Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Судебные расходы

Жена представляет в суде интересы мужа по доверенности. Чтобы взыскать судебные издержки (стоимость билетов в суд) со второй стороны, обязателен ли договор поручения? Может ли муж оплатить жене ее работу (выполнение поручения), если нет брачного договора? Признает ли такие расходы арбитраж?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Cabron
    Жена представляет в суде интересы мужа по доверенности.
    Признает ли такие расходы арбитраж?
    Муж - ИП что ли? или акционер?

Аноним
    Гость
    Да, ИП

Клерк Аватар для Cabron
    По билетам, при заключенном договоре имхо проблем не будет.
    По вознаграждению точно нужен договор (услуг с кокретным перечнем услуг) и доказательство уплаты вознаграждения представителю до начала судебного заседания, акт приемки услуг.

N_Y
    Цитата Сообщение от Cabron Посмотреть сообщение
    .. и доказательство уплаты вознаграждения представителю до начала судебного заседания...
    почему именно так?

Аноним
    Гость
    До начала - так считают все суды - расходы д.б. фактически понесены, это все ясно, а ниче, что муж платит деньги жене, которые у них де юре общие?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    , а ниче, что муж платит деньги жене, которые у них де юре общие?
    Если он ИП, то он платит не те деньги, которые де юре общие, т.е. чистый доход со своей деятельности, а те, которые он использует как ИП, т.е. выдергивает их из оборота.

Аноним
    Гость
    А в обороте тоже общие. Хочу взыскать, не могу придумать ничего кроме билетов. А они уже достали - куча исков и каждый раз по 40 тыс. представительских.

Аноним
    Гость
    А в обороте тоже общие.
    Т.е. совмесная предпринимательская деятельность?

Аноним
    Гость
    Нет, совместной нет, но есть статья 34 СК РФ:
    2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, .... Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, .... и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Оборотные средства тоже общие

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А в обороте тоже общие. Хочу взыскать, не могу придумать ничего кроме билетов. А они уже достали - куча исков и каждый раз по 40 тыс. представительских.
    Оборотные средства тоже общие
    но если каждый раз по 40 тонн расход, не легче за 3500 брачный договор составить и взыскивать спокойно
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    Вот и я думаю о том же. 3,5 - это нотариусу? А по 40 они заявляют, но пока проигрывают... То есть вы тоже за то, что нельзя, если нет брачного договора?

Вот и я думаю о том же. 3,5 - это нотариусу?
    угу...могет г/п еще меньше за удостоверение...они же еще за составление копейку берут...
    То есть вы тоже за то, что нельзя, если нет брачного договора?
    ну режим имущества то общий в том числе и денег..., правда жена и ИП - суть разная)))) но думаю, с брачным договором у суда вариантов меньше будет...
    Последний раз редактировалось B@lex; 05.03.2008 в 15:18.

Аноним
    Гость
    К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, ....
    Вот именно, что доходы,а не обороты.
    Если считаете, что будет проблемно- составьте БД.
    А привлечь со стороны кого-то не пробовали? И дать расписку на сумму в три раза большую, чем заплатили?

Аноним
    Гость
    Жена умнее, чем со стороны. А за составление документов при участии жены в процессе много не дадут. Но подумаю. А оборотные средства (условно) - это иное иущество в СК.

что доходы,а не обороты.
    доходы-обороты - хотите бухгалтерско-налоговые термины к СК применять....по мне, деньги, которые платит жена - их общее имущество....потому как поди определи, где у нее деньги как у физ.лица, а где деньги ИП...

Клерк Аватар для Cabron
    Я извиняюсь, а что в арбитраже уже по 40кр. взыскивают?

Аноним
    Гость
    Говорю же, пока еще они не выигрывали

Аноним
    Гость
    Автор
    Я вот что подумал, а почему бы не попробовать взыскать без БД? Ну, общие у нас деньги, но половина из них точно моя и если я часть ее по г/п договору отдам жене, а она купит себе сапоги, которые будут ее личным имуществом, почему нет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)