Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Аноним_999
    Гость

Смешно Отпуска за старые года

Добрый день!
    Такая ситуация: у первых сотрудников фирмы (у начальства, которое организовало фирму в конце 99г.) не был оформлен отпуск за 2000г.
    Первый ОФОРМЛЕННЫЙ отпуск у них был в 02г. за 01г.
    Дальше каждый год они отгуливали положенные отпуска.
    И с 02г. все оформлялось правильно, а в старых документах и деньгах мне самой трудно разобраться (все данные в другой программе).
    Сотрудники НЕ хотят, чтобы им вспоминали тот "неотгулинный" отпуск (и точно не захотят). Мне тоже пересчитывать и переоформлять все бумаги не хочется. Все хотят "забыть" про отпуск за 2000г.

Вопрос: Есть ли срок давности при проверках трудовой инспекции? Или подскажите, как лучше прикрыть ситуацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Лучше-предоставить отпуск.
    Хотя бы формально.

3. Аноним
    Гость

Есть ли срок давности при проверках трудовой инспекции?

Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Лучше-предоставить отпуск.
    Хотя бы формально.
    Не подходит, т.к. придется выдавать отпускные.

Какой размер отпуска (сколько дней) был в 2001г.?
    Спасибо!

4. Клерк Аватар для Чиж
    Предоставьте им отпуск на бумаге. Т.е. пускай ходят на работу, раз им так хочется, а вместо зарплаты получат отпускные.
    Сумма отпускных, как правило, меньше зарплаты. Поэтому, чтобы никто не ушел обиженным, можно начислить премию или матпомощь.

Ну и есть вариант ничего не делать. При увольнении получат компенсацию.

5. Аноним_999
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Предоставьте им отпуск на бумаге. Т.е. пускай ходят на работу, раз им так хочется, а вместо зарплаты получат отпускные.
    Сумма отпускных, как правило, меньше зарплаты. Поэтому, чтобы никто не ушел обиженным, можно начислить премию или матпомощь.

Ну и есть вариант ничего не делать. При увольнении получат компенсацию.
    Все-таки интерересно про труд.инспекцию....

6. Клерк Аватар для umka8-0
    Приветик!
    Очень нужен совет.
    Ситуация:
    Сотрудница накопила 17 неотгуленных отпусков. Причем ей предоставляют, а она не идет , ничего не подписывает и на формальности (хотя бы на бумаге отправить ее в отпуск)не соглашается.
    При увольнении получается афигенная сумма компенсац. (ок 300-400 тыс.)
    Я понимаю, это прокол бывшего руководства, и прокол по моему мнению серьезный.
    Но....Что делать?????
    Всё на свете знаки ....

7. Клерк
    Вчера на семинаре сказали, что график отпусков обязателен для организаций как и штатное расписание. Иначе нарушение ТК. Вот только не сказали, чем грозит. думаю, что если за невыплату з/п до 120 тыс или годового оклада руководителя, то здесь будет не меньше за кабальное отношение к сотрудникам.

8. Клерк Аватар для amfora
    Все хотят "забыть" про отпуск за 2000г
    еще можно отпускать их в отпуск в этом году за 2000, правда тогда "накопится" отпуск за 2007
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

9. Аноним_999
    Гость
    Цитата Сообщение от amfora Посмотреть сообщение
    еще можно отпускать их в отпуск в этом году за 2000, правда тогда "накопится" отпуск за 2007
    Мне кажется, что разобраться в ситуации 1999-2000 инспекции будет очень трудно - сама с трудом поняла (не всех документов хватает, зар.плата начислялась маленькая)...может просто создать приказы на отпуск в 2001г. за 2000г.,которого не хватает. И все.
    Поэтому и хочу знать про срок давности проверок труд.инспекции!
    Есть у кого-ниб такая информация?

10. Клерк
    Сотрудница накопила 17 неотгуленных отпусков. Причем ей предоставляют, а она не идет , ничего не подписывает и на формальности (хотя бы на бумаге отправить ее в отпуск)не соглашается.
    1.Рисуем служебную записку на имя руководства предприятия.
    2.Требуем мотивированного (немотивированного) ответа.
    3. Живем спокойно.

11. Клерк
    (у начальства, которое организовало фирму в конце 99г.)
    Начальство , говорите ? Вот пусть у него голова и болит !

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от conv Посмотреть сообщение
    Начальство , говорите ? Вот пусть у него голова и болит !

13. не клерк, а главбух:-)
    Все-таки интерересно про труд.инспекцию....
    Отвечаю: у них нет сроков давности. Они могут истребовать документы за любые периоды. Но по закону о бухучете Вы обязаны хранить документы не более 5 лет. Поэтому при просьбе предоставить документы за 2000 г. Ваш отказ будет абсолютно правомерным.
    (Есть особые документы с увеличенным сроком хранения, напр. Личная карточка, но бухгалтерскую первичку, из которой будет видно, что отпуск не предоставлен или отпускные рассчитаны неправильно, смело можете им не давать).

14. не клерк, а главбух:-)
    Но....Что делать?????
    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. В графике рисуете все ее отпуска (хотя бы несколько), дальше не позднее чем за две недели уведомляете ее в письменной форме о начале отпуска (можно по почте с уведомлением). И ВСЕ: с даты, указанной в графике (и приказе на отпуск), она - в нем!!! Выходить на работу - ее право, все равно в табель пишете ОТ и начисляете отпускные, а не зарплату (только выплатить отпускные нужно вперед).

15. Клерк
    Я четыре раза сталкивалась с проверкой инсп. по труду и всегда проверяли доки за последние 2 года.

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Есть особые документы с увеличенным сроком хранения, напр. Личная карточка
    Ну вот из личной карточки и будет видно, что отпуск не предоставлен.

17. не клерк, а главбух:-)
    Ну вот из личной карточки и будет видно, что отпуск не предоставлен.
    Абсолютно согласен. Не думайте, что я не знал этого, когда писал свой пост. Автору вопроса я предлагаю личную карточку "переделать", благо эти люди работают и на все согласны.
    А сам я ничего менять бы не стал и просто выплатил компенсацию при увольнении или еще один отпуск дал.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как я поняла, в Вашем случае речь идет об увольнении. В данном ситуации важно!!!, чтобы человек ушел без проблем, в противном случае , он сам обратиться и в суд, и в трудовую инспекцию. При выдачи компенсации возьмите с него бумагу, что претензий нет. Вам правильно сказали, что обычно смотрят документы за последнее время, главное чтобы не было целенаправленной проверки - тогда это будет уже Ваша головная боль! Начальство в таких случаях делает вид, что вообще ничего не знали....

19. Клерк
    Цитата Сообщение от umka8-0 Посмотреть сообщение
    Приветик!
    Очень нужен совет.
    Ситуация:
    Но....Что делать?????
    Зато с компенсации ЕСН не платится!

20. OLGAnic
    Гость
    А разве в ТК РФ уже нет такого положения, что компенсация выплачивается за последние три года неиспользованных отпусков ?
    Ну и даже если и нет... то применение срока давности по ГК здесь разве не срабатывает ?

21. Консалтер
    OLGAnic, в ТК РФ такого нет. Нормы гражданского права к трудовым отношениям неприменимы, если иное прямо не указано в ТК РФ. В вопросе компенсации за неиспользованные отпуска действуют только правила, установленные ТК РФ.

22. Аноним
    Гость
    Это проблемы работадателей, нам на семинаре объяснили, что если были неотгуленные отпуска, с вступлением нового Трудового законодательства с 2006 года, должны были произвести выплату компенсаций. К сожалению, не могу найти конспекты - семинар был в Питере в 2007 году.

23. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    если были неотгуленные отпуска, с вступлением нового Трудового законодательства с 2006 года, должны были произвести выплату компенсаций
    Не ДОЛЖНЫ, а МОГЛИ. До 06.10.06 - компенсировать неотгулянные отпуска (их часть) деньгами.

Аноним, не можете найти конспекты - обратитесь к первоисточникам и не вводите людей в заблуждение.

24. Консалтер
    Не ДОЛЖНЫ, а МОГЛИ.
    Именно!

Аноним, в тот период (лето-осень 2006 г.) это была одна из горячих тем, успеть до вступления поправок в ТК выплатить компенсации за отпуска работникам, пользуясь неточной формулировкой прежней редакции ст.126. Видимо, ведущий семинара 2007 года готовился по конспектам 2006-го
    Вот, например, статья из УНП лета 2006http://www.klerk.ru/articles/?55097

25. Клерк Аватар для Лена ОК
    Скажите, пожалуйста, а можно сначала предоставить отпуск за период 2007-2008 год, а позже за 2006-2007? Или они должны строго предоставляться по-порядку? Уменя человек сходил в отпуск за период 2007-2008, а потом выяснилось, что он еще не отгулял несколько дней за 2006-2007. Помогите, кто чем может!

26. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    а можно сначала предоставить отпуск за период 2007-2008 год, а позже за 2006-2007?
    Можно.

27. Клерк Аватар для Лена ОК
    Что прям реально и безнаказанно?

28. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Наказуемо непредоставление отпуска. Предоставление - ненаказуемо.

29. Клерк Аватар для Лена ОК
    Спасибо большое! Порадовали. А то кругом одни угрозы.

30. zaxy
    Гость
    а как вы отобразите эти периоды в личной карточке? В полном беспорядке? Здесь мне кажется нарушение кадрового делопроизводства....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)