К сожалению (или счастью) я не знаю, что имел ввиду законодатель,но у нас при разбирательстве в 17 ААС на днях суд пришел к выводу,что решение по ВНП не вступило в законную силу,так как не было вручения,а налорг ,как обычно, притащил реестр отправленной корреспонденции ...(справедливости ради там были и другие косяки налоговой,так что не удивлюсь если в текстовой части решения данного аргумента вообще не будет)
П.С. что касается законодателя,то я не думаю,к примеру,что вводя норму с 01.01.2007 года ,что возмещение НДС ТОЛЬКО после камеральной проверки,законодатель имел ввиду,что я должен бесплатно кредитовать государство своим НДСом на три и более месяца,но..... вон как вышло на практике то.
А Вы то как из ситуаций данных выходите -я имею ввиду невозможность вручения решений по ВНП ???(по причине отсутствия налплата)
1. Попытка пригласить по телефону.
2. Выезд на место (офис, квартиру, если ф/л).
3. Отправка.
4. Письмо в УНП или РУВД с просьбой оказать содействие в явке налогоплательщика в ИФНС для вручения решения.
Если все предпринятые меры ничего не дали - значит вручили.
![]()
Пока судебной практики в АС не было, т.к. скрывающиеся-отказывающиеся (говорю в основном по ИП-ков) не имеют свойство обжаловать что-либо в суд или УФНС (забивать так забивать) и материал уходит приставам на взыскание, минуя АС. По физикам СОЮ на это вообще внимание не обращает (отправлено, значит сделали всё, что могли).
мне вот еще интересно,если вступление в силу такое расплывчатое,то допустим,после доначислений по ВНП,при том,что до ВНП была переплата,Вы каким образом и в какие сроки проводите зачет и взыскание ???
То есть от какого срока начинаете выставлять требование,чтобы потом внесудебный и судебный срок на взыскание исчислить ?
1. Зачет сумм происходит автоматически. В исключ.случаях - делаем целевой зачет (несколько нехитрых операций на компе).
2. Взыскание - в соответствии со ст.46-48Там уж всё зависит от требования, которые выставят недоимщики.
3. Требование выставляют в течение 10 дней от даты вступления в силу. Дату вступления заносит в базу выездник. Однозначной методики пока нет, ставим дату возврата решения почтой, иногда несколько позже.
Вот по зачету поподробнее,плиз...
если вспомнить определение КС 381-0-п " Про зачеты",то вроде как КС сказал,что процедуре зачета должна предшествовать процедура из ст.46,47 НК,то есть выставление требования ,добровольный срок 10 дней и так далее..
То есть вроде как получается автоматом зачет не выходит- снаачла требование ... или я ошибаюсь ?
Входит... и выходит... входит... и выходит
Программа жадно хватает имеющуюся переплату (причем даже ту, по которой истек срок зачета/возврата).
Мы при отказе налогоплательщика составляли акт в присутствии двух свидтелелей об отказе от получения и день акта считали днем вручения. И суд не возмущался. Административку так же "вручали"
Я нисколько не сомневаюсь,что у Вас бурные трудовые будни!!!
У нас был один случай-тоже налоговики приходили в дом к учредителю одного ООО -искали директора этого самого ООО,и допрашивали в качестве свидетеля.
Учитывая наглое и бестактное поведение представителей налоговых органов написали заяву о преступлении в прокуратуру-по статье вроде бы нарушение неприкосновенности жилища или частной собственности.Прокурор вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела- так как учредитель (пожилая женщина) просто пожалела визитеров и по НАСТОЯТЕЛЬНОЙ просьбе прокурора (типа зачем рушить карьеру молодым сотрудникам) дала показания,что пустила в дом добровольно.
После этого налоговая по домам не ходила... Вот такое вот стечение обстоятельств!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)