Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Гл. бух без опыта в строительстве

Прошу, скорее, чтобы отговорили (уж оч. соблазн велик) - зовут гл. бухом в строит. организацию - я гл. бух с опытом в пр-ве с отдаленным представлением о КС и т.п. Авантюра же?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Почему? Все когда-то КСы впервые увидели и ничего, живы. Есть интерес - разберешься, муторно, но не смертельно.

Клерк
    Месяц в строительство как пришел, сперва страшно жуть как было а сейчас постепенно разобрался во всем. Мой совет - дерзай

Клерк Аватар для Плюша
    Если команда нормальная (директор, замы, прорабы и тд.), если они разбираются в строительстве, то надо работать!

Клерк
    Я тоже всего один месяц в строительстве. До этого работала 5 лет главбухом в торговле, долго не решалась на перемену профиля деятельности. Теперь не жалею, потому что очень интересно, хотя есть очень много вопросов и сложностей. Спасибо коллегам из KLERK.RU и особенно Svetiche.

Главный бухгалтер Аватар для ksyuha-ufa
    У меня подружка гл. бухом пошла в строительство, не имея о нем ни малейшего представления. Изначально предполагалось, что ее буду натаскивать я (бывший зам. главбуха в той организации). Честно признаюсь, было очень сложно ей объяснить элементарные вещи (хотя девушка она весьма и весьма не глупая), но через месяц-другой она освоилась, и сейчас расспрашивает меня только по каким-то действительно сложным моментам.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    ВераV, в свое время я стройку изучала по книжкам и методичкам... помочь было некому, организация только открылась. Через полгода заказала аудит, чтобы проверили, что я наваяла. Все оказалось в порядке. Так что ничего страшного в этом нет.

Клерк Аватар для Irinka
    Если команда нормальная (директор, замы, прорабы и тд.), если они разбираются в строительстве, то надо работать!
    Вот именно! А ели нет- то лучше и самой не лезть.

А ели нет- то лучше и самой не лезть.
    Тогда команду нужно строить! Они поддаются, проверено.

Клерк Аватар для Irinka
    Svetishe, поддаются не все, к сожалению. И не имея опыта в строительстве, очень сложно работать с командой, которая тоже имеет весьма отдаленные понятия о строительстве.

Irinka, ну что же за пессимизм такой? Трудно, но реально, если команда - дрянь, то с ней вообще ни в какой сфере не стоит работать.

Клерк Аватар для Irinka
    Я просто сама не так давно уволилась из строительной организации. Но не потому, что
    команда - дрянь
    , достаточно одной дряни, но высокопоставленной . А с рядовыми работниками всегда можно найти общий язык, учиться друг у друга.

Клерк Аватар для Южный Урал
    Я тоже пошла без опыта работы в строительстве работать главбухом.Сначала была в шоке, но через месяцок-другой стало проще.Сейчас строительный стаж уже около 5 лет.Но вот сейчас будем заниматься жилищным строительством и проектированием,боюсь,не справлюсь.Есть ли особые отличия от строительства производственных объектов+отделка (прежние виды деятельности).Очень переживаю,но очень предложение заманчивое,да и работаем вместе уже 5 лет,все устраивает.
    Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату

Южный Урал, не бойся, ты теперь калач тертый, справишься и с жилыми домами. Если вы подрядчики, то абсолютно всё равно, что строить.

Клерк Аватар для Вера
    Я сейчас тоже перехожу в строительную фирму глав. бухом..фирма только открылась, так работала 7 лет в торговле....немного страшновато! Не могли, бы вы поделиться ВАЖНЫМИ..ссылочками на острые моменты и подводные камни в бух и налог. учете этой сферы! специфика деятельности выступать будем подрядчиками! Буду очень признательна за любую информацию...
    В этом разделе-я теперь буду постоянным гостем
    С уважением, Вера.

Клерк
    Я тоже пошла работать в строительство (правда с производства) причем с нуля все сама ставила (учет и документооборот) по книгам и методичкам и письмам, если есть желание копаться во всем разобраться всегда можно! Удачи

Клерк
    Главная для вас ссылочка темка "КСы" см в начале страницы.
    А потом не худо было бы почитать книгу Годовой отчет в строительной организации чтоб иметь комплексное понимание вопроса, и конечно вопросы все помогут - уверена

Клерк Аватар для Южный Урал
    Svetishe, Спасибо за поддержку!
    В этом разделе-я теперь буду постоянным гостем
    Скромность не украшает человека,она уменьшает зарплату

Клерк
    А какой алгоритм в ведении учета в строительных организациях? По шагам?
    Подскажите, добрые люди!!!

По шагам?
    Подскажите, добрые люди!!!
    А ключ от комнаты, где деньги лежат, тебе не нужен? (с)

Клерк
    Не отказалась бы, но совесть-то у меня есть
    У нас есть сметчик, поэтому с КС я не заморачиваюсь, а все остальное...

а все остальное...
    а всё остальное находится при помощи волшебной кнопочки "Искать в этом разделе" (в правом верхнем углу)

Клерк Аватар для Mio
    Если в организации есть грамотные спецы, разбирающиеся в строительстве (прорабы, инженеры, сметчики), то Вам чаще всего придется сталкиваться лишь с КС-2. КС-3 попутно. Смет вы можете вообще не увидеть. Где как. Изучите незавершенку в строительстве. Там есть ряд своих особенностей. Достаточно почитать. В интернете куча материала. Изучите Федеральный закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" (далее - Закон N 39-ФЗ) и от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 214-ФЗ), ПБУ 2/94 "Учет договоров (контрактов) на капитальное строительство". Полистайте материал о калькуляции себестоимости. А дальше - как говорили мудрецы, если ты знаешь, ЧЕГО ты не знаешь, то уже пол-дела сделано. Вы поймете, чего именно вы не понимаете. И уже предметно все сможете изучить. Удачи!
    Посредством глаза, а не глазом
    Смотреть на мир умеет разум...

Клерк Аватар для bagira11
    Irina A, сметчик и должен за КС-ки отвечать и составлять их, по ним и материалы потом бухгалтер списывает, где все уже расписано какой и сколько (по утвержденным ранее сметам ), на какой объект и по какому договору.

Клерк
    Цитата Сообщение от bagira11 Посмотреть сообщение
    Irina A, сметчик и должен за КС-ки отвечать и составлять их, по ним и материалы потом бухгалтер списывает, где все уже расписано какой и сколько (по утвержденным ранее сметам ), на какой объект и по какому договору.
    но на деле не всегда материалы использованы в том же количестве что и в КС, какже быть тогда. Забыла сказать, я тоже новичок в строительстве, до этого работала в торговле.

Аноним
    Гость
    В том-то и дело, что смета и КС не совпадают, приходится списывать, что купили и оприходовали. А разница-это тоже выручка

Клерк
    для сведения того что купили и использовали и то что в смете существует
    М29 и отчет прораба
    Вошебная кнопка поиск!!!! уже очень часто этот вопрос обсуждался!!!

Клерк Аватар для bagira11
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что смета и КС не совпадают, приходится списывать, что купили и оприходовали. А разница-это тоже выручка
    Если разница в том как назван материал,( т.е. до совпадения в каждой букве) это нужно разъяснение в служебной записке сметчиком, что материал эдентичен. А вот разницу в пользу увеличения списаного материала по М-29 и подписанного у заказчика в сметной документации, придется объяснять налоговой почему занижаете прибыль.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина Генадьевна Посмотреть сообщение
    М29 и отчет прораба
    у меня например сметчик делает смету там материалы не соответствуют то что мы покупаем

у меня например сметчик делает смету там материалы не соответствуют то что мы покупаем
    для этого
    М29 и отчет прораба

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)