Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для PinkPanther

Субаренда или предоставление места

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста!
    Ситуация такая: работник, зарегистрированный на нашем предприятии фактически находится в другом офисе и работает там, для его работы были организованы телефонные линии и интернет за счет нашей организации. Сложность ситуации в том, что оформить ту площать как ОП мы не можем, тк нет возможности заключить договор аренды на то помещение, - его арендует ИП.... Подскажите какие есть выходы из ситуации:
    1) возможно ли заключить какой-нибудь договор с ИП об оказании услуг и в нем прописать, что мы обязуемся его обеспечить тел. и интернет линиями?
    2) да, еще ос стоимость менее 10000руб. (столы и стулья) - списаны на затраты, тоже там находятся, ну и или првильнее сказать, не находятся по месту основного офиса, могут ли быть из-за этого какие-то проблем?
    3) если затраты на организацию линий провести за счет прибыль, т.е не уменьшать налогооблагаемую базу за счет них, - это решит проблему?
    4) чем вообще грозит, если налоговики или кто-то еще обнаружат, что данные линии не проведены в основном офисе????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а договор субаренды с ИП?

3. Клерк Аватар для PinkPanther
    Администрация здания не разрешает ему этого делать

4. Прохожий1
    Гость
    Цитата Сообщение от PinkPanther Посмотреть сообщение
    Администрация здания не разрешает ему этого делать
    Заключите договор с ИП на предоставление рабочего места для вашего сотрудника (организацию рабочего места?)

5. Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от Прохожий1 Посмотреть сообщение
    Заключите договор с ИП на предоставление рабочего места для вашего сотрудника (организацию рабочего места?)
    Я думала над таким вариантом, но не знаю где прочитать про него, насколько это законно, не подскажете?

6. Прохожий1
    Гость
    Цитата Сообщение от PinkPanther Посмотреть сообщение
    Я думала над таким вариантом, но не знаю где прочитать про него, насколько это законно, не подскажете?
    А почитайте ГК - в такой формулировке ничего противозаконного нет. Можно посоветоваться с юристами и они предложат более красивую формулировку

7. Клерк Аватар для PinkPanther
    Спасибо, постараюсь что-то нарыть в этом русле...

8. Клерк
    Можно посоветоваться с юристами и они предложат более красивую формулировку
    ага. и эта формулировка будет - субаренда

9. Клерк Аватар для PinkPanther
    Цитата Сообщение от Joseph Kneht Посмотреть сообщение
    Субаренда, к сожалению, не подходит...

10. Прохожий1
    Гость
    Да с чего вы взяли?! Может ИП арендует помещение именно для того что бы некто имел возможность сидеть там и работать? Не подменяйте понятия

11. Клерк
    Не подменяйте понятия
    а на каком основании в этом помещении будет сидеть и работать человек, не имеющий никакого отношения к арендатору? Предоставление рабочего места - это и есть (суб)аренда, исходя из понятия, даваемого статьёй 606 ГК РФ.

12. Прохожий1
    Гость
    а на каком основании в этом помещении будет сидеть и работать человек, не имеющий никакого отношения к арендатору? Предоставление рабочего места - это и есть (суб)аренда, исходя из понятия, даваемого статьёй 606 ГК РФ.
    Где то запрещено ИП зарабатывать тем, что он как раз на площади своей всеми силами создает условия для работы других людей? У него такая деятельность которая дает ему доход и что?

13. Клерк
    Где то запрещено ИП зарабатывать тем, что он как раз на площади своей всеми силами создает условия для работы других людей? У него такая деятельность которая дает ему доход и что?
    нигде не запрещено. Такая у него деятельность будет - сдавать арендуемые помещения в субаренду.

14. Прохожий1
    Гость
    нигде не запрещено. Такая у него деятельность будет - сдавать арендуемые помещения в субаренду.
    деятельность у него будет оказание услуг

15. Клерк
    деятельность у него будет оказание услуг
    каких именно?

16. Клерк Аватар для PinkPanther
    Я тоже склоняюсь к тому, что никак это кроме арены офомить нельзя, а так хочется... завтра поеду консультироваться....

17. Прохожий1
    Гость
    каких именно?
    по организации рабочего места

18. Клерк
    по организации рабочего места
    пускай организовывает. Но чтобы на это место сел работник, не связанный трудовыми отношениями с ИП, необходимо заключения договора субаренды.

19. Аноним
    Гость
    мы арендовали рабочее место. Была проверка (камеральная по НДС), ни у кого не возникло вопросов. Если уж так смущает слово аренда , можно назвать услуги по предоставлению рабочего места. Кто мне как ИП может запретить взять помещение в аренду, оборудовать там рабочие места (хотя бы даже установить перегородки) и сдавать их в пользование и на этом зарабатывать?

20. Прохожий1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мы арендовали рабочее место. Была проверка (камеральная по НДС), ни у кого не возникло вопросов. Если уж так смущает слово аренда , можно назвать услуги по предоставлению рабочего места. Кто мне как ИП может запретить взять помещение в аренду, оборудовать там рабочие места (хотя бы даже установить перегородки) и сдавать их в пользование и на этом зарабатывать?
    Подписываюсь! И садится на это место не какой-то там работник чужой - а клиент (Компания) в виде своего представителя. Это что ж мне в парикмахерской то же надо на кресло договор аренды составить прежде чем в него сесть и подстричься?:-)

21. Клерк
    Кто мне как ИП может запретить взять помещение в аренду, оборудовать там рабочие места (хотя бы даже установить перегородки) и сдавать их в пользование и на этом зарабатывать?
    запретить может собственник этого помещения в соответствии с п. 2 ст. 615 ГК РФ

22. Клерк
    Подписываюсь! И садится на это место не какой-то там работник чужой - а клиент (Компания) в виде своего представителя.
    вот с клиентом и должен быть заключён договор на право пользования этим рабочим местом
    Это что ж мне в парикмахерской то же надо на кресло договор аренды составить прежде чем в него сесть и подстричься?:-)
    а вот это как раз подмена понятий. В парикмахерской цель сделки - получение услуг стрижки, а не занятие места.

23. Прохожий1
    Гость
    И чем отличаются услуги по организации рабочего места от стрижки? Один стол поставил, чашку кофе, смахнул пыль со стола и получил за это деньги (причем оказывает услуги на арендованной площади), второй стрижет, красит и то же получает свой доход на так же арендованной площади. В чем разница?

24. Клерк
    В чем разница?
    В первом случае основная цель клиента - занимать площадь (и чем он там будет заниматься уже не важно); во втором случае - цель клиента получить услуги стрижки, а временное занятие определённого места в парикмахерской - только неизбежное факультативное условие оказания этих услуг.

25. Прохожий1
    Гость
    В первом случае основная цель клиента - занимать площадь (и чем он там будет заниматься уже не важно); во втором случае - цель клиента получить услуги стрижки, а временное занятие определённого места в парикмахерской - только неизбежное факультативное условие оказания этих услуг.
    И в перво и втором цель - получить услугу. Только в первом она заключается в создании условий для работы, а во втором в оказании услуги по стрижке

26. Клерк
    Только в первом она заключается в создании условий для работы, а во втором в оказании услуги по стрижке
    услуги по стрижке Вам могут предоставить и не в кресле - хоть на улице, хоть набегу.
    А вот пользование рабочим местом как участком площади в помещении намертво привязано именно к праву на этот участок.
    Я же не отрицаю, что создание условий для работы - услуга.
    Я отделяю услуги по уборке помещения, подаче кофе и подключению Инета от права на саму "площадку", где рабочее место располагается. И право на эту "площадку" должно быть оформлено, иначе собственник этой площадки будет иметь право в любой момент отправить клиента пить кофе и работать за компьютером в чуланчик или на крылечко (услуги-то по созданию условий для работы будут и в этом случае оказываться).

27. Аноним
    Гость
    услуги по стрижке Вам могут предоставить и не в кресле - хоть на улице, хоть набегу.
    А вот пользование рабочим местом как участком площади в помещении намертво привязано именно к праву на этот участок.
    Я же не отрицаю, что создание условий для работы - услуга.
    Я отделяю услуги по уборке помещения, подаче кофе и подключению Инета от права на саму "площадку", где рабочее место располагается. И право на эту "площадку" должно быть оформлено, иначе собственник этой площадки будет иметь право в любой момент отправить клиента пить кофе и работать за компьютером в чуланчик или на крылечко (услуги-то по созданию условий для работы будут и в этом случае оказываться).
    Так ИП для оказании услуги по организации рабочего места (вы сами говорите что это услуга) как раз и арендует это помещение.

28. Клерк
    Так ИП для оказании услуги по организации рабочего места (вы сами говорите что это услуга) как раз и арендует это помещение.
    арендует. Только я говорил не о его праве на помещение, а о праве уже клиента ИП на него. И это право может возникнуть только в случае заключения договора субаренды.
    Мне кажется, что Вы упустили тот момент в моих рассуждениях, где я говорю о разделении субаренды площади с одной стороны и сопутствующих услуг (которые можно назвать услугами по организации рабочего места) с другой стороны.

29. Модератор Аватар для Andyko
    Прохожий1, я не понял, клиент стригущий или подстригаемый?
    Для стригущего отношения с собственником кресла, вероятно, имеет смысл оформить.

30. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    где я говорю о разделении субаренды площади с одной стороны и сопутствующих услуг (которые можно назвать услугами по организации рабочего места)
    Если речь идет об "аренде" части помещения, то арендных отношений не будет...
    "Verba volant, scripta manent"

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)