Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

договор субаренды транспорта

подскажите. Мы ООО УСН. Сдаем в субаренду транспорт....надо ли к нему прилагать акт приема передачи??? если автомобиль работает например 5 дней в одной конторе....3 в другой...и так далее...т.е.постоянного места работы нет
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    надо ли к нему прилагать акт приема передачи???
    Надо
    если автомобиль работает например 5 дней в одной конторе....3 в другой...и так далее...т.е.постоянного места работы нет
    Т.е. вы постоянно сдаете в аренду транспорт разным конторам? Сдали - акт, получили обратно - снова акт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Надо

Т.е. вы постоянно сдаете в аренду транспорт разным конторам? Сдали - акт, получили обратно - снова акт.
    вот и спрашиваю как надо делать))) у нас есть договор с конторой....и не одной. По факту транспорт пару дней водзит с одной конторы, потом может неделю с другой...потом опять вернуться в ту контору и снова там..в общем постояннства нет. И что, мне каждый раз им этот акт???? а без него никак??? вообще нельзя обойтись? он вообще кого то интересует? меня не очень, тем конторам тоже только геморрой

Аноним, если у вас именно договор аренды транспорта, то каждый раз акт, иначе каким документом вы покажете, что передали имущество в аренду?
    он вообще кого то интересует? меня не очень
    Собственнику имущества должно быть интересно, где его машины болтаются. А если пропадет? Кто отвечает?

Аноним
    Гость
    Аноним, если у вас именно договор аренды транспорта, то каждый раз акт, иначе каким документом вы покажете, что передали имущество в аренду?

Собственнику имущества должно быть интересно, где его машины болтаются. А если пропадет? Кто отвечает?
    а если такой вариант: собственнику не интересно. Мы платим аренду а остальное его не интересует. Отвечаем если что за все мы. Эти акты только для него нужны? или при проверке это обязательные документы. Просто это мало реально через день новые акты делать

Аноним, договор смотреть надо, там должен быть описан порядок оплаты и порядок передачи

Аноним
    Гость
    Аноним, договор смотреть надо, там должен быть описан порядок оплаты и порядок передачи
    то есть не порпишу актов возврата их и не будет...оке...буду переделывать договора

то есть не порпишу актов возврата их и не будет
    Только сомневаюсь, что правильно оно. Каким первичным документом вы собираетесь подтверждать, что сдавали в аренду? Заказчиком что давать будете?

Аноним
    Гость
    Только сомневаюсь, что правильно оно. Каким первичным документом вы собираетесь подтверждать, что сдавали в аренду? Заказчиком что давать будете?
    буду давать сменные рапорта. Там указано что именно та техника работала у них в эти дни в такое то время....мне кажется достаточно

сменные рапорта
    Честно говоря, не знаю, что это такое Но главное, чтобы первичный документ был, и из него было понятно, кому давали, когда и т.п.
    Обычно при аренде делают акты приема-передачи имущества.

Клерк
    если у вас договора длительного действия и расчитываются с вами за оказанные услуги по итогам месяца то можно один акт оказанных услуг за месяц составить и на основании данного акта производить расчеты(желательно это отразить в договоре), а если каждый раз составляется договор на аренду транспортного средства то тут однозначно акты передачи, а по возврату акт возврата надо делать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
    если у вас договора длительного действия и расчитываются с вами за оказанные услуги по итогам месяца то можно один акт оказанных услуг за месяц составить и на основании данного акта производить расчеты(желательно это отразить в договоре), а если каждый раз составляется договор на аренду транспортного средства то тут однозначно акты передачи, а по возврату акт возврата надо делать.
    так оно кому надо??? мне? арендодателю? или при проверке?
    Мне не надо
    Арендодателю вообще ничего не надо. Мы платим фиксированную цену и все
    А вот если для проверки это обязательно, то буду мучится.
    Просто не пойму. Рапорт-это такая бумажка на которой каждый день расписан. В какой конторе работал, в какое время и сколько. Может его и хва?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)