Добрый день!![]()
я недавно занимаюсь бухгалтерией, у меня недостаточно опыта в некоторых простейших вопросах, поэтому я вынуждена обращаться за помощью.так вышло, что на работе я спросить не всегда могу. будьте так добры, не откажите в помощи начинающему бухгалтеру!
Организация находится на упрощенке. Счета выставляются концом каждого месяца, акты, соответственно, тоже. выплата зарплаты у нас осуществляется спустя почти два месяца после приема на работу, один раз в месяц. (пожалуйста, не говорите мне, что это нарушение законодательства, сама знаю и с шефом уже эту тему обсуждала) т.е. если работник устраивается в начале марта, первую зарплату он получит только в конце апреля. До меня бухгалтерия велась не очень четко, бухгалтера не было, поэтому существует путаница в документах и отчетности, которые делались до меня. Я посудила, что услуги мы оказываем авансом и выставила счета и акты серединой месяца. сделала я это для того, что бы успевать набрать денег на расчетном счету к зарплате. Пока бухгалтера не было, наши клиенты разбаловались и мне приходится их как-то дисциплинировать. А авторитетом специалиста я их, к сожалению, пока задавить не могу!![]()
![]()
я не права?
раньше я работала в другой конторе и там бухгалтера выставляли счет серединой месяца, а счет-фактуру и акт концом.
подскажите пожалуйста, какой датой нужно выставлять эти документы на упрощенке и что делать, если я уже напортачила???
Заранее большое спасибо!

так вышло, что на работе я спросить не всегда могу. будьте так добры, не откажите в помощи начинающему бухгалтеру!

У нас, к сожалению не такая простая ситуация, мы как бы дочерние фирмы и все из одного кармана кормимся. поэтому карман распахивается и запахивается вне зависимости от того, что написано в договоре