Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ТТН

Клерк

ТТН

подскажите, пожалуйста: отгружаем продукцию на машину клиента, он требует товаро-транспортную накладную (с пеной у рта) - на что мне сослаться, чтобы доказать ему, что мы не обязаны выписывать им ттн???
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    согласно указаниям по применению и заполнению форм, утв. пост Госкомстата №78 от 28.11.97, "...Товарно-транспортная накладная на перевозку грузов автомобильным транспортом составляется грузоотправителем для каждого грузополучателя отдельно на каждую ездку автомобиля с обязательным заполнением всех реквизитов."
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    так автотранспорт их компании.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    чем спорить, лучше сделайте эту ТТН и все.
    Либо компромисс: 1 часть ТТН - вы, 2 часть - ваш контрагент.
    Ну а если вообще в ломы, - можно еще привести такую действующую в нашем мире аксиому: кому надо, тот и делает.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Модератор Аватар для Тоня
    так автотранспорт их компании.
    Так зачем вам Мозговая прореха ссылку на 78 постановление привел?
    составляется грузоотправителем
    ? Перевозчик в вашем случае ни разу не грузоотправитель.

Аноним
    Гость
    Так,это получается, что каждому покупателю необходимо выписывать кроме Торг-12, счета-фактуры, еще и ТТН - ведь если продаем оптом, то естественно покупатель приедет на автомобиле, не в руках же он понесет товар?!

А вы только об этом узнали?

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А вы только об этом узнали?
    Тоня. я обзательно прочту завтра на работе 78 постановление, но пока задам вопрос. Вот мы тоже торгуем оптом,и насколько я знаю ТТн никогда не выписываем, да и нам поставщики очень редко передают данный документ, всегдалишь только есть такой (бордовый), если товар доставлен РЖД.Чем вообще это грозит, т.е если ттн нет?Была ситуация, коггда сначала пришла ТТН , (она составляется без НДС, я правильно поняла, или это не факт важно),а потом поставщик прислал почтой Торг-12 и сч-ф. Это правильный ход? Если рассуждать логически, то да!

Чем вообще это грозит, т.е если ттн нет?
    Обсуждалось раз 100, были разъяснения МФ, куча арбитражки. Налорги снимают без ТТН вычеты, выдергивают стоимость покупных товаров из расходов и т.д. К кому-то придираются, к кому-то нет , поищите. Может быть ваши перевозчики выписывают ттн, им бз нее и по дорогам передвигаться проблематично.

Клерк Аватар для OlgaK
    Налорги снимают без ТТН вычеты, выдергивают стоимость покупных товаров из расходов и т.д.
    подтверждаю... все очень серьезно.
    И на дороге у перевозчика проблемы из-за отсутствия ТТН.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)