Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

модернизация ПК

модернизую компьютер.
    УСН 6% с 01.01.2007г.
    первонач. стоим. - 30 000 руб. (тогда была ОСНО, но НДС по 145 ст.)
    02 начисляю с 01.12.2006г.
    срок исп. - 40 месяцев
    модерниз. проводим в феврале 2007г.
    12 260 стоим. монитора, мышки, клавиатуры
    в т.ч. НДС -1870,18 руб.
    и еще какие-то услуги по настройке ПО и доп. оборудования. на 700 руб., с НДС.

Я определяю остаточ. стоим. на момент модернизации:
    30 000 - (14 мес. * (30 000/40) )= 19 500
    19 500 +12 260 (УСН вместе с НДС, не вкл. оказан. услуги) = 31 760
    31 760 (40 мес.-14 мес.) = 1222 - ежемесяч 02 после модерниз.

если я ошиблась, будьте добры, поправьте
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Мышку и клавиатуру-то зачем пихать в стоимость компа? Наверное мне так и не дано это понять

Клерк
    беспроводные, это же не замена вышедших из строя, а так, если честно больше для понта

Клерк Аватар для Ясный день
    А разве нельзя мышку и клаву оприходовать как материалы и списать! если бы Вы купили видеоплату и впихнули ее в комп, я бы поняла!
    Чем умнее человек, тем более страшную глупость он может совершить.

Клерк
    в налоговой будет сложно объяснить, что ПК может работать без мышки и клавиатуры.только через суд.где-то даже письмо читала, что это единый инвентарный объект.а так расчеты правильно. и каким локументом проводится модернизация, а так понимаю нужен акт.

Модератор Аватар для Тоня
    налоговой будет сложно объяснить, что ПК может работать без мышки и клавиатуры.только через суд.
    При покупке компов они требуют (иногда) включать мышь и клаву в первоначальную стоимость, но вот модернизацей с их помощью здесь имхо даже не пахнет.
    так понимаю нужен акт.
    ОС-3

Клерк
    а корпус и колонки тоже не включать... как периферийные устройства, значит только на стоим монитора УВЕЛИЧИВАЕМ первонач стоим ПК? ндс ВКЛЮЧАЕМ?

Уверены, что замена монитора есть модернизация?

Клерк
    А может все на ремонт? Можно понять
    настройке ПО и доп. оборудования
    как модернизация(улучшение производительности работы) А вот монитор, что по другому стал показывать? Я бы все на ремонт. Перебой в сети- полетел ком.

Клерк
    В каком случае замену частей компьютера (в том числе и вышедших из строя приспособлений и
    принадлежностей) можно отнести к ремонту, а в каком — к модернизации? Обратим внимание на
    разграничение понятий «ремонт» и «модернизация», исходя из мнения официальных органов.
    В соответствии с письмами Минфина от 9 октября 2006 г. № 03-03-04/4/156, от 27 мая 2005 г. № 03-
    03-01-04/4/67, расходы, осуществляемые при замене вышедших из строя элементов компьютерной
    техники, а также вызванные необходимостью поддержания компьютера в работоспособном состоянии,
    отнесены к затратам на ремонт.
    Замена же отдельных элементов компьютера на новые по причине морального износа (в связи с
    техническим прогрессом) не может рассматриваться как ремонт компьютера и является его
    модернизацией (письма Минфина от 30 марта 2005 г. № 03-03-01-04/1/140, от 1 декабря 2004 г. №
    03-03-01-04/1/166, письмо УМНС по г. Москве от 18 августа 2004 г. № 26-12/5399).
    Рассмотрим на конкретном примере особенности учета компьютера в результате проведения модернизации.

"Расходы, осуществляемые при замене вышедших из строя элементов, вызваны необходимостью поддержания компьютера в работоспособном состоянии. При условии, что изменение эксплуатационных характеристик компьютера не приводит к изменению его функционального назначения, они относятся к расходам на ремонт основных средств, учитываемым в соответствии со ст.260 Кодекса.
    Замена отдельных элементов компьютера на новые по причине морального износа не может рассматриваться как ремонт компьютера и является его модернизацией, которая увеличивает первоначальную стоимость основного средства в порядке, предусмотренном п.2 ст.257 НК РФ."
    Вот и вся разница! А там как сама оформишь, все что касается ОС подкрепляется же приказом руководителя Вот и получаеться мышь "упала" и сломалась и клава туда же, ну а если очень хотца, можно и модернизировать! Тут на усмотрение бухгалтера! (Это касается ПК)

Клерк
    А МОЖЕТ И ПРАВДА РЕМОНТ!!!
    Перебой в сети- полетел ком.
    только каким документом это получше оформить

Дефектовку составьте о поломке без возможности оживить ОС, акт о выбытии (если был в составе ОС)

Клерк
    что за дефектовка? можно образец, пожалуйста

Дефектная ведомость, унифицированной формы нет, сделайте как удобно: наименование объекта ОС, инвент. номер, кол-во, дефект, дата, подписи комиссии.

воздушный шарик Аватар для buharik
    Мышку и клавиатуру-то зачем пихать в стоимость компа?
    мне в свое время объясняли, что без, как минимум, клавиатуры компьютер использоваться не может - а значит клавиатура является не отъемлемой частью ОС
    Последний раз редактировалось buharik; 17.03.2008 в 17:53.

Но на модернизацию (путем покупки новой клавиатуры) все равно не тянет.

Клерк
    нет, там не только клава, и мышка, и колонки, и коробка, и монитор.просто у меня УСН, налога на имущество все равно нет... и лучше как правильно...

Уважаемая!
    1. В каком году приобретен комп?
    а) до перехода на УСН - остаточную стоимость на 2007г списываем согласно п. 3 ст. 346.16 (ОС до 3-х л. - в течение 2007г.; свыше 3-х л - 1год 50%, 2 год 30%, 3год - 20%)
    б) после перехода на УСН - списываем в течение года текущего.
    2. списан полностью, то все расходы на ремонт;
    есть остаточная стоимость модернизируйте, если так угодно или производите ремонт.
    3. я полагаю, что без колонок комп работать может, поэтому их можно на и списать.
    А еще чтобы не было неразберихи, оприходовать комп разными составляющими с разными сроками эксплуатации по соответствующим кодам.

Клерк
    это все так, но Вы путаете налоговой учет с бухгалтерским.к тому же у меня УСН 6%.Объект налогообложения - доходы, поэтому не нарушая ФЗ -129, я обязана учитывать ОС и НМА по всем правилам б/у.а н/у веду только по доходам, ч/з КДиР.

А еще чтобы не было неразберихи, оприходовать комп разными составляющими с разными сроками эксплуатации по соответствующим кодам.
    Вы имеете в виду инвентарный код, так в принципе можно, но тогда необходимо в УП прописать уровень существенности, например, разный срок эксплуатации.

Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    это все так, но Вы путаете налоговой учет с бухгалтерским.к тому же у меня УСН 6%.Объект налогообложения - доходы, поэтому не нарушая ФЗ -129, я обязана учитывать ОС и НМА по всем правилам б/у.а н/у веду только по доходам, ч/з КДиР.

Ах, ну да, перепутала, простите!

Вы имеете в виду инвентарный код, так в принципе можно, но тогда необходимо в УП прописать уровень существенности, например, разный срок эксплуатации.
    Нет, код по классификатору, вчера в одном издании видела прямо со всеми характеристиками!

Клерк
    давайте подведем итог.
    значит я могу в данной ситуации провести ремонт,например, объяснив это тем, что из-за перебоя в электросети дальнейшая эксплуатация ПК не возможна,
    "+" первон.стоим ПК остается такой же, срок начисл.02 то же без изменения.
    "-" надо еще доказать перебой в сети.
    также могу провести модернизацию ПК
    "+" не противоречит разъяснениям Минфина и ФНС, срок начисл. 02 останется такой же.
    "-" нет определенности по поводу периферийных устройств, включать их в модерниз. или нет.

Клерк
    Нет, код по классификатору, вчера в одном издании видела прямо со всеми характеристиками!
    а можете в форуме выложить этот материал, я так Вас не понимаю

Да, совершенно верно, но вот при модернизации увеличивается стоимость ОС и срок эксплуатации, в зависимости от уровня модернизации!

Клерк
    нет, это как комисся решит. превонач. стоим. увеличивается однозначно, а срок эксплуат. останется прешдним, а же не процессор меняю, а так сказать вспомогат. комплектующие.

Клерк
    и НДС на 99% УВЕРЕНА, что тоже должна включить.

По-моему Вам проще оформить как ремонт и не заниматься тем, что войдет в модернизацию, а что нет!
    Но не смею настаивать, это Ваше предприятие!А мое только мнение.

Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    нет, это как комисся решит. превонач. стоим. увеличивается однозначно, а срок эксплуат. останется прешдним, а же не процессор меняю, а так сказать вспомогат. комплектующие.
    Ну, предположим, монитор у Вас точно должен увеличить срок службы, а вообще, напишите приказик, составте актик и все будет well.

Вы не являетесь плательщиком НДС и у Вас 6% и соответственно оприходовать будете с НДС.

Клерк
    я еще не решила окончательно.
    можно, конечно, и ремонт, но если полетел ПК, то почему меняяется не начинка, а перифер. устройства, немного не логично

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)