Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Аноним
    Гость

УВД отдел по налоговым преступлениям.

Подскажите пож-та
    Я ИП сегодня в банк поступил запрос о движении средств на моем счете от УВД и пришли в торговую точку представители УВД с постановлением о проверки финансовой,хозяйственной,предпринимательской д-ти.
    Вопрос такой-эта проверка может быть плановой-как они говорят?ли должны быть сведения о нарушении?В акте написано .........установил,чо ИП ВОЗМОЖНО допускает нарушения.......
    Забрали кассу,отдали постановление,сказано завтра привезти все документы за 3 года.Насколько это серьезно?У меня грудной ребенок и я не могу надолго уезжать от него.
    Спасибо и извиняюсь за может быть плохо сформулированный вопрос-просто волнуюсь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с постановлением о проверки финансовой,хозяйственной,предпринимательской д-ти.
    Странно, это проверка на основании п. 25 ст. 11 ЗоМ, а ОНП проверяет в порядке п. 35 ст. 11 ЗоМ. Съездите в отдел с ребенком, врядли они вас после этого второй раз вызовут.

3. Аноним
    Гость
    Подскажите пож-та
    Вопрос такой-эта проверка может быть плановой-как они говорят?ли должны быть сведения о нарушении?В акте написано .........установил,чо ИП ВОЗМОЖНО допускает нарушения.......
    .
    Или кто-то настучал(скорее всего) или кого-то из Ваших контрагентов копают(менее вероятно, т.к. запросили бы документы по этому контрагенту). Планово такие проверки они уже не проводят - не успевают проводить неплановые, по стуку. Здесь была такая ветка, почитайте, подготовьтесь.
    А так действительно - приезжайте с ребенком, давите на жалость, ничего конкретного не рассказывать ("для меня так все неожиданно, все в голове перемешалось и т.д."), а еще лучше с адвокатом приезжайте.
    И попробуйте выяснить у них - Вас копают или кого-то из контрагенов.
    С другой стороны, если бы было на Вас что-то конкретное - сделали бы выемку.
    Может просто денег хотят. Не предлагайте.

4. Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое за ответы.Сегодня попросили привезти все кассы и отвозили их в налоговую снимали фискалку,так же попросили все документы за 3 года

5. Аноним
    Гость
    Проверка движется.Хотела спросить вот что.
    У меня упрощенка доходы-расходы.Если одного из моих поставщиков признают "левой"фирмой,то спишут мне его из расходов?

6. Аноним
    Гость
    для этого они должны доказать либо вашу взаимозависимость, либо что ваши расходы экономически необоснованы т.е. что товары или услуги за которые вы платили контрагенту фактически от него вам не поступали!
    В остальных случаях вы не можете нести ответственность за действия третьих лиц

7. Анонимснова
    Гость
    для этого они должны доказать либо вашу взаимозависимость, либо что ваши расходы экономически необоснованы т.е. что товары или услуги за которые вы платили контрагенту фактически от него вам не поступали!
    В остальных случаях вы не можете нести ответственность за действия третьих лиц
    Аноним, не путайте - это с налоговой инспекцией можно(и нужно) так отбиваться, да и то, обычно, только через суд.
    А автора трясет УНП, у них там другие критерии и методы.

8. человек Аватар для LegO NSK
    У УНП те же критерии, что и у всех. Более того, если ИФНС выкидывает вычеты по НДС в связи с неосмотрительностью в выборе контрагента, то для УНП важен умысел в работе с таким поставщиком (а не неосторожность).

9. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    У УНП те же критерии, что и у всех. Более того, если ИФНС выкидывает вычеты по НДС в связи с неосмотрительностью в выборе контрагента, то для УНП важен умысел в работе с таким поставщиком (а не неосторожность).
    Это точно!!!Но умысел то посложнее будет доказать...

10. Клерк
    Одного не могу понять- зачем Вы им сами документы потащили ???
    особенно в свете того,что Вы сами знаете,что у Вас поставщики "левые "...
    Вы сами создаете себе проблеммы,ИМХО...

11. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    Одного не могу понять- зачем Вы им сами документы потащили ???
    особенно в свете того,что Вы сами знаете,что у Вас поставщики "левые "...
    Вы сами создаете себе проблеммы,ИМХО...
    Как зачем?Сказано в требовании всю документацию,да и поставщики они то есть реально,товар у них берем,пробивали чеки,а вот фирма у них сомневаюсь что что то платит,ну и где то росписей нет,может что то не так оформлено...

12. Клерк
    Как зачем?Сказано в требовании всю документацию,да и поставщики они то есть реально,товар у них берем,пробивали чеки,а вот фирма у них сомневаюсь что что то платит,ну и где то росписей нет,может что то не так оформлено...

неисполнение требование -штраф максимум рублей 300-500,и то если что докажут...
    исполнение -головная боль с "левой "фирмой,кроме того я не знаю Ваш оборот с данной фирмой,но ,обычно,УНП шники начинают работать,если возникает перспектива возбуждения уголовного дела,а это неуплата налога свше 100 тыс. для ИП и 500 тыс.для ООО.
    Так что,Вы уверены,что дело в одной этой фирме ???

13. Анонимснова
    Гость
    Я это и имел ввиду. Если ИФНС просто тупо выкидывает затраты на, как ей кажется, "левых" поставщиков, и в арбитраже - как фишка ляжет, то УНП
    пытается найти ДОКАЗАТЕЛЬСТВА умысла руководителя фирмы.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Vvitek Посмотреть сообщение
    неисполнение требование -штраф максимум рублей 300-500,и то если что докажут...
    исполнение -головная боль с "левой "фирмой,кроме того я не знаю Ваш оборот с данной фирмой,но ,обычно,УНП шники начинают работать,если возникает перспектива возбуждения уголовного дела,а это неуплата налога свше 100 тыс. для ИП и 500 тыс.для ООО.
    Так что,Вы уверены,что дело в одной этой фирме ???

Мне честно говоря вообще непонятно что они пришли?В принципе все плачу-отчетность в порядке.Оборот с этим поставщиком около 300000руб,т.е если его из затрат выкинуть то получается 45000 неуплата.Дыры в продавцах,т.е в черной зарплате-если будут их опрашивать не уверена что они не скажут правду.Вообщем документы все отдала уже,кроме 2007 года,его еще не закрыла.Вообщем буду писать как продвигаются дела.Всем спасибо за ответы и поддержку.Просто у меня грудной ребенок на руках и я не очень все успеваю сделать

15. Анонимснова
    Гость
    Мне честно говоря вообще непонятно что они пришли?Дыры в продавцах,т.е в черной зарплате-если будут их опрашивать не уверена что они не скажут правду.Вообщем документы все отдала уже,кроме 2007 года,его еще не закрыла.Вообщем буду писать как продвигаются дела.Всем спасибо за ответы и поддержку.Просто у меня грудной ребенок на руках и я не очень все успеваю сделать
    Теперь,мне кажется, понятно - "чего они пришли". Кто-то накапал про черную зарплату. Но это не самый худший вариант. Во-первых, они ща будут искать источник "черного нала", например, в контрагентах, что растянется надолго. А без источника "черного нала" все их копание бессмыслено.
    Потом допросят сотрудников.
    Вряд ли Вы зарплату раздаете при свидетелях или выдаете им расписки. Если кто-то из сотрудников начнет говорить правду, то он точно должен показать - когда, сколько, и при каких обстоятельствах он получил. Ну про последние 2-3 месяца он может и вспомнит. А за 2006-й год?
    Тем более, Вы можете сказать - возможно, я ошибочно и выдала вместо 3000руб. - 30000рублей, почему же этот нехороший человек мне их не вернул, а мне пришлось в кассу докладывать 27000рублей своих кровных.
    Главное спокойствие, и поищите хорошего адвоката.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимснова Посмотреть сообщение
    Кто-то накапал про черную зарплату.
    ИП на упрощенке не платит ЕСН, а взносы в ПФ - не налог, поэтому 198 УК отпадает в принципе. Теоритически возможна 199.1 за неудержание НДФЛ, но там гораздо большие суммы. Также для УД мало объяснений сотрудников (поскольку показания подвержены изменениям , необходимы еще и ведомости на зарплату (пусть и неофициальные).

17. Клерк
    что растянется надолго.
    Со сроками жестко - проверка проводится в течении 30 дней и днем больше.

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Palkin Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснения.
    Сегодня позвонили-сказали предоставить телефоны и адреса поставщиков.А я обязана это делать.Ведь все данные указаны в накладных, договоре.Да и сейчас я с этими поставщиками уже не работаю

19. Клерк
    Сегодня позвонили-сказали предоставить телефоны и адреса поставщиков.А я обязана это делать.
    На устный запрос следует отвечать устным согласием и не более того

20. Анонимснова
    Гость
    Ага. Это если она уже оформлена. А УНП оформляет такие проверки только когда уже видят "свет в конце тоннеля". Вы же знаете.
    Основную часть работы проводят без оформления мероприятий, по закону о милиции.

21. Аноним
    Гость
    Спасибо за разъяснения.
    Сегодня позвонили-сказали предоставить телефоны и адреса поставщиков.А я обязана это делать.Ведь все данные указаны в накладных, договоре.Да и сейчас я с этими поставщиками уже не работаю
    Если Вы действительно работали с ними и есть телефоны - давайте. Если "помойка" - телефоны были в мобильнике, который украли, был где-то еще записан в записной книжке, надо поискать. И вообще, они мне не очень нравились, но условия сотрудничества предлагали хорошие- цена, предпоставка и т.д.. Надо понимать, ничего у них на Вас нет (если бы было - уже завели бы УД).
    Запросите выписку ЕГРЮЛ - там и адрес и телефон обычно указывают.

22. Клерк
    Ага. Это если она уже оформлена. А УНП оформляет такие проверки только когда уже видят "свет в конце тоннеля".
    пост 12.03.2008 21:14
    пришли в торговую точку представители УВД с постановлением о проверки финансовой,хозяйственной,предпринимательской д-ти.

23. Анонимснова
    Гость
    пост 12.03.2008 21:14
    Я понимаю. Просто человек мого "постановлением" назвать любую бумажку, которой помахали у него перед глазами.

24. Аноним
    Гость
    Я понимаю. Просто человек мого "постановлением" назвать любую бумажку, которой помахали у него перед глазами.
    Не-на руках именно постановление от 11.03
    Заместитель...........
    рассмотрев имеющиеся сведения в отношении........что ......возможно допускает нарушения действующего административного или уголовного законодательства....
    постановил
    Провести проверку финансовой,хозяйственной,предпринимательской,торговой деятельности
    Поручить........
    В ходе проверки провести в случае необходимости-далее целый список ссылаясь на п.25 части 1.Закона "О милиции"

25. Анонимснова
    Гость
    Не-на руках именно постановление от 11.03
    Заместитель...........
    рассмотрев имеющиеся сведения в отношении........что ......возможно допускает нарушения действующего административного или уголовного законодательства....
    постановил
    Провести проверку финансовой,хозяйственной,предпринимательской,торговой деятельности
    Поручить........
    В ходе проверки провести в случае необходимости-далее целый список ссылаясь на п.25 части 1.Закона "О милиции"
    Тогда, как писал Palkin до 10 апреля они должны или возбудить уг.дело или оформить отказ от возбуждени уг.дела. Некоторые фигуранты в таких ситуациях предпочитают на это время (30 суток) поехать отпуск, командировку и т.д. без выхода на связь. А лучше-к адвокату.

26. Аноним
    Гость
    Продолжение истории
    Попросили телефоны посавщиков и хотять допросить продавцов.
    Зачем им телефоны???Ведь все документы предоставлены там есть все данные.Сегодня звонили некоторым спрашивали работали ли они с нами.Эти ответили да,а что остальные скажут незнаю.....,а уж тем более продавцы.
    Уже от безысходности позвонила в юр.фирму кот.занимается такими делами.Сказали что они даже мной заниматся не будут у жних фирмы с огромными оборотами,а у нас так ерунда.Для ИП до 100000 уголовное дело не заводится.А вот интересно допустим насчитают они мне 60000 недоимки-дело в налоговую отправят и там опять проверять будут.
    Спасибо кто хоть что то ответит и как то поможет-я одна и сил ни моральных ни физических нет уже....

27. человек Аватар для LegO NSK
    Нечего раньше времени паниковать. "Помойному" поставщику платили каким образом? Как и где получали товар? Знаете ли представителей поставщика?

28. Аноним
    Гость
    Нечего раньше времени паниковать. "Помойному" поставщику платили каким образом? Как и где получали товар? Знаете ли представителей поставщика?
    Платили налом,чеки пробивались,представителей знаю и тел их тоже,-это на рынке точка.Товар привозили нам

29. человек Аватар для LegO NSK
    Копии документов на фирму и представителей есть какие-нибудь (ИНН, ОГРН, устав, выписка из ЕГРЮЛ, решение на директора, доверенности) ?

30. человек Аватар для LegO NSK
    Кто указан в товарных накладных - только директор поставщика или ряд лиц? По секрету - одно лицо (директор) сразу в трех строках - явный повод для подозрений.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)