Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 113 из 113
    Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    Но ведь по НК у нас нет выбора как я понимаю?
    Да почему ж нет! НК разрешает самостоятельно выбрать метод распределения, как доходов, так и расходов. Главное, обосновать этот метод, закрепить в УП и придерживаться ему не менее 2-х лет.
    Может, к оплате труда (к прямым расходам) как-то привяжете? Вы же сами лучше знаете особенности своего производства.

Другая
    Гость
    !

Всё таки я склоняюсь к выводу что если у меня договор должен быть закрыт в 2007 году но не закрыт, то надо мне включить его в базу по прибыли. (дир.меня повесит)
    В таком случае я и расходы все по договору списать могу?
    Можете, конечно, но, если расходы по договору еще будут в следующем году, а доходы вы все учли в 2007, то какое ж это распределение?

Ой, а с НДС что делать???
    Налоговая база ведь тогда будет отличаться по НДС и по прибыли?
    Конечно, будет. И заметненько.
    Налоговики сейчас это отслеживают. Требуют пояснений.

Клерк
    stg, у меня все тоже самое. Договор 2007 г планировалось закрыть в 2007 г. Но потом продлили до 2008г. Я узнала про вирт. доход слишком поздно, поэтому решила не пересчитывать 2 квартала, иначе пришлось бы доплачивать сейчас большой налог за предыдущие кварталы да и пени там приличные набежали да и декларация другая.

А что качается вашей ситуации, то Вы можете включить этот договор в базу за 2007 г. если у вас либо будет рассчитан вирт. доход, либо будет подписан акт. Поскольку акта нет, то 2 варианта 1)рассчитываете вирт. доход (расчет сложный что уж и говорить, я тоже долго мучилась, но в итоге решила не отражать) , 2) вообще не показывате этот вирт. доход, а незавершенка со всеми прямыми расходами переходит на 2008г.

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Да почему ж нет! НК разрешает самостоятельно выбрать метод распределения, как доходов, так и расходов. Главное, обосновать этот метод, закрепить в УП и придерживаться ему не менее 2-х лет.
    Может, к оплате труда (к прямым расходам) как-то привяжете? Вы же сами лучше знаете особенности своего производства.
    Всё, я пошла веревку мылить. Я уже плачу сижу. Ну его нафик эту бухгалтерию.
    Не могу я привязать к прямым расходам. У меня котловой метод.

Клерк
    stg, а что если вам срок окончания работ установить приказом руководителя, чтобы было на что опирасться. например дату начала вы знаете. а дату окончания нет, ну и сделайте внутреннее распоряжение руководства, типа в целях рационального распределения ресурсов компании ПРИКАЗЫВАЮ закончить работы по данному контракту тогда то тогда то..... в любом случае виртуальный доход - это расчетная величина.

Другая
    Гость
    Не надо, это всегда успеете при нашей работе. И наплачетесь, т-т-т.

А в БУ вы же считаете НЗП? Может, можно и в НУ считать по тому же методу, что в БУ? Это сейчас очень приветствуется налоговиками, все-равно они в расчете остатка прямых ничего не понимают.

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    А в БУ вы же считаете НЗП? Может, можно и в НУ считать по тому же методу, что в БУ? Это сейчас очень приветствуется налоговиками, все-равно они в расчете остатка прямых ничего не понимают.
    Вот с нового года как раз перешла на позаказный подсчет затрат и в НУ и в БУ. А то котловой способ меня уже достал.
    Будет попроще.
    Но это всё будет.
    А вот что с 2007 годом делать, ума не приложу.
    Спасибо вам девушки.

Клерк
    А разве нельзя привязать прямой расход к номенклатурной группе( виду работ), как объекту учета себестоиомости?

Клерк
    Вот с нового года как раз перешла на позаказный подсчет затрат и в НУ и в БУ. А то котловой способ меня уже достал.
    Будет попроще.
    Но это всё будет.
    А вот что с 2007 годом делать, ума не приложу.
    Спасибо вам девушки.
    А можно ли вести позаказный метод в 1сБухгалтерия Базовая версия?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    Нет. Ни в 7.7, ни в 8 этот метод не реализован.
    Распределяем расходы только по подразделениям, номенклатурным группам, статьям затрат.
    Конечно, может, я в текучке и запарке что-то не додумала в отношении распределения затрат позаказно.
    Буду очень признательна, если кто-то расскажет про то, как ведет позаказный учет с помощью обычной 1С.

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    У меня 1С Подрядчик строительства 1,4. Позаказ в этой версии возможен.

Я опять со своим "виртуальным" доходом.
    В Консультанте нарыла статейку. Распечатала, прочитала раз 20 наверное, ничего не могу понять. Видимо в мозгах уже перегруз.

Приведу выдержку:

"Налоговая служба предлагала два способа распределения "цены договора": равномерно или пропорционально доле фактических расходов отчетного периода в общей сумме расходов, предусмотренных в смете. Хотя более справедливым и обоснованным является метод, где в основе распределения доходов лежит доля расходов, фактически учтенная в уменьшение доходов отчетного периода, в общей сумме сметных расходов.
    Напомним: норма по распределению доходов вводилась в Налоговый кодекс с целью равномерного определения прибыли у организаций с длительным технологическим циклом (например, у строительных), чтобы не было убытка в одних налоговых периодах (в период строительства дома) и большой прибыли в период реализации (при сдаче-приемке дома).
    Обратите внимание: доходы должны распределяться в соответствии с принципом формирования расходов . С этого года организации могут самостоятельно определять перечень прямых и косвенных расходов . Поэтому вполне возможно, что для организаций с длительным производственным циклом (например, строительным), которые ведут бухучет затрат позаказным методом, более выгодным окажется полный отказ от косвенных расходов (все накладные расходы могут распределяться между заказами и тем самым формировать их сметную стоимость). В этом случае (например, в течение периода строительства дома) не будет никаких производственных расходов, которые будут уменьшать налоговую базу текущего периода. Соответственно, и распределять доходы между отчетными периодами нет ни необходимости, ни возможности. Доходы и расходы будут единовременно учтены при реализации работ по строительству дома - как в бухгалтерском учете, так и в налоговом.
    Если же при строительстве этого дома в налоговом учете будет часть производственных расходов, которые списываются ежемесячно на уменьшение налоговой базы (то есть косвенных расходов), то и доходы придется распределять ежемесячно."

Очень бы хотелось доходы не распределять. Но вот врубиться в предложенный метод не могу никак!

Клерк
    мда... интересная статейка... А ссылку дадите- это ж чиё-то письмо наверно?
    Вот и я ещё ох-как плаваю в виртуальном доходе... уже ночи не сплю со своими (хорошо бы! а то-ихними, 140 мильёнами в договоре за 4 кв.2007г, чё с ними делать?), на работу опаздываю- засыпаю под утро, прихожу страшная, скоро будут бояться моего вида, и уволят к чертям. А и слава богу... Виртуальный доход останется где-то далеко от меня....

Это было лирическое отступление.
    А вопрос такой: этот договор (мы-подрядчики) , заключен в окт.2007, без этапов (сроком исполнения 9 мес). Никаких работ (ни собст.силами, ни сторонними организациями) во исполнение этого договора в 2007году произведено не было вообще. Не было заключено ни одного договора даже на бумаге, не говоря о действиях (работах). Вопрос: виртуал.прибыль в 2007 году есть или нет? спасайте, люди!!!!!! иначе, увезут на каталажке скоро меня. Или скооперируемся с stg- вместе веселее будет верёвку мылить...

Клерк Аватар для stg
    eto_lena, эта статья из "Главной Книги" за 2006г.№ 13.
    Называется она "Налоговый учет в 2006 году".

У меня такая же ситуация, договора то заключены но расходов (прямых) по ним не было.

Клерк
    eto_lena,

У меня такая же ситуация, договора то заключены но расходов (прямых) по ним не было.
    И к чему вы больше склоняетесь? мне думается, виртуал.доход надо крутить, когда мы будем иметь фактические прямые расходы. Причём, если позаказно учитываем, и на наш заказ эти прямые не относятся, то снова дохода нет. А если-котлом, то надо относить прямые в какой-то части по УП. Вот. А? просто мне совсем не катит 46 млн заявить в доход просто так, с неба, в 2007г. Да может этот договор тока на бумаге останется?

Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от eto_lena Посмотреть сообщение
    И к чему вы больше склоняетесь? мне думается, виртуал.доход надо крутить, когда мы будем иметь фактические прямые расходы. Причём, если позаказно учитываем, и на наш заказ эти прямые не относятся, то снова дохода нет. А если-котлом, то надо относить прямые в какой-то части по УП. Вот. А? просто мне совсем не катит 46 млн заявить в доход просто так, с неба, в 2007г. Да может этот договор тока на бумаге останется?
    У вас какой метод, позаказный или котловой?
    Если позаказный, то думаю надо предусмотреть в УП метод распределения доходов пропорциональный доле расходов (например) на оплату труда основных работников в общей сумме (сметной) расходов на оплату труда. И тогда получится ноль дохода.
    Этот метод мне например совершенно не подходит, т.к способ у меня котловой а не позаказный, и нет у меня смет, только протокол соглашения о договорной цене.

Клерк
    [QUOTE=MaРиша;51454009]По услугам прямые расходы можно списать сразу для расчета налога на QUOTE]

Прямые расходы можно списать на себестоимость в БУ и на Расходы в налоговом? А в отчете о прибылях и убытках по какой строке должны указываться эти суммы?

Клерк
    У вас какой метод, позаказный или котловой?
    Если позаказный, то думаю надо предусмотреть в УП метод распределения доходов пропорциональный доле расходов (например) на оплату труда основных работников в общей сумме (сметной) расходов на оплату труда. И тогда получится ноль дохода.
    Этот метод мне например совершенно не подходит, т.к способ у меня котловой а не позаказный, и нет у меня смет, только протокол соглашения о договорной цене.
    У меня, stg, ещё метод никакой, поскольку два дня в строительстве, и фирма тока начала работать, и сразу договор на 140млн. И не один. Думаю, что будет позаказный.
    Что такое, как вы говорите, "...в общей сумме (сметной) расходов на оплату труда", я не очень понимаю, поскольку у меня нет этой самой сметной суммы. Где мне её взять? Есть договор с заказчиком. И всё пока.
    Выполнять работы будут субподрядчики. В этом случае (если будут субподряды, насколько я могу понять, и зпл основных работников не участвует вовсе. Что ж тогда, 20-ку не списать никогда на объект?
    И вот ещё момент. если при позаказном методе мои основные работники будут делать некие работы (проектировщики-проектирование). Когда есть заказ, понятно, их зпл напрямую туда , на заказ, и относим в полном объёме. А если нет заказа? мы ж их не увольняем. И объекта нет, куда можно было бы их зпл списать. Тогда чё делаем? Ау!!!!!!!!! кто знает?

Клерк
    Какую вкладку документа "Реализация товаров и услуг" заполнять при реализации работ (не услуг!) - Товары или Услуги? Нужно чтобы не происходило списание прямых расходов на работы при отсутствии реализации. При услугах эти расходя списывабтся.

Клерк
    Для stg
    Приведенное Вами письмо мной понято так: для налогового учета все производственные расходы должны быть прописаны как прямые. Поэтому до выполнения договора они все время будут копиться в незавершенке. И не будет перекоса, когда Вы списываете часть производственных расходов при отсутствии реализации и имеете убытки, а потом вдруг закрыв большой договор, но не имея уже ранее списанных производственных затрат попадаете на огромную прибыль.
    Позаказный метод в 1 С бухгатерия 7-ке веду уже давно. Все прекрасно делается.
    В виде пояснения я скопировала оборотки по 25 и 20 счету за полугодие в своей фирме. Все расходы по 25 счету-прямые общепроизводственные затраты, которые нельзя напрямую под конкретный договор распределить и заказы на 20, по которым затраты идут напрямую конкретно. В конце месяца 25 закрывается полностью на 20 пропорционально накопившимся на 20 затратам. Договоры, к этому периоду незакрытые я оставляю в незавершенке, расходы по закрытым в периоде закрываются на 90.
    Вложения Вложения
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    О, и я так делаю, только распределяю не по сумме прямых затрат, а по начисленной з/пл, у меня очень материалоемкое производство, а в тоже время бывает, что без заказов сидим, тогда делаю "виртуальный заказ", а когда реальные появляется, то между ними распределяю так, чтобы убытка не получилось.
    Допустим, в этом месяце этим заказом занимался 1 чел 2 часа - накладные мизерные, а остальное время все дружно занимались другим заказом - остальные накладные на него, если продажная стоимость позволяет Если ему тоже не позволяет,значит, начинаем новый заказ... Потом узнаем, какой.
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Клерк
    Скажите пожалуйста, а можно использовать смешанный способ и котловой и позаказный? например котловой использовать по видам работ ( у нас 1вид монтаж кондиционирования, 2вид монтаж вентиляции), если по этим работам нет НЗП,
    а если по итогам квартала видишь что есть НЗП, то заводишь заказ и все затраты на него кидаешь, далее расчет НЗП с использованием коэффициента "стоимость незавершенного договора / сумму всех договоров(включая те которые сидят в котловом)".
    Просто это очень трудоемко расписывать прямые расходы по договорам если их много, и суммы там небольшие, ведь у нас НЗП только по крупным заказам. Посоветуйте, пожалуйста как вы считаете?

Клерк
    например ОСВ по 20сч. будет выглядеть так:

1. ЗАО"Рассвет" Дт8000000 НЗП8000000
    2. монтаж кондиционирования Дт1200000 Кт1200000
    3 монтаж вентиляции Дт1300000 Кт1300000
    (сумма НЗП ЗАО Рассвет пока показана полностью)

Клерк
    Так как всё же распределять 25 счет?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)