Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Отчетный период и дата акта

Помогите пожалуйста!!!
    Принесли КС-2, КС-3.
    В справках фигурирует отчетный период с 01.10.2007г. по 31.12.2007г.
    А дата составления справок - 10.01.2008г.
    И что мне делать? Когда реализацию проводить? Январем или всё таки декабрем. Сами понимаете что это принципиально т.к года разные.
    А если я январем проведу, не будет ли у меня проблем, не посчитают налоговики что такая реализация подпадает под "длительный цикл"???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Датой подписания заказчиком. Когда приняли, тогда вы и сдали.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Датой подписания заказчиком. Когда приняли, тогда вы и сдали.
    Ой, спасибо.
    А про длительный цикл что вы думаете если исходить из вышеописанной ситуации.??

Если бы не переход через границу налогового периода, то я бы не стала заморачиваться, а так придется посчитать. Впринципе, если вы 10 января всё сдаете, то можно весь доход и расход в НУ учесть в прошлом году.

Клерк Аватар для stg
    Меня тоже эта темка активно интересует.
    Если бы не переход через границу налогового периода, то я бы не стала заморачиваться, а так придется посчитать. Впринципе, если вы 10 января всё сдаете, то можно весь доход и расход в НУ учесть в прошлом году.
    Как думаете, если вот такая ситуация:
    Договор заключен в 2007 году.
    Начало работ по договору с 01.09.2007
    Окончание работ по договору 15.11.2007
    В 2008 году подписаны акты, справки, с/ф.
    Дата подписания КС-2 - 04.03.08
    Отчетный период в КС-2 стоит с 01.01.2008 по 04.03.08

Что в этом случае, распределять доход по годам 2007-2008?
    Ведь договор подписан в 2007 году.

Отчетный период в КС-2 стоит с 01.01.2008 по 04.03.08
    А в КС-3 какой период? Вы к работам приступили в сентябре или до 1 января и не начинали? Если начали работать в сентябре 2007, то в КС-3 будет 1.09.07-4.03.08, а значит делить по годам доход.

Клерк Аватар для stg
    В КС-3 стоит так же как и в КС2 с 01.01.2008г.
    Значит делить не надо как я понимаю?

Ну если в 2007 году не работали, то не нужно.

Клерк Аватар для stg
    А можно я ещё вопросик про "виртуальный доход" задам?
    Первый раз считаю, не всё понимаю до конца.
    Вобщем насчитала я такой доход за 2007 год. По БУ не провожу, только по НУ?
    На НДС это тоже ни как не влияет?
    То есть если я всё правильно понимаю то у меня будет по БУ выручка от реализации такая же как и выручка в декларации по НДС, а выручка в декларации по налогу на прибыль будет другая. Правильно?
    Так налорги ко мне из за несовпадения выручки прицепятся. Может надо им вместе с отчетом письмецо какое предоставить?

Клерк
    Цитата Сообщение от stg Посмотреть сообщение
    А можно я ещё вопросик про "виртуальный доход" задам?
    Вобщем насчитала я такой доход за 2007 год.
    Так вы всё-таки насчитали себе виртуалку? У меня- та же песня, и я ещё не созрела для этого. А у вас были расходы по жтому договору? то есть, работы уже были начаты в 2007 году? Тогда-да, виртуалку считаем. А у меня- тока договор заключён (мы-подрядчик) в 2007г, а работы ни-ка-кие ещё в 2007г. не велись. Совсем. И никто мне не подскажет- есть виртуал.доход или нет. Думаю- нет. Появится, тока когда расходы пойдут. Да? ау...

Вобщем насчитала я такой доход за 2007 год. По БУ не провожу, только по НУ?
    На НДС это тоже ни как не влияет?
    То есть если я всё правильно понимаю то у меня будет по БУ выручка от реализации такая же как и выручка в декларации по НДС, а выручка в декларации по налогу на прибыль будет другая. Правильно?
    Так налорги ко мне из за несовпадения выручки прицепятся. Может надо им вместе с отчетом письмецо какое предоставить?
    Когда мы пишем УП, то условно её можно разделить на 3 части, бухгалтерский учет, налоговый учет для НДС, налоговый учет для налога на прибыль. Были времена, когда все показатели по этим трем теперь независимым вещам увязывались между собой и легко отслеживались по отчетности. Сейчас это всё не совпадает и это вполне нормально. Насчет дополнительных справок - оставьте это для налоговой, попросят напишете, не попросят - не надо им лишнего давать.

. А у меня- тока договор заключён (мы-подрядчик) в 2007г, а работы ни-ка-кие ещё в 2007г. не велись. Совсем. И никто мне не подскажет- есть виртуал.доход или нет. Думаю- нет. Появится, тока когда расходы пойдут. Да?
    Да, нет выполнения работ, нет затрат, нет и доходов даже виртуальных. Ведь вы можете и вообще этот договор в результате расторгнуть (т-т-т)

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Да, нет выполнения работ, нет затрат, нет и доходов даже виртуальных.
    Пасибки, Svetishe, вы-настоящий друг. Я так и сделала, собсна (никак мозги не могут верить, что можно ни на что накрутить виртуалку). Тока всё равно не сплю ночью. Мож, теперь усну... Тока б не на работе... но состояние уже близится к этому.

Клерк Аватар для stg
    Пасибки, Svetishe, вы-настоящий друг
    Да уж, присоединяюсь, спасибо огромное!!! Прямо не знаю чтобы мы без вас Svetishe и делали бы.
    Сегодня полночи не спала с этими виртуальными доходами. Вернее пол ночи не спала после разговора с директором.
    Ну ни как я ему втолковать не могу что это не моя личная прихоть а требование прописаное в НК.
    Причем на все мои потуги объяснить ему, выдвигается "железный" аргумент, мол я проработал уже энное колличество лет и никогда о таком и не слышал, а предыдущий бухгалтер была супер-пупер и проверки мол у неё были и ни кто не требовал считать этот доход.
    Я уже и сама не рада что сязалась с этим доходом. Кто меня просил спрашивается?

И всё таки мне НДС покоя не даёт. Точно на вирт.доход НДС не начисляем? (только не убивайте).
    Последний раз редактировалось stg; 21.03.2008 в 11:21.

Клерк
    я хоть в стройке и тупая, но не тупая в принципе...(не совсем, по-край мере). НДС- точно, не начисляем. Мухи-отдельно, как грица...

НДС- точно, не начисляем Мухи-отдельно, как грица...
    НДС по своим правилам, для него книги покупок-продаж, всё, больше никаких виртуалов.

Клерк Аватар для stg
    Так...., НДС отпал, спасибо успокоили.
    Возник ещё один вопросик.
    Считаю я доходы от реализации для определения отчетного периода по налогу на прибыль ( п.3 ст.286 НК)
    Берется ли в расчет средней выручки за предыдущих 4 квартала насчитанный "виртуальный" доход? Или только считаем по факту так сказать?

Берется ли в расчет средней выручки за предыдущих 4 квартала насчитанный "виртуальный" доход? Или только считаем по факту так сказать?
    Не понятно, переводи.

Клерк Аватар для stg
    Я плачу налог на прибыль ежеквартально до тех пор пока моя выручка не превысит 3 млн.рублей в среднем за предыдущие четыре квартала.
    Как только превысит то должна перейти на уплату ежемесячных авансов.
    Вот я и считаю эту среднюю выручку.
    Возник вопрос, считать ли мне выручку по факту (КС-2, КС- 3, сч/ф), или плюсовать туда же "виртуальный" доход?

Считать по декларации по строке "Доходы от реализации"

Клерк
    люди, Svetishe, подскажите, я правильно понимаю.... есть договор аж с с конца 2006 года, работы выполнены на 97%, актов нет,ПБУ 18 мы не пременяем, виртуальный доход/расход считать надо? как его начислить в НУ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)