Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Помогите Подоходный налог :(

Добрые люди... простите мне... но я не догоняю, голова уже почти не работает... как в 1С7.7 отражаются удержания на подоходный налог? в какой операции?? должна же быть проводка Дт70 Кт68.1 (( а у меня её нет...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ясный день
    Проводка формируется документом "Начисление з/п" в журнале "Учет з/п", просмотреть можно открыв проводки операции после проведения.
    Чем умнее человек, тем более страшную глупость он может совершить.

3. Клерк
    Ясный день, в том-то и дело, что документ "начисление зарплаты" формирует только проводку Дт44.1.1 Кт70... Может быть я какие-то справочники не дозаполнила..?

4. Клерк Аватар для Ясный день
    Проверьте справочники в сотрудниках, но у меня даже при незаполненном сотруднике начисляет подоходный!
    Если будете что-то менять, то для начала установите "Значение периодических реквизитов" на дату начисления з\п хотя бы, а потом меняйте.

5. Клерк
    Справочник "сотрудники" заполнен практически весь... При закрытии месяца пишет:
    Проведение документа Начисление зарплаты № 0000001 от 31.07.07
    "1. Иванов(табельный номер 0000000001)
    Валовый доход с начала года: 3000
    Предоставленные вычеты: 7000
    Облагаемый доход с начала года: 0
    Начислено по документу: 3000, в том числе НДФЛ: 0, к выплате: 3000"
    "2. Петров (табельный номер 0000000002)
    Валовый доход с начала года: 3000
    Предоставленные вычеты: 7000
    Облагаемый доход с начала года: 0
    Начислено по документу: 3000, в том числе НДФЛ: 0, к выплате: 3000"
    Документ проведен.

Организация существует с 01.2006 года, но реально деятельность началась в мае. Зарплата стала начисляться в июле. НДФЛ нет, что за предоставленные вычеты, куда их пришить?((

6. Клерк
    1С-ка базовая версия...

7. Клерк Аватар для Ясный день
    Так потому и не начисляет, что у Вас вычетов предоставлено больше чем начисление САМО!

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Ясный день Посмотреть сообщение
    Так потому и не начисляет, что у Вас вычетов предоставлено больше чем начисление САМО!
    я думаю, может быть в константах... в строке "особенности исчисления НДФЛ" сейчас стоит "Стандартные вычеты применяются нарастающим итогом в течение налогового периода". Может нужно поставить "Стандартные вычеты применяются в пределах месячного дохода налогоплательщика"?

9. бяка
    Справочники->Расчет зарплаты->Виды расчетов и задать им шаблоны проводок.
    Улыбнись, и все получится))))))))

10. Клерк Аватар для Ясный день
    Похоже Вам нужно проверить предоставленные вычеты для каждого сотрудника и проверить правильность начисления з-п с июля, а может и занового переначислить.

11. Клерк Аватар для Ясный день
    причем там шаблон проводок, если там не правильно указаны вычеты в справочниках сотрудников...

12. Клерк
    причем там шаблон проводок, если там не правильно указаны вычеты в справочниках сотрудников...
    Угу.. дело в этом... эти 7000 как раз сумма вычетов за 7 месяцев с начала года... 400 за сотрудника, и 600 на ребёнка... осталось только найти, где им поменять историю значения, чтобы начислялось не с начала года, а с июля... ...Кумекаю... Почти все мозги мне высосало это восстановление чужого периода : ( да и первый раз к тому же... боевое крещение...

13. Клерк Аватар для Ясный день
    Все просто: заходите в сотрудника, устанавливаете значение переодических реквизитов на дату приема сотруд., дальше открываете историю- вычеты и удаляете ВСЕ на все даты, а потом устанавливаете вычеты и перепроводите начисления с июля...

14. Клерк
    Все просто: заходите в сотрудника, устанавливаете значение переодических реквизитов на дату приема сотруд., дальше открываете историю- вычеты и удаляете ВСЕ на все даты, а потом устанавливаете вычеты и перепроводите начисления с июля...
    Устанавливаю дату датой приёма сотрудника на работу, иду в историю "вычеты" открывается таблица, там строка 02.05.06 Приказ о приёме на работу... и далее сами вычеты. Я никак не могу удалить эту строку. : ( Потому что она заведена документом приказ о приёме на работу ((

15. Клерк Аватар для Ясный день
    А почему зарплата-то не начислялась до июля? и был ли сотруд. принят в 2006г?

16. Клерк
    А почему зарплата-то не начислялась до июля? и был ли сотруд. принят в 2006г?
    Движений не было... сидели, типа того, за свой счёт... А когда пошла выручка, стали начислять зарплату...

17. Клерк
    ...в последний месяц я постоянно чувствую себя тупицей... : (
    Это учредитель и директор организации... по идее-то правильно приказ о приёме заведён 02.05.06 годом...

18. Клерк Аватар для Ясный день
    Это вопрос уже из налогового кодекса по поводу предоставления или не предоставления вычетов работнику находящимся в отпуске за свой счет!
    Где-то я там читала это, если очень нужно могу завтра посмотреть.

19. Клерк
    Это вопрос уже из налогового кодекса по поводу предоставления или не предоставления вычетов работнику находящимся в отпуске за свой счет!
    Где-то я там читала это, если очень нужно могу завтра посмотреть.
    Спасибо большое за помощь... я сама посмотрю в налоговом, Вы и так много сделали для меня...

А нельзя, например, открыть этот приказ о приёме на работу и сделать ему дату 01.01.07, ...там прямо сразу снизу есть графа "дата составления" и там я поставлю 02.05.06.

Если так можно, то при проведении документа "начисление зарплаты" он и НДФЛ считает правильно!

20. Клерк Аватар для Ясный день
    Смотрите, если я правильно уловила в 2006 году организовались, деятельность началась в мае 2007, а в июле 2007 начисляете з=п, так вот это даже не в 1с- ке. Можно сделать не в прог-ме приказ о "приступить к обязанностям дир-ра в 2006г" и отправить в отпуск за свой счет. В сотруднике указать кол-во дней без сохранения (это для сдачи в ПФ) Кстати а Вы что еще не сдали индивидуальные сведения в ПФ?
    Но для начала проверьте в НК предоставление вычетов, а потом что-то меняйте, "... терзают меня смутные сомнения...."

21. Модератор Аватар для Январь
    Mask, откройте приказ и укажите там "вычеты не предоставляются"
    Потом зайдите в справочник "сотрудники", установите дату периодических реквизитов 01/07/07 и скажите, что теперь вычеты предоставляются.

22. Клерк Аватар для Ясный день
    Логично! Пора спать!

23. Клерк
    Кстати а Вы что еще не сдали индивидуальные сведения в ПФ?
    Но для начала проверьте в НК предоставление вычетов, а потом что-то меняйте, "... терзают меня смутные сомнения...."
    Да, я сейчас смотрю НК, ищу, но пока не нашла... И я что-то тоже забеспокоилась насчёт этого...

Инд. сведения сдавались! Я на этом месте месяц только работаю... до меня был другой бух, который учёт электронно не вела... Да и на бумаге тоже, как я уже сейчас понимаю... Отчёты все - навсидку... А я вот решила помочь с 2007 годом... А мне, похоже, самой надо помогать

Но тут наверчено, мама дорогая просто((( у меня голова уже давно квадратная(

24. Клерк Аватар для Ясный день
    Просто у меня на старом предприятии, главбух предоставляла за весь налоговый период, если был человек в отпуске и если ему в следующий месяц не начислялась з.п то вычет все равно предоставлялся.Ведь в НК налоговый период - год. Посмотрите в правовой системе, у меня просто такого не было. простите.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Mask, откройте приказ и укажите там "вычеты не предоставляются"
    Потом зайдите в справочник "сотрудники", установите дату периодических реквизитов 01/07/07 и скажите, что теперь вычеты предоставляются.
    Спасибо! Я так сделала, теперь у меня вместо вычетов 7000 показывает 4600.. Я не могу в истории за 01.07.07 указать, что у сотрудника есть ребёнок, и что на него надо вычеты 600 р. делать... Игнорирует меня и всё( в карточке сотрудника написано, что 1 ребёнок и вычет составляет 600... но в истории не показывает..

26. Клерк
    Ясный день! Вы и так сделали многое - вы заставили меня засомневаться и обратить на это внимание! Я Вам очень благодарна за участие! Отдыхайте, добрых снов!

27. Модератор Аватар для Январь
    Я не могу в истории за 01.07.07 указать
    Надо не в истории указывать, а в самом сотруднике, только чтобы дата правильная стояла.

Реально предоставлялся какой вычет? Только с июля? Так возьмите с сотрудников заявления, затированные июлем и спите спокойно.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Надо не в истории указывать, а в самом сотруднике, только чтобы дата правильная стояла.

Реально предоставлялся какой вычет? Только с июля? Так возьмите с сотрудников заявления, затированные июлем и спите спокойно.
    Вычет реально по 1000 р. в мес. 400 на сотрудника + 600 на ребёнка с июля месяца.

А указываю вычет 600 р. в самом сотруднике, предварительно поменяв дату значения периодич. реквизитов на 01.07.07. Только потом, открывая историю я вижу там только 400.. а 600 он почему-то не ставит : (

29. Клерк
    У меня всё получилось!!!! Январь! Большое спасибо за помощь!!!

30. Клерк Аватар для цвЫточек
    Доброго времени суток уважаемые клерки. Поиском пользовалась, но ничего подобного на мой вопрос не нашла. А вопрос в том, что у меня например в апреле женщина ушла в декретный отпуск, а до этого ей соответственно начислялась заработная плата, и был удержан подоходный налог. В резальтате в мае месяце он возвращает сотруднице удержанный ранее подоходный налог. Правильно ли это?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)