Спасибо, попробую еще поковыряться, у меня-то он по прежнему не закрывается![]()
Спасибо, попробую еще поковыряться, у меня-то он по прежнему не закрывается![]()
Maya
у вас должен быть диск ИТС. Посмотри там методику учета производственных операций (не перепечатывать от туда весь материал по теме)
ОК, спасибо.
Maya
в случае подобного сообщения проверьте по анализу субконто (выборка по подразделениям) тогда увидете те поступления или иные документы где вы не указали в аналитике подразделения поправте и больше ругаться не будет
У меня на порядок подразделений не ругается.
У нас деятельность - кинопроизводство. Расходы сейчас все управленческие, прямые расходы и реализация примерно раз в квартал. Я собираю на 20.01 зарплату, амортизацию и другие косвенные расходы, а на 20.03 - прямые расходы по проекту. База распределения для 20.01 - выручка. В месяце, когда есть реализация, в БУ 20.01 не закрывается, да еще ругается, говорит:
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 20.01.
Подразделение: Администрация.
Номенклатурная группа: Услуги.
База распределения: плановая себестоимость продукции.
Но ведь плановую себестоимость я указала в Акте оказания производственных услуг, причем счет затрат там 20.03! Да и прямых расходов, учитываемых на 20.01 у меня нет!
Собирать управленческие расходы на 20 счете не очень корректно. Перевела их на 26 (хотя при этом в отсутствии реализации ежемесячно вруную надо его закрывать на 20), база распределения "Выручка".
Беру месяц реализации, провожу Закрытие месяца, ругань:
Проведение документа: Закрытие месяца СА000003 от 31.05.2007 19:53:16
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 26.
Подразделение: Основное подразделение.
База распределения: плановая себестоимость продукции или выручка
А у меня нет на 26-м прямых расходов! Или это те прямые, по которым в НУ формируются временные разницы по косвенным расходам со знаком минус? Или соответствие 26 (БУ) и 26.02(НУ) - это здесь некорректно, а надо делать 26.01 (НУ)? Можно ли учесть управленческие расходы на 26 как прямые?
Если кто-нибудь объяснит мне технологию, не сильно пеняя на мою тупость, буду крайне (очень-очень) благодарна!![]()
1С:8 Бухгалтерия (1.5.15.3)
Maya
вы какой счет то закрыть хотите 20.01, или 20.03.
и еще какие проводки вы хотите получить от программы.
в вашем случае?
реализация - оказание услуг, принятие услуги на затраты, закрытие выпуска
тогда вам еще надо сделать "Отчет производства за смену" чтобы перегнать с 20.03 на 20.01Но ведь плановую себестоимость я указала в Акте оказания производственных услуг, причем счет затрат там 20.03! Да и прямых расходов, учитываемых на 20.01 у меня нет!
Fosihas. помогите! Теперь еще веселее получается, если январь, февраль и март закрывались нормально после всего что Вы мне разъяснили, хотя писалось служебное сообщение об отсутствии порядка подразделений для закрытия счетов,
то теперь в апреле просто никакой ошибки не выдает, а в мае и июне пишется та же ошибка - Проведение документа: Закрытие месяца ФМА00005 от 31.05.2007 12:57:37
Не установлен порядок подразделения
для закрытия счетов, используемый
при расчете стоимости продукции.
Порядок устанавливается документом "Установка порядка
подразделений для закрытия счетов"
НО документ проводится (Закрытие месяца), а 20 счет не закрывается, причем 26 счет закрывается!
Все перепроверила - номенклатурная группа одна - основная, указана во всех документах реализации и покупки, порядок подразделений указан с начала года, в учетной политике стоит применять директ-костинг и разрешить учет услуг производственного характера без учета плановых цен...
Что делать с 20 счетом?
Извините, если встреваю не по делу.
Если у Вас не было в закрываемом месяце реализации, то 20 счет не закроется. Может в этом дело?
Maya
Самое интересное, что реализация была во всех месяцах, перечисленных мной...
Нужно ли закрывать вручную счет 26 на счет 90, если реализации не было?
Если используете директ-костинг то нужно.Нужно ли закрывать вручную счет 26 на счет 90, если реализации не было?
У меня таже ситуация, я сделал проводку на 90 счет на 1 копейку, все закрылось, потом эту проводку убрал.
Не закрывается т.к. нет реализации. В 1С почему-то считают что не нужно закрывать или еще руки не дошли сделать нормально.в программе установлен "директ-костинг". Но однако не закрывает сама на 90 счет
Поэтому я делаю фиктивную реализацию на 1 копейку и все закрывается, потом эту реализацию убираю.
Vics, в 1С так не считают, там считают что нет базы распределения для автоматики.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Так почему нельзя сделать нормально. Нет базы - не распределяй.Vics, в 1С так не считают, там считают что нет базы распределения для автоматики.
У меня стоит, что косвенные расхорды не распределяются а что толку все равно 26 счет не закрывается.
Тема постоянно обсуждается, народ мучается закрывает вручную а разработчикам 1С все пофигу.
так нет базы и не распределяет.
1С не при чем. этот вопрос не может быть решен однозначно.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Уважаемые профи! Подскажите, пожалуйста!!! В 1С 8.0 при закрытии месяца при калькуляции себестоимости выпущенной продукции на каждое изделие списываются материалы, относящиеся ко всем изделиям. Методика учета: продукция-спецификации номенклатуры-отчет производства за смену- на основании отчета-требование-накладная. А после закрытия месяца получается, что в себестоимости одного изделия лежат материалы, которых там быть не должно. Нормально ли это? Или надо какие-то настройки поправить?
если вы в кучу накидали, то в кучу и попало.
8-ка разная бывает. в БП надо разделять по видам продукции, чем мельче наделите номенклатурных групп, тем обособленней учет себестоимости.
и интересно как телега впереди лошади может ехать? : "отчет производства за смену- на основании отчета-требование-накладная".
в принципе возможность автоспиания по спецификации возможна.
Вид продукции, в общем, один, номенклатура изделий - около десятка, есть еще отдельная группа-собственные полуфабрикаты. Дробить номенклатурную группу по каждому изделию?если вы в кучу накидали, то в кучу и попало.
методика описанная в руководстве. После автоматического списания требуемых материалов просто меняю время документа, чтобы стал раньше отчета о производствеи интересно как телега впереди лошади может ехать? : "отчет производства за смену- на основании отчета-требование-накладная".
Если нужен обособленный учет, то дробите.
А кто-нибудь пользовался настройкой в учетной политике "способ распределения затрат" не "по подразделениям", а "по переделам"? Я вчера поменяла на "переделы", вроде закрывается 20 счет. Но хотелось бы знать, правильно ли это. У меня только услуги и когда стояла настройка "по подразделениям" 20 не закрывалась.
Аноним, а налоргам до этого какое дело?
ИринаЖ, Если стоит по подразделениям, то порядок надо соответствующим документом вручну указывать.
А переделы сами расчитываются.
так у меня одно подразделение, потому и интересуюсь, можно ли так? в смысле поставить "переделы" и все.
работает, значит можно.
ГосподинNaumov, , не могли бы Вы оказать такую честь, ответив на вопрос: Как правильнее и на какие счета в 1С.8.1 списать расходы с 26 счета при отсутствии реализации?
mi, вопрос поставлен не корректно. направление списания не зависит от наличия выручки, а только от учетной политики.
Если Автоматика не может выполнить установки уч. политики, то вы должны приложить ручной труд. Если у вас такие ситуации постоянны, то возможно ваша учетная политика неправильно сформулированна.
Я списываюКак правильнее и на какие счета в 1С.8.1 списать расходы с 26 счета при отсутствии реализации?
Д90.08.1 К26 (директ-костинг)
Почему это не может сделать программа при закрытии месяца непонятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)