Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Групповая командировка. Выдать деньги под отчет главному?

Проблема старая - контора на УСН, директор наснимал денег со счета левой ногой, не думая об отчете. Теперь естественно все висит на 71 счете. Решили закрывать командировочными, фин. дир. добыл чеков, написал удостоверения и отчеты по командировкам близкие к реальности, т.е. на кучу наладчиков действительно ездивших в командировки, которые не проходили по бухгалтерии. Я давала данные по тому, кто за сколько и в какие сроки должен был отчитаться, но это не помогло. Теперь у меня куча отчетов от людей, которые деньги не брали и по прежнему задолжность на тех. кто брал. Переделывать кассу за год, собирать подписи, все подгонять - дело безнадежное. Вот думаю можно ли оформить групповые командировки так, чтобы деньги получал не каждый на себя, а, например, назначить кого-то руководителем и выдать ему денег сразу на всех, вроде как он деньги никому в руки не передавал, платил сам за всех, он же и сделает один общий отчет на командировку. Что мы так нарушим и на что попадем?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Quidamm; 25.03.2008 в 15:35.

Клерк
    Групповые командировки - я о таком явно не слышала. Думаю, навряд ли такое прокатит. К тому же если эти командировки были в разное время как вы их закроете групповым отчетом?
    Мы не задумываясь, стали бы переделывать кассу. Перепечатать ее не такая уж и проблема, а вот подписи собрать - согласна, смотря скока народу еще у вас на предприятии.

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Quidamm, мы делали приказ на ген. директора, что он назначается руководителем группы и расчеты осуществляет он. Но командировка была у всех в одно и тоже место и оформлялась на каждого как положено.

Клерк
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    Quidamm, мы делали приказ на ген. директора, что он назначается руководителем группы и расчеты осуществляет он. Но командировка была у всех в одно и тоже место и оформлялась на каждого как положено.
    Здесь похоже. Например, в город Н едет сразу 5 человек, едут автобусом, на каждого оформляется командировка, правда без расчета аванса. Каждый везет в зубах чек из гостинницы, билет автобусный и т.д. Потом в город М едет 8 человек примерно тем же манером. И так сто сорок раз. Деньги брал под отчет директор - несколько раз в течение года....

Настя, у вас была проверка или с аудиторами советовались?
    Вот думаю, если гостинницу-билеты рук-ль в принципе может и может оплатить, то как быть с суточными? Может директор из подотчетных денег их выплатить? Это же не будет передачей подотчетных денег другому лицу, это оплата))))

Quidamm, проверка (аудиторская) только будет.

Может директор из подотчетных денег их выплатить?
    ИМХО нет.

Клерк
    Мдя.... Хоть уговаривай директора эти 200 тыс. делать доходом получивших их (читай его самого) :-( +15% по УСН и 13% НДФЛ. За идиотизм надо платить(

Quidamm, если дело в формальности, то почему директору формально не внести остаток денег в кассу, а оттуда формально не выдать перерасход нуждающимся? Директор хоть с ними ездит или как?

Клерк
    Директор ездит не всегда. Наверное. Мне это добро скопом вчера отдали - я еще не все посмотрела( С перерасходом проблема в том, что 7/10 от "нуждающихся" денег под отчет не получала. Да и расходы хотелось бы принять еще в 2007г. Похоже без переделки кассы обойтись не удастся. Организую каждому по маленькой сумме под отчет, а 30-го декабря сделаю "внесению в кассу - выдачу перерасхода". Только, боюсь, не успею уже(
    Боже! Пошли мне директора не знающего дорогу в банк и не державшего в руках чековой книжки, окромя как для подписи! И чтоб не учредитель, путающий карман и кассу! Аминь.

Директор ездит не всегда.
    Тогда его руководство группой отпадает.

Клерк
    Вот-вот( Все-таки бум похоже издавать приказ о том, что срок для подотчетников - 24 мес, принимать авансовые и соответственно расходы в этом году (хотя выглядит дебильно - съездили в соседний город, командировочное сдали, а в бухгалтерию за своими деньгами только через год пришли :-() и все-таки переделывать часть кассы за 2007, чтобы хоть что-то у них под отчетом было. А заодно вызову аудитора и пусть он прикинет сколько это будет стоить, если делать будут его люди, пусть он озвучит цифру директору, а я потом за 50-60% это сделаю сама. Если не сделаю раньше бесплатно (

Клерк
    Не забудьте про внесение изменений в расчеты з/платы, если как я понял, командировки исходно не оформлялись. Считайте по среднему.
    С уважением, Начинающий бух

Клерк
    Спасибо за напоминание, но у нас народ на окладе, так что по среднему можно не считать, просто сохраню за ними оклад)

Цитата Сообщение от Quidamm Посмотреть сообщение
    Спасибо за напоминание, но у нас народ на окладе, так что по среднему можно не считать, просто сохраню за ними оклад)
    А так можно?

Клерк
    На сайте это обсуждалось, решили, что можно и многие так и делают)

Клерк Аватар для Sveta81
    Все-таки бум похоже издавать приказ о том, что срок для подотчетников - 24 мес,

Прошу прощения, объясните, пожалуйста, это шутка или действительно срок для п/отчетников может регулироваться внутренними приказами предприятия?
    Всё приходит с опытом.

Клерк
    Действительно так.

Клерк
    Может директор из подотчетных денег их выплатить?
    Может. Это, конечно, нарушение, но наказания за это нет.
    И эта проблема в форуме не раз обсуждалась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)