Показано с 1 по 5 из 5
  1. Страхователь груза
    Гость

Страховщик отказал в выплате (страхов груза)

При перевозке груза (гусеничная строительная техника 1 шт - весом в 25 тн.) автотранспортом (на прицепе) произошло ДТП (водителю пришлось резко останавливаться со скорости в 50 км/ч. в результате чего груз съехал с платформы, и получил повреждения, по заключению экспертов- конструктивная гибель.
    Страховая отказалась признать случай страховым по причине « ненадлежащего крепления груза Грузоотправителем (страхователем)» (по УАТ, ст.57 Грузоотправитель отвечает за крепление груза) следовательно по п. ХХ правил страхования Страховщика «...не считается страховым случаем повреждение груза... вследствие неправильной подготовки груза...»
    Наши возражения:
    Специальных требований (правил, инструкций и тп) по креплению грузов, аналогичных нашему нет в природе. Мы более 4-лет продаем такую технику и выполняем крепление грузов. Что тогда по «понятиям» Страховщика надлежащее крепление груза?
    В протоколе ДТП, зафиксировано, что водитель оттормаживался в экстренном порядке. ( на мой взгляд буксировка тяжелой техники должна производиться со значительно меньшими скоростями).
    В ст 57 УАТ действительно ответственность за крепление груза возложена на Грузоотправителя, но Грузоперевозчик обязан проверить крепление груза, т.е. фактически его принять, и дать рекомендации Грузоотправителю об устранении замечаний, если таковые имеются.

Что нам лучше всего делать?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    насчет ненадлежащего крепежа не скажу....но, если по УАТ отвечает Грузоотправитель, а ответственность он застраховал, то Страховая просто тупит..
    "Verba volant, scripta manent"

3. Страхователь груза
    Гость
    Грузоотправитель (Собственник, он же страхователь) застраховал груз в свою пользу.
    Я думаю надо судиться, но кааого по профилю лучше юриста искать- спец. по страховым спорам или, что мне кажется правильнее- специалиста по транспортному праву.

4. Клерк
    Лучше по страховкам.
    Виттори

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Лучше по страховкам.
    Однозначно
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)