Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57
  1. Клерк

Помогите Признание собственности на квартиру

Уважаемые господа!!!! Вопрос такой - М/б ответчиком Главное управление федеральной регистрационной службы г. Москвы.
    Дело такое: 1992 Р.(мама) и О.(дочка) получили в собственность квартиру (приватизация). Р. (мама) 1996 г. умерла и в О. (дочка) открыла наследственное дело и получила от натариуса Свидетильство о праве на наследство, но не зарегистрировала (2002 г.). 2007 года О. (дочка Р.) умерла и право не успела зарегистрировать. Сейчас Я.( дочка О.) получила отказ от нотариуса в выдоче свидетельства о праве на наследство. Вообщем я незнаю кого сделать ответчиком, но к сланяюсь к Главному управлению ФРС г. Москве

Спасибо всем заранее!!!!!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Kasirina Посмотреть сообщение
    .. получила отказ от нотариуса в выдоче свидетельства о праве на наследство.
    мотивировка какая?

3. Аноним
    Гость
    а причем тут ГУ ФРС. тут не привлекать надо ответчиком кого-л, а устанавливать факт в суде.

На каком основании нотраус отказал в выдаче свидетельства о праве на наследство?

4. ЛИС Аватар для sema
    Сейчас Я.( дочка О.) получила отказ от нотариуса в выдоче свидетельства о праве на наследство. Вообщем я незнаю кого сделать ответчиком,
    нотариуса он же вам не выдал. полагаю надо писать о включении в наследственную массу
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Аноним
    Гость
    А нотариус дело наследственное открывала?
    И отказала Вам письменно? Вообще у нас в соответствии с п.4 ст.1152:
    Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

Так что что тут можно устанавливать или включать в наследственную массу?
    Квартира и так принадлежит Вашей матери (наследодателю).
    С принятием наследства прекращается гражданское состояние наследника как вероятного правопреемника наследодателя, и такой наследник становится действительным субъектом прав и обязанностей вместо прежнего субъекта этих прав и обязанностей.Закон не предусматривает определенного срока для государственной регистрации перешедших к наследнику прав на недвижимое имущество.
    Я бы попросила нотариуса написать Вам официальный отказ в совершении нотар действия и обжаловала его в суде.
    И еще юр факт нельзя установить в порядке 262 ГПК, т.к. нет условий, предусмотренных ст.265 ГПК
    Статья 265. Условия, необходимые для установления фактов, имеющих юридическое значение
    Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов.
    А у Вас есть факт принятия наследства Вашей матерью, факт, свидетельствующий о возникновении права собственности - Свид-во о праве на наследство, и есть факт принятия Вами наследства.
    Также нельзя включать в наследственную массу то, что и так в ней.
    А иск к УФРС о чем? Обязать из зарегистрировать право собственности Вашей матери на квартиру? Не знаю, как-то странный иск получается!
    Да и кстати, у Вас же там была приватизация на двоих: бабушку и мать.
    Даже если бы не было Свид-ва о праве на наследство на долю бабушки, кот получила мать, она бы и так считалась принявшей наследство (фактически). И Вы бы наследовали не только долю умершей матери, но и бабушки, т.к ее приняла Ваша мать. И волшебно в таких случаях нотариус открывает наследственное дело и выдате Свид-во.

6. ЛИС Аватар для sema
    ну да в принципе да. если ко всему еще прибавить

Статья 1152. Принятие наследства
    4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

вы в наследственной дело прикладывали свидетельство о праве на наследство матери?

7. Клерк
    Отказ нотариуса в том, что прова собственности в соответствии с законом не потверждено (т.е. не было зарегистрировано должным образом)! Тогда я не понимаю кто должен быть ответчиком в данном деле???? Натариус будет третьим лицом или ответчиком????? Вообщем я запуталась

8. ЛИС Аватар для sema
    Нотариус будет ответчиком.

9. N_Y
    sema, почему нотариус? право-то реально не зарегистрированное..

10. ЛИС Аватар для sema
    sema, почему нотариус? право-то реально не зарегистрированное..
    Ну и что? имущество принадлежит наследнику (матери) не зависимо от регистрации. а раз принадлежит, то дочь может наследовать его. у меня такое было. В свидетельстве написали примерно такую фразу что А является наследником Б, Б вступил в наследство однако право собственности не было зарегистрировано в связи со смертью, С является наследником Б. кароче там цельный абзац красивый был. Все зарегили.
    Последний раз редактировалось sema; 27.03.2008 в 15:48.

11. N_Y
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    .. имущество принадлежит наследнику (матери) не зависимо от регистрации. у меня такое было.
    и как признавалось? иском к нотариусу о чем?

12. Аноним
    Гость
    Да не тут никакого иска, повторяю.
    Никаким иском это не признавалось. Имущество и так принадлежит наследодателю и ссылку на ст.1152 (п4) дала и пример приняла.
    Официально надо получить отказ от выдачи Свид-ва от нотариуса и обжаловать его в суде.
    И право не зарегистровано и что? И не надо никакой регистрации.
    И нет тут иска к нотариусу и не может быть? Обжалование отказа в совершении нотариального действия!

13. N_Y
    sema, ну я вопрос задала до того, как ты пост поправила
    а, это не ты была))))))))) сори)))))
    Последний раз редактировалось Irusya; 27.03.2008 в 15:57.

14. ЛИС Аватар для sema
    . имущество принадлежит наследнику (матери) не зависимо от регистрации. у меня такое было.
    и как признавалось? иском к нотариусу о чем?
    Совместным чтением ГК с нотариусом у меня признавалась)) + она поехала на какую то "сходку" нотариусов в палату нотариальную и они вроде как молчаливо одобрили. А сначала мне тоже не хотели давать... но тетка вдумчивая попалась.

А тут надо писать на отказ в выдаче свидетельства

15. Клерк
    Да все таки как быть, иск в любом случае нужен!!!!!!!!!! Только к кому это вопрос??? Я должна признать ранее возникшее право собственности в порядке наследования и вступить в наследство, точнее чтобы меня признали собствеником и на основании этого решения я зарегистрирую данное право!!!!!!!!!!!

16. ЛИС Аватар для sema
    Я должна признать ранее возникшее право собственности в порядке наследования
    нет.
    Вы обжалуете отказ в выдаче свидетельства.
    ваши обоснования в ст 1152 п4. статью я приводила выше

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    иск в любом случае нужен!!!!!!!!!!
    Заявление о признании права собственности....третьи лица нотар и ФРС...правопритязания то нету, как я понимаю
    "Verba volant, scripta manent"

18. ЛИС Аватар для sema
    Заявление о признании права собственности
    За кем?))) За умершим и подает его умерший???

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    За кем?))) За умершим и подает его умерший???
    зачем? за
    Я.( дочка О.)

20. Аноним
    Гость

Информация

Да нет тут оснований для признания - уже писала. Пост 5 почитайте и подумайте.
    Но конечно если барышне и всем остальным (за редким исключением) хочется через суд - пожалуйста! Ваше право!

21. Аноним
    Гость
    Да все таки как быть, иск в любом случае нужен!!!!!!!!!! Только к кому это вопрос??? Я должна признать ранее возникшее право собственности в порядке наследования и вступить в наследство, точнее чтобы меня признали собствеником и на основании этого решения я зарегистрирую данное право!!!!!!!!!!!
    Почитайте про ранее возникшее право в ФЗ "О гос регистрации прав на недвижимое имущество" - это другая тема. И это не через суд признается, а регистрируется. Я понимаю, вариант с обжалованием действия нотариуса Вам не нравится. Хочется иск - милости просим!!!

22. Клерк
    Мне надо признать право собственности, а это я могу сделать в данной ситуации только в судебном порядке!

23. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Мне надо признать право собственности, а это я могу сделать в данной ситуации только в судебном порядке!
    Да нет Kasirina, Вы правда пост 5 перечтите....там правильно, это я температурю))

24. ЛИС Аватар для sema
    суд будет очень интересоваться не вызвано ли это обращение отказом нотариуса.

хорошо... может так проще будет
    11 февраля 1993 года N 4462-1

------------------------------------------------------------------

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О НОТАРИАТЕ
    Статья 33. Судебный контроль за совершением нотариальных действий

Отказ в совершении нотариального действия или неправильное совершение нотариального действия обжалуются в судебном порядке.
    Статья 49. Обжалование нотариальных действий или отказа в их совершении

Заинтересованное лицо, считающее неправильным совершенное нотариальное действие или отказ в совершении нотариального действия, вправе подать об этом жалобу в районный суд по месту нахождения государственной нотариальной конторы (нотариуса, занимающегося частной практикой).

порядок обжалования в 310 статье ГПК

25. Аноним
    Гость
    Давайте как -то определяться: Вы то про ранее возникшее право пишите, то про признание.
    Просили совета - получили, а как быть - решайте сами.
    Вам никто ничего не навязывает!

26. Клерк
    Я спросила о том кого надо делать ответчика в данном деле, ГУ ФРС РФ не коректно делать, поэтому я спросила совета!!!!!! Я знаю что на подобие таких дел решалиьс в судах, только у них было проще ДЖиЖФ РФ был ответчиком, потомучто данные права были возникли до 1998 года!!!!!!!! А в своей ситуации я правда незнаю кого делать ответчиком

27. Клерк
    Статья 131. Государственная регистрация недвижимости
    1. Право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

28. ЛИС Аватар для sema
    Kasirina, вам уже все ответили.вы видимо читать не умеете.

29. Аноним
    Гость
    Ну никак девушка не хочет понять, что нет тут исковых требований.
    Пусть подает иск к кому хочет и какой хочет. Здравый смысл отсутствует. Она борется с ветрянными мельницами, а не решает проблему самым оптимальным путем. Что ж, свои мозги не вставишь!

30. Клерк
    Уважаемый аноним Вы конкретно мне не сказали, что делать!!!!!! вы только ухмыляетесь и пытаетесь показаться какой Вы умный!!!!!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)