Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Аноним
    Гость

Авансовый отчет без фактически полученного аванса-проблемы?

У нас маленькая организация, деньги не всегда есть, чтобы в подотчет выдать.Часто происходят закупки ГСМ,оплата поставщику, канцелярии и прочей мелочи за счет личных средств директора,сотрудника без аванса. Потом предъявляется авансовый отчет и выплачиваются деньги. Нарушение ли это? Не заставят НДФЛ начислить и расценить как закупка у частного лица?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Безосновательные попытки предъявить такие претензии возможны.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Безосновательные попытки предъявить такие претензии возможны.
    а подробнее можно. у меня та же ситуация

Клерк
    Сделайте займ от директора, а потом выдайте в подотчет и проблем не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алексаша55 Посмотреть сообщение
    Сделайте займ от директора, а потом выдайте в подотчет и проблем не будет.
    а почему нельзя выдать потом перерасход по авансовым отчетам. для чего делать займ.

Аноним
    Гость
    а почему нельзя выдать потом перерасход по авансовым отчетам. для чего делать займ.

Потому что если куплено за свои деньги без подотчета будет считаться что куплено у физлица, соответственно все вытекающее из этого

Клерк
    А аргументы? Можно сказать что я выдал под отчет физлицу денег это его доход нехай НДФЛ платит.

будет считаться что куплено у физлица
    Не, будут попытки предъявить такие безосновательные претензии.
    выдал под отчет физлицу денег это его доход нехай НДФЛ платит
    Это с какого перепугу?

Клерк
    Зачем мудрить с займами, и так все нормально. Работник же прикладывает к авнсовому отчету первичные документы организаций на приобретение товара, услуг. Уж здесь то налоговые не будут цепляться.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Не, будут попытки предъявить такие безосновательные претензии. Это с какого перепугу?
    Вот и я так думаю с какого перепугу будет покупка у физлица

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Бывает и такое! В смысле будет покупка вашей фирмой товара у вашего сотрудника. Возьмите займ у учредителя, выдайте в подотчет и не мучайтесь.

Модератор Аватар для Январь
    Бывает и такое! В смысле будет покупка вашей фирмой товара у вашего сотрудника.
    Если оформить как закупку, то конечно, будет закупка
    Всех желающих "закупать" приглашаю в поиск, там много обоснований, почему не закупка.

Клерк Аватар для Sveta81
    А я так и делаю: мне люди приносят отчеты, а потом я им выдаю деньги согласно этим отчетам. Причем затрат больше, чем денег, поэтому у меня директор (он же учредитель) выдает под отчет из своего собственного кармана, но займ с ним мы не заключали (у меня по кредиту 71 сч висит огромная задолженность по дир). И з/п у меня получают все работники в срок (опять же из личного кармана дира), а дир, например, получил только в середине марта в первый раз за полгода. У меня собственно и сч 50 не было, он появился только пару месяцев назад, и то от безысходности (обналичили деньги), а раньше у меня все висело на сч 71. Вот так.

P.S. Я так делаю потому что мне такой совет когда-то дал достаточно опытный бухгалтер.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Sveta81 Посмотреть сообщение
    у меня директор (он же учредитель) выдает под отчет из своего собственного кармана, но займ с ним мы не заключали (у меня по кредиту 71 сч висит огромная задолженность по дир).
    А выездные проверки были?

Клерк Аватар для Sveta81
    Мы еще молодые (02.07.2007 г.р). Деятельность началась только в январе 2008, и та еще даже не окупает текущие затраты. Правда, мы сейчас берем бесроцнтный займ у другого нашего учредителя (юр. лицо = 64 % УК), чтобы частично погасить задолженность.
    А вы думаете мне кредиторка по сч 71 грозит нехорошими последствиями?

А вы думаете мне кредиторка по сч 71 грозит нехорошими последствиями?
    Это вряд ли. А вот:
    но займ с ним мы не заключали
    может быть расценено как безвозмедное получение денег. Трудно разве договор написать? И уж совсем не понятно, как у вас люди зарплату получают

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    может быть расценено как безвозмедное получение денег.
    Ну, это из той же оперы, что и попытки расценить получение подотчетных денег как получение доходов...

Клерк
    "У меня собственно и сч 50 не было, он появился только пару месяцев назад, и то от безысходности (обналичили деньги), а раньше у меня все висело на сч 71."

Ничего не понимаю. А как выдавалась зарплата из кармана дира работникам? Прямо с 71 на 70 что ли?
    В любом случае счет 50 у Вас должен был быть давным-давно. Независимо от того, когда Вы там деньги взяли в банке.
    Директор должен был через кассу предприятия дать деньги, а Вы уже через расходник выдать на з/п.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    В одной моей организации был составлен приказ, с перечнем подотчетных лиц и упоминание о том, что они могут использовать на закупки собственные деньги с последующим возмещением организацией.

Клерк Аватар для Sveta81
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    "У меня собственно и сч 50 не было, он появился только пару месяцев назад, и то от безысходности (обналичили деньги), а раньше у меня все висело на сч 71."

Ничего не понимаю. А как выдавалась зарплата из кармана дира работникам? Прямо с 71 на 70 что ли?

Да, именно так.
    Всё приходит с опытом.

Клерк Аватар для Sveta81
    Это вряд ли. А вот:

может быть расценено как безвозмедное получение денег. Трудно разве договор написать? И уж совсем не понятно, как у вас люди зарплату получают
    Займ не хочу писать потому что у него < 50% УК. Если напишем беспроцентный, то налорги могут начать кричать: "экономия на процентах!", а если с %, то это же налоги.
    Всё приходит с опытом.

Клерк
    Может я не права, но на мой взгляд это нарушение кассовой дисциплины.

А что касается криков налоргов, то на мой взгляд, пусть уж лучше они начнут кричать:экономия на процентах(( Чем другие, более страшные вещи типа безвозмездных полученных денежных средств))
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 28.03.2008 в 12:58.

у него < 50% УК
    Никакой связи.
    налорги могут начать кричать: "экономия на процентах!"
    Материальная выгода может быть только у физлиц.

Если напишем беспроцентный, то налорги могут начать кричать: "экономия на процентах!"
    Для юриков нет такой статьи доходов. А так как у вас сейчас точно кто-нибудь что-нибудь кричать начнет, или налоговая, или труд.инспекция решит, что вы з/п не выдаете.

Клерк Аватар для Sveta81
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    В одной моей организации был составлен приказ, с перечнем подотчетных лиц и упоминание о том, что они могут использовать на закупки собственные деньги с последующим возмещением организацией.

Хороший вариант. Я именно так и сделаю. Спасибо.
    Всё приходит с опытом.

Клерк Аватар для Sveta81
    Для юриков нет такой статьи доходов. А так как у вас сейчас точно кто-нибудь что-нибудь кричать начнет, или налоговая, или труд.инспекция решит, что вы з/п не выдаете.

Почему? Я же ее выдаю. Диру действительно были должны долгое время, но это потому что он учредитель, а остальные-то получают.
    Всё приходит с опытом.

Sveta81, а директор состоит в трудовых отношениях с фирмой, ему тоже положено деньги вовремя выдавать.

Клерк Аватар для Sveta81
    Sveta81, а директор состоит в трудовых отношениях с фирмой, ему тоже положено деньги вовремя выдавать.
    Ну вот! А я считала, что раз он учредитель, то ему можно задолжать и ничего страшного не будет. А теперь мне что, надо всю кассу перепечатывать?
    Всё приходит с опытом.

Клерк
    Наличные денежные средства могут выдаваться из кассы не только на основании расходного кассового ордера, основанием для выдачи денег может являться и расчетная ведомость.

Эти ведомости оформляют при выдаче зарплаты сотрудникам организации.

При этом организация решает самостоятельно, какие формы ведомости использовать:

расчетно-платежную;

расчетную;

платежную.

Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 5 января 2004 года № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплате" утверждены типовые формы:

- для расчетно-платежной ведомости форма Т-49,

- для расчетной ведомости форма Т-51,

- для платежной ведомости форма Т-53.

По истечении установленного в организации срока для выдачи заработной платы и прочих выплат, кассир обязан в конце платежной ведомости указать итоговые выплаченные и депонированные (подлежащие выплате, но не выплаченные, а принятые на хранение до востребования) суммы, произвести сверку с общим итогом, подписать ведомость и в кассовую книгу записать фактически выплаченную сумму. Ведомость должна быть подписана кассиром, главным бухгалтером и руководителем организации. На общую сумму, которая будет выплачена по ведомости, оформляется расходный кассовый ордер/ Номер расходного кассового ордера и дата составления указываются в ведомости. На депонированные суммы, сдаваемые в банк, составляют один общий расходный кассовый ордер.

О чем я и говорила, даже если Вы выдаете з/п на основании расчетной ведомости. после выдачи все равно обязаны составить расходник. А это счет 50

Клерк Аватар для Светланка_1986
    Цитата Сообщение от Sveta81 Посмотреть сообщение
    Ну вот! А я считала, что раз он учредитель, то ему можно задолжать и ничего страшного не будет. А теперь мне что, надо всю кассу перепечатывать?
    мало того, еще и налоги доплачивать!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)