Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
    Модератор Аватар для Январь
    еще и налоги доплачивать!
    Какие налоги?

Клерк
    Да при чем тут налоги!!! начисление з/п и выплата-это же разные операции. Может, человек начислял, налоги платил, а з/п нет. У меня когда нет денег-тоже приоритет зарплатные налоги, а не сама зарплата. Чего человека зря начинать пугать
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для Sveta81
    LazySea, спасибо большое за объяснения. Все понятно. Будем переделывать кассу. А то я как раз выдавала по Т-53, но без расходника. Я сначала выдавала с сч 71 на 70, а потом уже, когда появились деньги, через пару месяцев, выписала расходник на эту сумму, которая висела на сч 71 и возместила ее директору.
    Всё приходит с опытом.

Клерк Аватар для Sveta81
    Цитата Сообщение от Светланка_1986 Посмотреть сообщение
    мало того, еще и налоги доплачивать!
    Слушайте, я хоть и блондинка, но не совсем натуральная. С налогами у меня все в порядке, я их первую очередь всегда плачу. Речь не о них, а о кассовой дисциплине и соблюдении трудового законодательства.
    Всё приходит с опытом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Светланка_1986 Посмотреть сообщение
    мало того, еще и налоги доплачивать!

Это... с какого испугу и о каких налогах речь?

Клерк
    У нас на фирме тоже была такая ситуация. Денег на р/с не было на з/пл. Мы делали договор с учредителем (насчет % это, по-моему правильно: беспроцентный дог. может быть с учредит, если у него более 50% вклада), он вносил деньги в кассу и из кассы выдавались. Если ген. дир. -учредитель, то з/пл ему может не начисляться, т. к. он может получать не з/пл, а дивиденты. Без договора - это безвозмездно полученные деньги, т.е. прибыль. Надо платить налог на прибыль. По-моему это вот так

Клерк
    Цитата Сообщение от Веруша Посмотреть сообщение
    ... это, по-моему правильно: беспроцентный дог. может быть с учредит, если у него более 50% вклада ...
    А по-моему это не правильно.
    И в ветке об этом тоже уже не один раз сказано.
    Может перед ответом ветку и нормативку еще раз почитать?

Аноним
    Гость
    У нас была такая же ситуация, по 71сч висела большая задолженность. Так банк при проверке кассовой дисциплины спросил почему это у нас деятельность ведет один человек на свои деньги. Посоветовали впредь оформлять договор займа.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Веруша Посмотреть сообщение
    Если ген. дир. -учредитель, то з/пл ему может не начисляться, т. к. он может получать не з/пл, а дивиденты.
    Вы, это серьезно? учредитель - это учредитель, а гендир-это гендир.Зарплата гендиру-по-моему обязательно, даже если он учредитель.

Клерк
    У нас так постоянно и налоговая проверяла, все нормально. Главное чтоб был авансовый отчёт и эти деньги вы должны оплатить подотчётному лицу после сдачи авансового. Если покупается дорогостоящая техника, и выбивается НДС нужно взять документы (накладн, с/ф оформленную на организацию. Пишется авансовый отчёт и приходуйте все правильно.
    У нас так делается, налоговая проверяет, НДС возмещают, на затраты принимают.
    Но бязательно в Учётной политике нужно закрепить, что сотрудники имеют право покупать для нужд предприятия товар за собственный счет (без выдачи денег на подотчёт), с последуещей сдачей авансового отчёта для возмещения истраченных средств.

Клерк
    Цитата Сообщение от glazirina Посмотреть сообщение
    Но бязательно в Учётной политике нужно закрепить, что сотрудники имеют право ...
    А... если в учетной политике не закрепить, у работников вдруг исчезнет право покупать?
    ИМХО, УП не может быть "главнее" ГК

Клерк Аватар для Sveta81
    учредителем (насчет % это, по-моему правильно: беспроцентный дог. может быть с учредит, если у него более 50% вклада)
    Насколько я знаю, это так, и именно поэтому не хочу беспроцентный займ с ним. Где-то в инете читала много комментариев на эту тему. Если опять встречу, дам ссылку.

Если ген. дир. -учредитель, то з/пл ему может не начисляться, т. к. он может получать не з/пл, а дивиденты.
    То же самое мне и объясняли бухгалтер и налоговый инспектор (не на проверке, он просто друг).

Без договора - это безвозмездно полученные деньги, т.е. прибыль. Надо платить налог на прибыль.
    Не знаю. Эти ведь деньги ему тут же возвращаются. У нас ведь прибыли не возникает. Хотя стоит, конечно же, уточнить.
    Всё приходит с опытом.

Модератор Аватар для Январь
    Насколько я знаю, это так, и именно поэтому не хочу беспроцентный займ с ним. Где-то в инете читала много комментариев на эту тему. Если опять встречу, дам ссылку
    Дайте обязательно, желательно чтобы там были ссылки за законодательство. Потому что этом инете пишут, что это не так
    То же самое мне и объясняли бухгалтер и налоговый инспектор (не на проверке, он просто друг).
    Просто друг друг много чего наболтать можно.
    Эти ведь деньги ему тут же возвращаются. У нас ведь прибыли не возникает. Хотя стоит, конечно же, уточнить.
    Если отдаются, то и утонять нечего. Нет никакой безвозмездности. Просто неправильно оформление и отражение операций в учете.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Sveta81 Посмотреть сообщение
    Я сначала выдавала с сч 71 на 70
    Так кто же все-таки выдавал? Вы или директор? Если директор, то ничего переделывать не нужно - он выдал, приложил платежную ведомость к авансовому отчету, Вы вернули перерасход при появлении денег... Если выдавали Вы, то деньги сначала должны появиться в кассе, а тут уж без договора займа не обойтись...

Клерк Аватар для Sveta81
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Так кто же все-таки выдавал? Вы или директор? Если директор, то ничего переделывать не нужно - он выдал, приложил платежную ведомость к авансовому отчету, Вы вернули перерасход при появлении денег... Если выдавали Вы, то деньги сначала должны появиться в кассе, а тут уж без договора займа не обойтись...
    Людиииииииии! SOS!!!!!!! Вы меня окончательно сейчас запутаете. Выдавал директор с сч 71 (это по нему задолж. висит), у всех остальных работников я не позже, чем в конце месяца ее закрываю.
    Всё приходит с опытом.

Клерк Аватар для Sveta81
    Я прошу прощения, у меня еще один глупый вопрос. Никак не можем выделить деньги на покупку ККТ. Если мы будем принимать у людей деньги без чека, только ПКО выдавать, то что? Лучше не надо так делать, да?
    Всё приходит с опытом.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Sveta81 Посмотреть сообщение
    Если мы будем принимать у людей деньги без чека, только ПКО выдавать, то что?
    То обойдется дороже, чем покупка ККМ...

Клерк
    Никак не могу понять- выдали з/п, кредитовав 71 счет -ну предположим- не слыхала, спорить не буду. Д 70 К 71. Какой авансовый отчет приложить- с расходом на з/п? Новедь кассовая книга-это одно, авансовые отчеты-другое. Или копию прикладывать?
    Как через кассу можно через пару месяцев погасить? Д71 К 50? А откуда на сч 50 возьмутся деньги? Сняли с расчетного счета?
    Вообще-тонкий момент, в распоряжении Центробанка пресловутом о кассовой дисциплине такой вариант не нашла.
    Хотя мне трудно понять- о чем идут споры. Вообще-настолько частый момент пополнение оборотных средств. Взять заЕм по приходнику, выдать з/п по расходнику. приложить ведомость. Выдать всем, в том числе и гендиру. А потом появятся деньги-погашать заем.
    Ну работы на 5 минут и ни скакой стороны не придраться.
    ИМХО
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)