Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

оформление мос.фирмой представителя в другом городе

Посоветуйте, пожалуйста, как можно выгоднее для московской фирмы оформить сотрудников (3 чел.), работающих и живущих в другом российском городе и какие налоги будет иметь фирма. Можно ли их оформить не как представительство?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Можно зарагистрировать обособленное подразделение по месту работы сотрудников, без открытия своего р/сч и выделения на самостоятельный баланс, если конечно это вариант.

Аноним
    Гость
    А какие налоги за этих сотрудников будет платить фирма и куда: в Москве или в Казане(в частности)?

Аноним
    Гость
    В другой город платите только НДФЛ, все остальное без изменений, налоги не меняются!

Клерк Аватар для Королева
    В другой город платите только НДФЛ
    а как же имущество с прибылью ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Пишется письмо в ИФНС , что отчетность предоставляется по месту нахождения головной организации

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно зарагистрировать обособленное подразделение по месту работы сотрудников, без открытия своего р/сч и выделения на самостоятельный баланс, если конечно это вариант.
    А если сотрудник из другого города работает дома на собственном компе и дает результаты через инет? Как его можно оформить на постоянную работу?

Аноним
    Гость
    Как сотрудника, выполняющего работу на дому, это уже не редкость, вот только с передачей через инет подумать надо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как сотрудника, выполняющего работу на дому, это уже не редкость, вот только с передачей через инет подумать надо!
    Спасибо, а подробнее можно? Спасите чайника! Есть московское ООО и надо взять на постоянную работу пару ребят из Питера. Ребята сидят дома, работают через инет со своих компов, выполняют функции администраторов и модераторов сайта. Возможно будут что-то разрабатывать (фирма новая, это пока в проекте). Как их оформить?

Аноним
    Гость
    Зарегистрировать в СПб обособленное подразделение без вывода на самостоятельный баланс, оформить ребят как сотрудников, работающих на дому. НДФЛ уплачиваете в СПб, а по прибыли и имуществу напишите письмо, что отчитываться будете в Москве

Клерк
    Спасибо за вариант.
    У обособленного подразделения в СПб должен быть юр адрес насколько я понимаю. То есть надо там типа офис арендовать? Или на домашний можно оформить?
    А вообще что мешает просто оформить их на работу в Москве? В ТК я ничего запретительного вроде не видел...

Клерк
    Я узнал по крайней мере два места где есть иногородний народ, оформленный по трудовым книжкам на работу. Безо всяких заморочек с открытием отделений в других городах или регистрацией в Москве. Так что непонятно что же все-таки мешает оформлению? Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)