3. От суммы за работы по акту - 20% (корпоративный подоходный налог) в бюджет РК.
что это за корпоративный подоходный налог, зачем он? (спрашиваю, потому что начальство долбит)
3. От суммы за работы по акту - 20% (корпоративный подоходный налог) в бюджет РК.
что это за корпоративный подоходный налог, зачем он? (спрашиваю, потому что начальство долбит)
вот ссылка на налоговый кодекс РК:
обратите внимание на гл.28 (ст. 179-180), гл.31 (ст.198,202,203)
http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00967&ogl=all
Cvetik_m, а вы уже сталкивались с казахстаном?
Argo, не обижайтесь, но такое чувство, что вы вообще мои посты в данной теме не читали![]()
![]()
Перечитайте мои посты №13,16,28
ЗЫ. Конечно сталкивалась. Уже 3 года занимаюсь непосредственно Казахстаном. Поэтому - мои рекомендации и ответы - это личный опыт общения с их Налоговым комитетом. (причем в разных городах).
Я просто вообще запуталась![]()
![]()
![]()
Просто дирик все спрашивает, "а зачем там регистрироваться", "что за 20%" и т.д.
А вы не знаете, чтобы ездить в казахстан в командировки приглашение не нужно?
Вы вообще их НК читали по тем ссылкам, что я дала?
Регистрация, 20% - прописаны в Налогом кодексе страны, на территории которой вы будете оказывать услуги. А соответственно обязаны выполнять в том числе ИХ законы.
А ваши казахские партнеры тем более ОБЯЗАНЫ выполнять требования своего ЗАКОНА (Налогового кодекса) и ОБЯЗАНЫ из вашей выручки перечислить 20% в свой бюджет, как налоговые агенты.
А вы уже ИМЕЕТЕ ПРАВО вернуть эти деньги из ИХ бюджета (согласно Международной конвенции во избежании двойного налогообложения) или ПОДАРИТЬ ИХ бюджету на развитие ИХ КАЗАХСКОЙ ЭКОНОМИКИ.![]()
А НДС точно не платим, вообще?![]()
И мои тоже....это я к вопросуне обижайтесь, но такое чувство, что вы вообще мои посты в данной теме не читалиКаким образом вы ПО заказчику поставляете? Экспортируете диски и потом выезжаете для настройки либо передаете по ЭКС? Какой договор?А НДС точно не платим, вообще?
Договор будет либо вариант аренды либо вариант покупки и оказание услуг по внедрению и сопровождению. А ПО устанавливается - наши программисты едут туда, проверяют на возможность установки, устанавливают, обучают пользователей...
Кто что арендовать будет?Договор будет либо вариант аренды
т.е. спец берет с собой диск в карман и едет устанавливать? Вы внимательно отнеситесь все же к предмету договора, от этого ведь НДС зависит.вариант покупки и оказание услуг по внедрению и сопровождению
Ну ты вы сначала определитесь с формулировкой договора. Мне вот совсем не понятно, как иностранец может арендовать диск с программой...отсюда не понятно, какой пункт 147 и 148-НК пришить к данной ситуации.![]()
Договор "на аренду, внедрение и сопровождение программного обеспечения" (т.е. предоставление Исполнителем Заказчику срочной неисключительной лицензии на ИС, оказание Исполнителем Заказчику услуг по внедрению ИС на площадке Заказчика, оказание Исполнителем Заказчику услуг по сопровождению внедренной ИС).
Посмотрите п.п. 4 п.1 148-НК, подойдут ли вам какие-то формулировки, т.к. для меня сие похоже и на консультационные, и на разработку ПО и т.д. Тогда НДС не будет.
Так вот и я говорю, что не будет, а дирик говорит, что он не понимает ничего...![]()
Так теперь он ко мне привязался с НДС казахским...
Вот казахский НДС как-раз вас совсем не волнует, откуда ему там взяться, если услуги вы оказываете.
А должны ли мы будем заплатить НДС (пусть даже и не сами, а посредством наших клиентов как налоговых агентов) или нет?
"Плательщиками налога на добавленную стоимость при импорте товаров являются лица, импортирующие эти товары на территорию Республики Казахстан в соответствии с таможенным законодательством Республики Казахстан". - это как так?
Определитесь все же, чей НДС в данной ситуации обсуждаем. Если местом реализации ваших услуг РФ не признается (ссылку на изучение 4-1-148-НК дала выше), НДС вы платить не будете, налоговым агентом не признаетесь. Казахский НДС здесь ни коим боком.А должны ли мы будем заплатить НДС (пусть даже и не сами, а посредством наших клиентов как налоговых агентов) или нет?
Откуда цитата, из НК Казахстана? При ввозе товаров на свою территорию (импорт) казахи, так же как и мы при ввозе на свою, платят "таможенный" НДС. Вам это зачем?это как так?
Все...спасибо...поняла....![]()
у нас тоже клиент в Казахстане. Он просит нас подготовить справку подтверждения местонахождения нашей организации в РФ. Выслал образец (во вложении) по которому должны стоять подписи чуть ли не первых лиц ФНС. Так реально должно быть? Где эту справку полчуть надо вообще?
Специальная межрегионалка в Москве этим занимается. Есть документ под названием Информационное сообщение ФНС России от 26.02.08, в котором указан перечень документов, прилагаемых к заявлению, срок изготовления, адрес и телефон инспекции.Где эту справку полчуть надо вообще?
спасибо, нашел это письмо.
а по поводу легализации строительной лицензии РФ в РК для работы на его территории кто-то может сказать пару слов?
насколько это сложно, долго и т.п.?
...but life is boring, sir, without committing a crime!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)