Здравствуйте, просветите пожалуйста, сложилась такая ситуация для меня. Я -ИП, в декабре моя рабочая машина попала в аварию, за рулем был водитель.Страховая мне выплатила по ОСАГО сумму возмещения с учетом износа деталей. Знакомая юрист сказала, что сложилась судебная практика в арбитражном процессе, которая возмещает ущерб без износа. Она же подготовила исковое и отослала его в суд, там его приняли, назначили дату заседания. Но знакомая-юрист, которая вела дела, вчера родила мальчика раньше срока. И , как понимаете, ей теперь далеко не до меня , да и самой как-то не удобно обращаться.
Вот я и решила сама идти в суд, сижу теперь и читаю Арбитражный кодекс, вроде все поняла, только расскажите , как это все происходит на самом деле... Что такое судебные прения? и надо ли мне будет пересказывать всю суть искового заявления, и как обращаться к судье "Уважаемый суд"?
И еще надо ли мне брать с собой текст постановления ВАС, в котором он взыскал сумму без учета износа?
Заранее спасибо

Само заседание, как правило, будет носить предварительный характер. То есть суд будет исследовать доказательства, спрашивать, есть ли у вас ходатайства, хотите ли вы истребовать какие-то доказательства и т.д. После того, как будут представлены все доказательства и суд решит, что дело готово к рассмотрению-назначается непосредственно заседание. Вот там вы и будете говорить свою пламенную речь