Подскажите кто знает, по какой статье проводим исследование технического состояния здания?
Подскажите кто знает, по какой статье проводим исследование технического состояния здания?
Все что не делается, все к лучшему!
а можно сюда же еще один вопрос - если мы заказываем проект реставрации в этом году, а работы планируются в следующем - проект оплачивать с 225 или 226? я все время была твердо уверена что 225, так как это неотъемлимая часть прооцесса реставрации, а казначейство уперлось в 226 - говорит что этот проект "не в ходе реставрационных работ", вот если бы в одном году все было, был бы "в ходе"((
Аннеточка, я бы заплатила с 225 на основании Письма Минфина №02-14-10/372 там есть формулировка "проведение технического обследования конструкций в рамках ремонтно-реставрационных работ", правда с оговоркой, что если обследование не в ходе ремонта - то это 226 )))
а какая разница в каком году? главное , что это неотъемлемая часть, а если реставрация не на один год, а больше? чушь какая-то...
вот я также считаю - вопрос возник у коллег, а так как мы обслуживаемся в одном казначействе, проблем через пару месяцев не хочется. в этом году хорошее финансирование по 225 и хотели заказать проектов на несколько лет вперед...
я вот тоже думала по 225, ан нет, мне вернули бюджетку и сказали , что по 226
я поправила предыдущее свое сообщение - у нас в таких скользких вопросах - чтобы оплата пошла с 225 казначейство обязательно требует приписку - в ходе ремонтных работ

Правильно в данном случае - 226.
И это в форуме подробно обсуждалось, кстати, с представителем казначейства. Поиск рулит.
а если привязать к ремонтно-реставрационным работам?
Все дело в том, что смысл хозяйственной операции(по бухгалтерии) оторван от кода. Задача казначейства провести хозоперацию по действующей в данный момент инструкции,а конкретнее-ЛИЧНОМУ мнению трактователя , в виде ответов на вопросы в каком нибудь журнале для бюджетников,который разъясняет, что конкретно хотел сказать автор пьесы под №128н,168н, 74н...а дальше хоть трава не расти.

Не надо рассказывать сказки. Код (или, правильнее, КБК) ВСЕГДА должен отражать смысл хозоперации.
Задача казначейства изложена в нормативных документах. Требование казначейства в части соответствия смысла хозоперации бюджетной классификации за рамки этих нормативных документов не выходит.
По какой статье платить - это зависит от того как оформлен договор , а конкретно какие слова написаны в предмете договора. Я, чтоб не иметь проблем, стараюсь при заключении договоров договориться и в предмете договора дословно перписать коментарии по применению КБК. Именно по той статье на которую хочу списать расходы...

Платить - да. Ибо казначейство не проверяет, да и не может проверять, фактическое направление расходования средств.
Но вот Росфиннадзору, как и подразделениям Счетной палаты, одной формулировки договора недостаточно. Они проверяют фактическое расходование бюджетных средств, и в случае отклонения запросто "впаяют" нецелевку. И это правильно.
И как они "впарят" - то? К тому же конечно по 290 не будешь покупать основные... А возможность "подкорректировать" расходы под деньги на статьях всегда есть,.. и на законном основании...
Странный спор. Копирайт 74н:
Подстатья 225 Работы, услуги по содержанию имущества
На данную подстатью относятся...
пусконаладочные работы, техническое обслуживание, капитальный и текущий ремонт имущества (зданий, сооружений, помещений, машин и оборудования, инвентаря, автомобильных дорог и искусственных сооружений на них);...
Подстатья 226 Прочие работы, услуги
На данную подстатью относятся...
научно-исследовательские, опытно-конструкторские и опытно-технологические, геолого-разведочные работы, услуги по типовому проектированию, по договорам комиссии, поручения;
разработку схем территориального планирования, градостроительных и технических регламентов, градостроительное зонирование, планировку территорий;
проведение подрядных проектных и изыскательских работ в целях разработки проектно-сметной документации для строительства, реконструкции, технического перевооружения объектов;...
Насколько я понимаю 74н как раз и устранил обсуждаемый момент ?
(фраза дававшая повод к спорам "неразрывно связанных" исключена)
Или я чегото не понимаю?
Последний раз редактировалось glock; 07.04.2008 в 03:09.
Борис, я нашел только эту тему.
Фраза "неразрывно связанных" относилась к строительству.
Про ремонт были отдельные коментарии и письма, хотя на словах на семинарах всегда поясняли что написаны они аналогично письмам по строительству.
С этого года минфиновцы обещали свести все на один код. По строительству свели а по ремонту пока только статья в советнике бухгалтера.
Официальных разъяснительных писем нет.
Им что было сложно добавить слова "и по ремонту" в классификаторе в описании 226 кода?
Вот и вопрос имеют ли силу эти ответы в журнале или завтра они официально напишут совсем другое?
Спасибо большое всем, прошло как надоно
Зато разработка проектно-сметной документации (это уже следующий шаг для реконструкции здания) не пропустили по 310. Согласно письму №02-14-11/1299 от 4 мая 2008 года это 100% 226 статья, даже если это будет отнесено к кап.ремонту объектовК сожалению, это в мои планы не входит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)