Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

ИП на УСН и ЕНВД: 3-НДФЛ

Возник такой вопрос, вот есть ИП на УСН(6%) и ЕНВД, как нужно заполнять 3-НДФЛ, какие доходы включаются в эту декларацию??? Включается ли доходы от ЕНВД??(нужно ли их там показывать?) И если ИП еще работает в других организациях??? Заранее спсибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А зачем ему вообще ее заполнять? У него есть какие-то доходы, по которым кто-то не удержал НДЛФ?

3. Клерк
    НДФЛ везде удержан, но разве ИП не здает 3-НДФЛ, по всем своим доходам???

4. Клерк
    Порыскала по форуму и поняла что НДФЛ-3 сдают ИП только те которые на ОСНО???
    Но не нашла почему не сдают ИП на других режимах???
    И если например ИП сам как физ лицо покупал квартиру или продавал что-то, то он подает декларацию только указав про эти пункты не касаясь своей деятельности по ИП???

5. Клерк
    Как сама с собой общаюсь Вроде разобралась, НДФЛ-3 ИП сдает если он на ОСНО или есть доходы заработанные не от предприним.деятельности!!!
    Спасибо, благодаря Вам разобралась!!!!!Над.К!!!В какой раз!!!!

6. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от АленаP&M Посмотреть сообщение
    Порыскала по форуму и поняла что НДФЛ-3 сдают ИП только те которые на ОСНО???
    + вмененщики и упрощенщики, у которых нет и никогда не было замечательной книги, издательство "Государственная Дума", под общей редакцией В.В.Путина, переиздание от 24.07.2002, книга называется "Налоговый кодекс РФ".

7. Клерк Аватар для Na28ta
    Подскажите, а если у ИП не было деятельности (он на ОСНО, но сдавал единую нулёвую декларацию, а до этого был на ЕНВД), ему нужно НДФЛ-3 сдавать?

8. Дилетант
    Единая "нулёвая" заменяет всё. В том числе, и 3-НДФЛ.

9. Клерк Аватар для Na28ta
    Ясно. Спасибо.

10. Аноним
    Гость

так как всетаки заполнять 3-ндфл?

ИП на ЕНВД, как заполнять декларацию? В программе показывает что за мной должок по подоходному, но разве ЕНВД не заменяет НДФЛ, ЕСН и налог на прибыль? ничего не понимаю вобщем.

11. человек Аватар для LegO NSK
    какую декларацию?
    в какой программе?
    долг по какой причине?

П.С. Налог на прибыль у Вас откуда?

12. Аноним
    Гость
    Да вроде разобрался. ИП кто на ЕНВД и УСНО 3-НДФЛ не представляют. Если не прав поправьте.

13. Шуран
    Гость

Вот интересно.

Может ли Юр. лицо сдавать за предпринимателя 3-НДФЛ.

С Уважением, Александр

14. человек Аватар для LegO NSK
    Можете ли Вы жениться на Оле за Петю?

15. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Шуран Посмотреть сообщение
    Может ли Юр. лицо сдавать за предпринимателя 3-НДФЛ.

С Уважением, Александр
    При наличии нотариально заверенной доверенности любой человек может сдать за вас 3-НДФЛ.

16. человек Аватар для LegO NSK
    Не встречал в практике, может ли быть нотариальная доверенность от физика на юрлицо? Выписывают такие?

17. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    любой человек
    это разве юрлицо? В организации люди работают? Кто-то из людей этого юрлица будет 3-НДФЛ сдавать? Вот на это лицо и выписать доверенность...

18. человек Аватар для LegO NSK
    1. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

Я про это.

19. Клерк Аватар для Na28ta
    А я думала наезд, извините. Я знаю, что 3-НДФЛ сдают с доверенностями, выписанными на физиков, а вот на юриков... Я просто не могу чисто физически представить, как это может быть? Ведь "Доверенность выдана Иванову И.И., паспорт ...." и т.д. А как можно на юрлицо выписать? Ведь всё равно сотрудник организации пойдёт по доверенности сдавать с паспортом. Может, можно на юрлицо возложить обязанности по сдаче отчета, а сама организация выпишет на конкретного сотрудника свою доверенность? Но тогда сотрудник с двумя доверенностями должен в налоговую идти...

20. Клерк
    Вы конечно можете закидать меня помидорами, но я рискну всё-таки рассказать.

Вплоть до прошлого года наша ИФНС требовала декларации 3-НДФЛ со ВСЕХ предпринимателей (попробуй не сдай!). Просто те кто платили вменёнку в разделе "Доходы от предпринимательской деятельности" писАли "Уплачивал ЕНВД" (не сама придумала - со стенда списано).

В оправдание могу добавить только одно, что многие ИП нахватали себе ОКВЭДов "с запасом", а фактически осуществляли только деятельность по ЕНВД. Кстати, нужно ли действительно сдавать декларацию 3-НДФЛ (и ЕСН по доходам от предпринимательской деятельности) предпринимателям уплачивающим ЕНВД, но имеющим в видах деятельности ОКВЭДы не попадающие под ЕНВД?

Просветите чукотскую девушку ...

21. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ОКВЭД и их количество здесь вообще ни при чем, только фактическое осуществление/неосуществление деятельности.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

22. Дилетант
    нужно ли действительно сдавать декларацию 3-НДФЛ (и ЕСН по доходам от предпринимательской деятельности) предпринимателям уплачивающим ЕНВД, но имеющим в видах деятельности ОКВЭДы не попадающие под ЕНВД?
    Как минимум формально - нужно.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от вОлюшка Посмотреть сообщение

Вплоть до прошлого года наша ИФНС требовала декларации 3-НДФЛ со ВСЕХ предпринимателей (попробуй не сдай!). Просто те кто платили вменёнку в разделе "Доходы от предпринимательской деятельности" писАли "Уплачивал ЕНВД" (не сама придумала - со стенда списано).

В оправдание могу добавить только одно, что многие ИП нахватали себе ОКВЭДов "с запасом", а фактически осуществляли только деятельность по ЕНВД. Кстати, нужно ли действительно сдавать декларацию 3-НДФЛ (и ЕСН по доходам от предпринимательской деятельности) предпринимателям уплачивающим ЕНВД, но имеющим в видах деятельности ОКВЭДы не попадающие под ЕНВД?
    Ну и в чем вы виноваты? У нас 3-НДФЛ не требуют. Зато по лишним кодам требуют сдавать декларации. ПФ требует копии ежеквартальных расчетов, а ФСС требует чтобы все страницы, в том числе и пустые в отчете были распечатаны. Несмотря на то, что заполняю только титульный лист и две страницы.... В каждом регионе свои глюки.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от вОлюшка Посмотреть сообщение
    Вы конечно можете закидать меня помидорами, но я рискну всё-таки рассказать.

Просветите чукотскую девушку ...
    НДФЛ сдавать не надо. В каждом регионе у налоговых свои глюки, и у ПФ и У ФСС. Читая сообщения этого форума , можно сделать интересные выводы.

25. Клерк
    Может, я что не понимаю...
    ИП на УСН 6% Салон красоты
    С чего рассчитывать налог на доходы? Ведь уже платим 6% от всех доходов...

26. Клерк
    Что платить именно предпринимателю?
    Работникам с зарплаты -это понятно. А самому ИП?

27. человек Аватар для LegO NSK
    ORENZA, у ИП на УСН-6 не будет НДФЛ с доходов от ИП-деятельности.

Что платить именно предпринимателю?
    У Вас раздвоение личности?

28. Клерк
    Нет, просто голова кругом)))
    Открываем салон красоты. Хочется, чтоб все нормально было.

29. Замученный Ипэшник
    Гость
    Зубры, подскажите, плиз.
    В п. 4 ст. 229 НК написано:
    "В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, за исключением доходов, указанных в пункте 8.1 статьи 217 настоящего Кодекса, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода."

В п. 24 ст. 217 написано, что не подлежат налогооблажению:
    "доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от осуществления ими тех видов деятельности, по которым они являются плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения и система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);"

Ситуация такая: ИП, купил квартиру, хочу получить вычет, нужно сдать пресловутую 3-НДФЛ, в которой я обязан указать ВСЕ доходы свои, в т.ч. и от предпринимательской деятельности по УСН 6%. Свои 6% я уже заплатил. Как правильно заполнить 3-НДФЛ, чтобы 13 % с этих доходов не насчитали?

И еще вопрос: мои платежи в бюджет в виде налогов от предпринимательской деятельности могут быть уменьшены засчет имущественного вычета?

Разъясню: допустим, я получаю доход 2млн. рублей за год как ИП + 200 тыс. руб. как работник на предприятии (физлицо). Купил квартиру. 13% (26 т. р. ндфл) предприятие за меня заплатило, 6% (120 т.р. налог по усн 6%) я заплатил.
    Теперь хочу получить вычет 260 т.р. с покупки квартиры. На что я могу расчитывать: на 26 т.р. в год возврата из бюджета или 146 т.р. в год возврата?

30. Модератор
    3-НДФЛ, в которой я обязан указать ВСЕ доходы свои, в т.ч. и от предпринимательской деятельности по УСН 6%.
    Вы не должны показывать в декларации доходы по УСН
    мои платежи в бюджет в виде налогов от предпринимательской деятельности могут быть уменьшены засчет имущественного вычета?
    Нет, Вы же на УСН, а по УСН имущественных вычетов не бывает

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)