Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Вопрос По авансовому отчету

Здравствуйте, Уважаемые Клерки! Подскажите пожалуйста, можно ли проводить по АО товарные чеки без круглой печати, если например стоит просто штамп организации (самонаборный). Или это не принципиально?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Делечка
    Насколько я знаю, печать должна стоять круглая, утвержденная в приказе организации. Но, не забывайте, что к тов. чеку еще кассовый необходим. Если вы приобретаете у ИП, то он может работать и без печати, но кассовый-то чек он обязан вам выдать.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Клерк
    Каким образом можно принять расходы, подтверждённые подотчетником только товарным чеком?

Клерк
    Без фискального чека нельзя.
    Нет подтверждения фактических затрат подотчетника

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, печать должна стоять круглая, утвержденная в приказе организации. Но, не забывайте, что к тов. чеку еще кассовый необходим. Если вы приобретаете у ИП, то он может работать и без печати, но кассовый-то чек он обязан вам выдать.
    Кассовый есть, просто бывают чеки приносят с тов.чеком, а на нем стоит просто штамп фирмы, а не круглая печать. Вот я и задалась вопросом, можно ли такие чеки принимать к учету?

Аноним
    Гость
    ?

Клерк Аватар для Делечка
    Нет, штамп на товарном они не имеют право ставить.
    Попоросите поставщика выписать еще вам накладную, уж на ней будет стоять ПЕЧАТЬ.

Модератор Аватар для Andyko
    штамп на товарном они не имеют право ставить
    Почему?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Делечка Посмотреть сообщение
    Нет, штамп на товарном они не имеют право ставить.
    Попоросите поставщика выписать еще вам накладную, уж на ней будет стоять ПЕЧАТЬ.
    Да, я даже и телефон многих мелких поставщиков не знаю, на объект нужны срочно какие-нить материалы, монтажники покупают их там где ближе к объекту. А потом приносят мне чек и тов.чек.
    Т.е. если нет круглой печати брать к учету нельзя?

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если нет круглой печати брать к учету нельзя?
    А куда Вы их денете? Оставите на задолженности бедных монтажников, которые пекутся о деле?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    А куда Вы их денете? Оставите на задолженности бедных монтажников, которые пекутся о деле?
    Нет конечно, монтажникам все равно возместим. Дело не в этом, просто мне эти материалы потом списать надо на затраты по объекту, а если не проведу по АО, то и списать будет никак.
    Но мне никто так и не дал однозначного ответа! Проводит кто-нибудь по АО расходы, если тов.чек со штампом, а не с круглой печатью. Где нибудь об этом сказано? Придираются ли по этому поводу при проверке?

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, в товарном чеке указываются
    наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.
    Всё, больше о ТЧ ничего не известно. Даже форма его не установлена.
    Ничем не регламентировано проставление на ТЧ никаких печатей или штампов.

Аноним
    Гость
    Подотчетное лицо, взявшее в кассе организации наличные деньги на представительские цели, должно подтвердить свои расходы предъявлением в бухгалтерию товарного чека, счета, накладной на отпуск товара, а также чека кассового аппарата или корешка приходного кассового ордера с печатью (а не со штампом) предприятия.

Аноним
    Гость
    Подчеркнем, не признается нарушением требований Закона о бухучете отсутствие в товарном чеке его номера и печати, поскольку эти данные не являются обязательными реквизитами первичного учетного документа (Постановление ФАС МО от 19.06.2006 N КА-А40/5456-06).

Аноним
    Гость
    СПАСИБО, всем большое за ответы!

Клерк Аватар для Королева
    мне никто так и не дал однозначного ответа! Проводит кто-нибудь по АО расходы, если тов.чек со штампом, а не с круглой печатью.
    я провожу!!!
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Богдана
    В товарном чеке должны быть реквизиты продавца, достаточные для его идентификации, а будет ли это круглая печать или штамп - без разницы.
    Я тоже провожу.

Клерк Аватар для Делечка
    принимать к учету или нет ваше право и ваш выбор.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)