Здравствуйте, Уважаемые Клерки! Подскажите пожалуйста, можно ли проводить по АО товарные чеки без круглой печати, если например стоит просто штамп организации (самонаборный). Или это не принципиально?
Здравствуйте, Уважаемые Клерки! Подскажите пожалуйста, можно ли проводить по АО товарные чеки без круглой печати, если например стоит просто штамп организации (самонаборный). Или это не принципиально?
Насколько я знаю, печать должна стоять круглая, утвержденная в приказе организации. Но, не забывайте, что к тов. чеку еще кассовый необходим. Если вы приобретаете у ИП, то он может работать и без печати, но кассовый-то чек он обязан вам выдать.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
Каким образом можно принять расходы, подтверждённые подотчетником только товарным чеком?
Без фискального чека нельзя.
Нет подтверждения фактических затрат подотчетника
?
Нет, штамп на товарном они не имеют право ставить.
Попоросите поставщика выписать еще вам накладную, уж на ней будет стоять ПЕЧАТЬ.
Почему?штамп на товарном они не имеют право ставить
Нет конечно, монтажникам все равно возместим. Дело не в этом, просто мне эти материалы потом списать надо на затраты по объекту, а если не проведу по АО, то и списать будет никак.
Но мне никто так и не дал однозначного ответа! Проводит кто-нибудь по АО расходы, если тов.чек со штампом, а не с круглой печатью. Где нибудь об этом сказано? Придираются ли по этому поводу при проверке?
Аноним, в товарном чеке указываются
наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу.
Всё, больше о ТЧ ничего не известно. Даже форма его не установлена.
Ничем не регламентировано проставление на ТЧ никаких печатей или штампов.
Подотчетное лицо, взявшее в кассе организации наличные деньги на представительские цели, должно подтвердить свои расходы предъявлением в бухгалтерию товарного чека, счета, накладной на отпуск товара, а также чека кассового аппарата или корешка приходного кассового ордера с печатью (а не со штампом) предприятия.
Подчеркнем, не признается нарушением требований Закона о бухучете отсутствие в товарном чеке его номера и печати, поскольку эти данные не являются обязательными реквизитами первичного учетного документа (Постановление ФАС МО от 19.06.2006 N КА-А40/5456-06).
СПАСИБО, всем большое за ответы!
я провожу!!!мне никто так и не дал однозначного ответа! Проводит кто-нибудь по АО расходы, если тов.чек со штампом, а не с круглой печатью.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
В товарном чеке должны быть реквизиты продавца, достаточные для его идентификации, а будет ли это круглая печать или штамп - без разницы.
Я тоже провожу.
принимать к учету или нет ваше право и ваш выбор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)