Срочно!
можно ли как то извернуться и подписать договор акционером или членом сов дир?
директора нет, договор нужен срочно
Срочно!
можно ли как то извернуться и подписать договор акционером или членом сов дир?
директора нет, договор нужен срочно
а зама нет, че ли? от формулировкия бы на месте контрагента кипятком бы начал....акционером или членом сов дир
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

marmot, доверенность реально сейчас сделать от гены, чтобы он ее подписал и скинул?На крайняк:факсимиль или ЭЦП есть?
факсимиля нет, эцп не примет контрагент, я думаю, директор пошел "в несознанку", доверенность делать не хочет. ответственность за подписание этого договора готовы взять на себя акционеры.

marmot, ЭЦП почему не примет контрагент? приказ слепите какой-нибудь "на использование в отсутствие..."
ЭЦП, как оказалось, нет.
кто-нибудь видел договоры, подписанные акционером или председателем СД?

marmot, ну без доверенности-сделка с превышением, недействительная![]()
почему недействительна? с превышением -да.
а если так: собрание сов директоров -там решение подписать договор и собрать ВОС.
затем собрать ВОС и одобрить совершенную сделку.
или уговорить гену кому-нибудь доверенность дать![]()

ни в коем случае. он адекватный, только нервный. Надеюсь, когда поймет, что без него могут обойтись, сломается и доверенность даст или сам подпишет![]()
Но вопрос в том, что можем ли мы юридически так поступить? контрагент серьезный и грамотный. а сор из избы....
нет, тем более, чтоможем ли мы юридически так поступитьА вот что есть в уставе - в главах СД и гена?контрагент серьезный и грамотный
Последний раз редактировалось villery; 03.04.2008 в 17:19.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
и меня терзают сомнения:
Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ
от 23 октября 2000 г. N 57
2. В случаях превышения полномочий органом юридического лица (ст. 53 ГК РФ) при заключении сделки пункт 1 статьи 183 ГК РФ применяться не может. В данном случае в зависимости от обстоятельств конкретного дела суду необходимо руководствоваться статьями 168, 174 ГК РФ, с учетом положений постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 14.05.98 N 9 "О некоторых вопросах практики применения статьи 174 Гражданского кодекса Российской Федерации".
в уставе Гена избирается СД. далее стандартно: действует от имени общества, подотчетен СД и ОС.
полномочия СД -тоже стандартные -определять приоритеты и проч. есть еще одобрение круп сделки
а если собрать ВОС , одобрить сделку и дать полномочия на подписание председателю СД? (он же акционер?)
ВОСАа "давать" кто будет?

ВОСА.. может быть..
marmot, давайте лучше дира "уговаривать" и закроем тему?![]()
решением общего собрания. а докажите что нельзя![]()
я бы рада тему закрыть и дитра уговорить.
но завтра будут шкуру спускать. с меня. хочется хоть что то оставить)))))))))))))
Последний раз редактировалось marmot; 03.04.2008 в 17:54.
marmot, ну при таком раскладе не проще ли освободить от должности дира, назначить нового - подписать договор, потом освободить нового, назначить старого...?
Ну за неуведомление налоргов штраф может быть + чего там еще по ТД со старым диром![]()
"Verba volant, scripta manent"
marmot, на сбор ВОСА надо минимум 25 дней. Если это не критично, то расписываем гендиру процедуру и дальше по посту № 10. Если критично и не боитесь штрафа (который может и не быть - откуда налоговой знать-то об этом - ведь контргаент выписку с новым диром может и не требовать), то Болекс прав
Последний раз редактировалось villery; 03.04.2008 в 17:57.

B@lex,токо это еще больше времени займет))))) для третьих лиц ведь изменения с момента регистрации?
![]()
поэтому и обдумываю вариант со сбором СД. не хочется гену то увольнять.
по уставу СД одобряет круп сделку. может ли он тем же решением дать полномочия на подписание договора?
если устав стандартный, то это можно трактовать как вмешательство СД в обычную деятельность...
а сделка-то все-таки крупная?
считаю, что да. аренда недвижимости

А это не регистрация а внесение сведений в ЕГРЮЛ....и он у нас не правоустанавливающий...B@lex, токо это еще больше времени займет))))) для третьих лиц ведь изменения с момента регистрации?

За крупность:
1. аренда не наша обычная деятельность
2. соотношение с активами не могу сейчас посмотреть, но скорее всего, подпадаем под КС
Против крупности:
1. в видах деятельности есть "операции с недвижимостью"
2. дог краткосрочный. право выкупа не предусмотрено
вы сдаете или снимаете? если сдаете, то это "операции с недвижимостью" и нет КС (идет как ОХД). Если снимаете - КС
И параметры сделки - от чего считаете крупность? от месячной арендной платы?
Последний раз редактировалось villery; 03.04.2008 в 18:18.
Я по идее должен попросить протокол ВОСА или СД (кто там его назначает) - оттого, что его в выписке нет, это не значит, что он не директор...назначили (заключили ТД) - все....вот с освобожнением первого, точнее расторжением ТД - слабовато)))Если тебе принесут договор, подписанный "никем не известным диром, в то время, как знаешь, что есть другой", ты его пропустишь?

B@lex, ну вот если "контрагент крупный" заплатит 400 рэ за срочную выписку и окажется, что ...в общем, я за то, чтобы уломать дира на доверенность
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)