Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста:
    1. Если я задним числом (например в марте) проведу общее собрание, утвердим на нем баланс, могу я и прибыль распределить или я с годовым балансом в налоговую должна была где-то указать о решении распределить прибыль ( в пояснительной записке, хотя мы как МП ее не сдаем)?
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

Модератор
    Если я задним числом (например в марте)
    Какое же это заднее число? Раньше марта вообще-то годовое собрание и не проводится. И в отчетности за прошлый год никак это собрание не фигурирует

Клерк
    ПБУ 7/98 "События после отчетной даты" распространяются на все организации, в том числе и на субъекты малого предпринимательства. На это указывает п. 2 этого ПБУ. Следовательно, информацию о распределении чистой прибыли, полученной за отчетный год, в пояснениях к годовой бухгалтерской отчетности обязаны отражать все коммерческие организации, которые ведут бухгалтерский учет. Причем независимо от сферы деятельности, принадлежности к крупному, среднему или малому бизнесу и применяемой системы налогообложения.

Клерк
    пока не бух, сравните дату проведения годового собрания(распределяющего чистую прибыль) и дату сдачи годовой бухгалтерской отчетности. И если собрание прошло в апреле, что тады? так что не утверждайте так категорично.
    Следовательно, информацию о распределении чистой прибыли, полученной за отчетный год, в пояснениях к годовой бухгалтерской отчетности обязаны отражать все коммерческие организации, которые ведут бухгалтерский учет

Клерк
    Я не утверждаю, я спрашиваю. Сейчас апрель. Я хочу сделать протокол собрания мартом, чтобы на одном собрании и отчетность утвердить и прибыль распределить. Но по ПБУ 7/98 я должна была сдать пояснительную записку, а мы МП. Могу я собрание провести в марте и не сдавать в НИ сведения о распределении прибыли. Или лучше провести 2 собрания - в марте по утверждению баланса, а в апреле - по распределению прибыли (одно очередное, другое внеочередное)?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от пока не бух Посмотреть сообщение
    Могу я собрание провести в марте и не сдавать в НИ сведения о распределении прибыли.
    А вы обязаны сдавать такие сведения в НИ?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)