Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64

Тема: Учет в ТСЖ

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от nansy20 Посмотреть сообщение
    Просто мне кажется это неграмотным: есть ТСЖ и все, оно уже есть. Оно и должно оказывать услуги жильцам. Есть собственники - ЮЛ. Как они примут свои затраты? Если они - члены ТСЖ. На каком основании они получат услуги от УК?
    Ещё раз обращаю Ваше внимание, что ТСЖ выполняет свои уставные обязанности, а не оказывает услуги.
    Внимательно читайте разъяснения И.А. Фельдмана и смотрите его схему:

[Уставная деятельность] ->
    [Содержание, обслуживание, ремонт и управление, осуществляемые силами ТСЖ, ЖСК, ЖК] ->
    [Общее имущество в МКД]

[Услуги сторонней организации, например, УК] ->
    [Содержание, обслуживание, ремонт и управление, осуществляемые СТОРОННЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ] ->
    [Общее имущество в МКД]
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Просто мне кажется это неграмотным: есть ТСЖ и все
    Да. Создавать ТСЖ целесообразнее для самоуправления домом, т.е. когда само товарищество управляет своим МКД или группой домов.
    В притивном случае (как у вас) это - лишнее юридическое образование, нужное местным властям, чтобы уменьшить общение с населением и переключиться только на общение с руководством ТСЖ

Но у вас есть надежда, что через какое-то время в доме появятся грамотные специалисты и возьмут управление своим домом в свои руки. А может, вы подключитесь к соседнему дому, который взял управление в свои руки. А то создадите союз или ассоциацию группы ТСЖ.
    Оптимальный экономический вариант получается, когда в управлении находится группа домов с одним расчётным центром, т.е. единой бухгалтерией.
    Подчас такие дома огораживаются, что ограничивает въезд на территорию ТСЖ посторонних машин.

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    *) Обратите внимание, что эти платежи должны быть перечислены соответствующим организациям, оказывающим эти услуги.
    zas77, ты дергаешь из письма только те фразы, которые тебе нравятся, и пропускаешь вещи весьма существенные.
    Разгулин в письме не отрицает, что коммунальные платежи являются доходом ТСЖ, т.е. попадают под налогообложение прибыли, о чем он прямо и говорит:
    в соответствии с общеустановленным порядком они включаются в налоговую базу по налогу на прибыль организаций.
    В силу некоммерческого статуса ТСЖ они же, как правило (но вовсе не обязаельно), в полном размере принимаются к вычету.
    Но это вовсе не означает, что это, как ты долгое время пытаешься тут утверждать, транзитные платежи.
    Так что... пора бы и опрелелиться.

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    zas77, ты дергаешь из письма только те фразы, которые тебе нравятся, и пропускаешь вещи весьма существенные.
    Разгулин в письме не отрицает, что коммунальные платежи являются доходом ТСЖ, т.е. попадают под налогообложение прибыли, о чем он прямо и говорит: В силу некоммерческого статуса ТСЖ они же, как правило (но вовсе не обязательно), в полном размере принимаются к вычету.
    Но это вовсе не означает, что это, как ты долгое время пытаешься тут утверждать, транзитные платежи.
    На это можно заявить: Не зная броду, не лезь в воду.
    Конечно, если ты будешь «переваривать» эти платежи, т.е. иметь с них «навар», что в принципе может иметь место, то тогда конечно,
    как ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ.
    Не больше.

Клерк
    Владимир! А Вас проверяли налоговые инспекторы или хотя бы аудиторы? У них не возникали вопросы по поводу способа ведения учета, применяемого Вами?

Kommandor
    Гость
    А Вас проверяли налоговые инспекторы или хотя бы аудиторы?
    налоговым инспекторам дано указание не трогать ТСЖ.

Клерк
    На чем же тогда строится арбитражная практика?

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    На это можно заявить: ...
    zas77, от бесконечного заклинания "Фельдман... Фельдман... Фельдман..." не изменятся положения ни налогового кодекса, ни жилищного.
    Все-таки лучше, вместо популярных статеек, читать нормативные документы, и читать их внимательно.

Клерк
    Обратите внимание, что эти платежи должны быть перечислены соответствующим организациям, оказывающим эти услуги. И если вы с ними начнёте манипулировать, то придётся расплачиваться налогами
    Владимир,а что на рсчетном счете есть карманы и полочки на которых лежат деньги на коммуналку, на содержание, прочие?На расчетном счете все смешано и как же мы отделим рубль коммуналки от рубля на содержание?
    А что будет, если ТСЖ будет отчитываться полностью нулевой отчетностью, а УК будет вести всю деятельность, выставлять все акты, как будто ТСЖ нет? Собственники будут не против. Что за это грозит?
    Сокрытие доходов со всеми вытекающими
    Только подкрепите обязательно свои действия решением общего собрания и забывайте проводить их регулярно в соответствии с уставом.
    и наплюйте на закон о бухучете и НК!
    BorisG
    , +1 и еще ра +1
    Владимир! А Вас проверяли налоговые инспекторы или хотя бы аудиторы? У них не возникали вопросы по поводу способа ведения учета, применяемого Вами?
    А Владимир у нас теоретик.

Клерк
    m'm, а кто проверит ТСЖ? Ну а если вдруг, то мы же можем сдать деклы с нулевой базой? Просто вот не хотят наши директора выставлять документы от ТСЖ. У них УК и все тут, больше ничего не интересует. И все собственники, в т.ч. ЮЛ, подписывают, и платят! Как я могу застраховаться? По большому счету, как сказали, так и делаем - мое дело предупредить. По распоряжению руководителя, т.с. Вот реально-то что будет за это?

Клерк
    Просто вот не хотят наши директора выставлять документы от ТСЖ. У них УК и все тут,
    от ТСЖ или для ТСЖ?
    Рассматриваю ситуацию для ТСЖ
    1. выполнили работы будьте добры предоставить акт выполненных работ. Далее самая тупая и маленькая встречная проверочка, а в ТСЖ ничего нет. О-па, иди чюда мой сладкий сахар, сказала бы я на месте налогового инспектора
    2. Каким образом чужие затраты вы проведете по балансу УК? Скрываете прибыль таким примитивным образом?сколько домов то в обслуживании? 100,чтоб затерять затраты среди других?

Клерк
    Да нет, дело совсем не в сокрытии прибыли. Просто у нас каждый новый дом - это 100% есть уже ТСЖ. И учет вести в каждом ТСЖ крайне тяжело. Получается так, что мы просто "забываем" про ТСЖ - и УК все операции совершает сама и от своего имени. А встречки? Откуда будут встречки м/у ТСЖ и УК? Они не будут связаны операциями.

Клерк
    согда проводите собрания по смене способа управления и сдавайте нулевки или "убивайте" тсж

Клерк
    Убивать нельзя.Установка на создание ТСЖ в регионе. Т.е. проводим собрание - и при наличии живого ТСЖ просто выбираем УК?

Клерк
    теоритически да, но как это будет на практике не понимаю,нет членов ТСЖ - нет ТСЖ.Если не убивать ТСЖ, то куча балансов,в УК должна быть не маленькая бухгалтерия.Даже если бухгелтера будут составлять очень подробные агентские отчеты и в балансах ТСЖ будут проходить только обороты, все равно большая работа.

Клерк
    Вот и я о том же.

Клерк
    соболезную,а сколько домов в управлении? Может пообъединять их в ассоциации и этим уменьшить количество балансов?

Клерк
    Да и это непросто. Учет по объектам и т.д.

Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Даже если бухгелтера будут составлять очень подробные агентские отчеты и в балансах ТСЖ будут проходить только обороты, все равно большая работа.
    О какой работе в ТСЖ Вы говорите, если управление передано в УК?
    Мне кажется, что Вы имеете ввиду управление в ТСЖ, а расчёты и учёт квартплаты они поручают УК в лице ЕИРЦ.
    Извините, что пользуюсь старой более привычной терминологией, потому что, вполне возможно, в иных регионах преобразования даже и не произошли.

Клерк
    а баланс тсж кто будет делать?

Клерк
    да и ведь не только баланс, а еще прибыль и т.д. А никто не будет делать. Будем нулевой сдавать.

Клерк
    да и ведь не только баланс, а еще прибыль и т.д. А никто не будет делать. Будем нулевой сдавать.
    исренне надеюсь,что вы не числитесь бухгалтером в тсж.
    В УК как доходы будете проводить? на основании какого документа? Как поступление денег от населения.Если можно проводки

Клерк
    и как будете учитывать задолженность населения

Клерк
    Уважаемая m'm! Я понимаю всю неграмотность своих высказываний в плане учета в ТСЖ в данном случае. Вы только можете сказать: что реально за такой вот подход грозит и кто будет штрафовать.

Клерк
    А проводки в УК- обычная реализация. УК - это ведь коммерческая организация, учет без особенностей. Мы просто забываем о существовании ТСЖ.

Клерк
    Уважаемая m'm! Я понимаю всю неграмотность своих высказываний в плане учета в ТСЖ в данном случае. Вы только можете сказать: что реально за такой вот подход грозит и кто будет штрафовать.
    думаючто в конечном итоге подключится налоговая, сокрытие доходов, а там прокуратура и другие следственные органы.
    Проводки обычная реализация,кто покупатель,кому начисляете отгрузку?
    Ну а про учет в ТСЖ, это вы загнули,ваши право ведите как хотите. Я всего лишь высказываю собственное мнение,и мои коллеги с ним согласны.Вчера приходит председатель ТСЖ,спрашивал не возьмемся ли за ведение бухучета в ТСЖ,Я отказалась.
    Последний раз редактировалось m'm; 09.04.2008 в 06:15.

Клерк Аватар для Александр7272
    Если в договоре с ТСЖ на Вас возложено ведение учета, забыть про ТСЖ будет чревато. Последствия будут зависить от суммы оборотов. Там от нологового правонарушения до уголовного преступления будет один шаг.
    С Уважением, Александр.

думаю, что в конечном итоге подключится налоговая, сокрытие доходов, а там прокуратура и другие следственные органы.
    Проводки обычная реализация,кто покупатель,кому начисляете отгрузку?
    Ну а про учет в ТСЖ, это вы загнули,ваши право ведите как хотите. Я всего лишь высказываю собственное мнение,и мои коллеги с ним согласны.Вчера приходит председатель ТСЖ,спрашивал не возьмемся ли за ведение бухучета в ТСЖ,Я отказалась.
    Одно дело вести бухучёт в ТСЖ, а др. в УК: одна некоммерч., а др. коммерческая.
    Тем более, если в ТСЖ нет оборотов, то и отчёты нулевые.
    И вообще для ТСЖ надо оформлять УСН-6%.

А о каких щтрафах в ТСЖ Вы волнуетесь?
    Конечно, если всё оформлено правильно и сделаны правильные записи в уставе и УП.
    Но если будут неправильные записи, например, напишете, что оказываете услуги своим жильцам, то ... , извините, вините только себя.

Клерк
    Одно дело вести бухучёт в ТСЖ, а др. в УК: одна некоммерч., а др. коммерческая
    ага, одно дело предприятие работающее по законам и в рамках законов, а другое дело работающее по понятиям арбитражной практики
    Конечно, если всё оформлено правильно и сделаны правильные записи в уставе и УП.
    Ага, например, про сокрытие доходов и неначисление в балансе ничего

ага, одно дело предприятие работающее по законам и в рамках законов, а другое дело работающее по понятиям арбитражной практикиАга, например, про сокрытие доходов и неначисление в балансе ничего
    Не надо ёрничать и искажать смысл сообщений

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)