Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Продажа товара, закупленного в США (вопрос по НДС)

Суть:
    Есть кантора Икс (ООО на НДС), которая закупает товар в США у производителя. Мы (ООО на НДС) хотим покупать этот товар у канторы Икс и продавать его оптом в своём городе. Кантора Икс на товар выставляет цену 100 руб. за штуку (например) – при наличном расчете (почтовый перевод и прочий бред), а при расчете по безналу выставляет цену на 18% больше (т. е. 118 руб. за штуку) объясняя это как «Налог НДС».
    Проблема:
    1. Я себе плохо представляю как работать на опте за наличный расчет. Таскать с собой мешки денег? А предоплата – отдать крупную сумму денег в чёрную без всяких гарантий? Трудно будет убедить своих клиентов сделать это…
    2. Если я скажу своим клиентам что цена за наличный расчет 100 руб., а за безналичный расчет 118 руб., как далеко меня пошлют? 
    Вопрос:
    1. Кантора, закупающая товар за границей у производителя обязана платить НДС со свей стоимости проданного товара (например купил за 50 + 20 транспортные расходы, продал за 100 и заплатил 18 руб. НДС итого прибыли 12 руб.)? К примеру Евросеть возит телефоны прямо из Китая, но купить такой телефон можно за одинаковую цену не зависимо от того за нал или за безнал вы его покупаете – почему так?. Может быть просто тупой менеджер канторы Икс услышал от бухгалтера «С НДС 18%» и тупо намотал 18% на стоимость? Вот у меня такое подозрение есть… 
    2. Что делать чтобы избежать вышеуказанных проблем? 
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    как-то у Вас слишком все общО и мало конкретики.

вообще при ввозе товаров на территорию РФ НДС уплачивается на таможне и потом берется к вычету. так что вот этот расчет ошибочен
    например купил за 50 + 20 транспортные расходы, продал за 100 и заплатил 18 руб. НДС итого прибыли 12 руб

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Панта Посмотреть сообщение
    как-то у Вас слишком все общО и мало конкретики.

вообще при ввозе товаров на территорию РФ НДС уплачивается на таможне и потом берется к вычету. так что вот этот расчет ошибочен
    Ну если не учавствуют "ввозившие товар в страну" то всё понятно. Получил от клиента 200 руб. (18% от 200 = 36 руб. должен заплатить НДС), купил товар у поставщика чтобы поставить его этому клиенту - получил вычет к НДС (18% от 100 руб. = 18 руб.).
    Итого, должен уплатить 36 - 18 = 18 руб.

А когда привозишь товар из США кому куда сколько платишь и какие вычеты потом?.. Сейчас щарюсь по яндексу, он мне какую-то фигню выдаёт

человек Аватар для LegO NSK
    Почему цена при нале и безнале должна различаться?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Почему цена при нале и безнале должна различаться?
    Вот именно это я и пытаюсь выяснить! Манагер поставщика говорит "Ничё не знаю, это НДС".

Я сам смогу ответить на этот вопрос, вы мне только скажите, если я привожу товар из заграницы: например товар я купил за 80 руб. и 20 руб. составили транспортные расходы и страховка - сколько я получу НДС к вычету? (и желательно знать какими документами это подтверждается)

Тогда я сразу пойму толи это манагер дурака валяет, толи "лыжы не едут" (с)

Аноним
    Гость
    Уже битый час от яндекса ответа добиваюсь А консультант.ру не работает

Таможенный НДС Вы сможете принять в вычеты. + НДС с транспортных услуг, если у россиян их купили

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Таможенный НДС Вы сможете принять в вычеты. + НДС с транспортных услуг, если у россиян их купили
    Спасибо! Уже лучше!
    Осталось разобраться в "таможенном НДС"
    Буду очень благодарен если сможете дать какую-нибудь ссылочку по этому таможенному НДС!
    Надо понять сколько я к вычету получу...
    Вот в примере:
    Купил за границей товара на 80 руб. и 20 руб. заплатил Российской транспортной компании. На таможне показываю платёжные документы и договора с поставщиком и транспортной компаний, - я получаю к вычету 18 руб.?

Как оценит таможня товар, с той суммы и будете НДС платить (мож, там не 80 руб. получится). Это Вам Таможенный кодекс РФ читать надоть...

НДС по транс.услугам = 20руб./118%*18% (но это если Вы полностью оплатили услуги, т.к. сейчас вычет от оплаты не зависит).

Обращаю Ваше внимание, что таможня собирает НДС, но к вычетам никакого отношения не имеет. Уплаченный на таможне НДС Вы ставите в вычет в декларации, которую представляете в ИФНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)