Спасибо огромное, попробую перечислить. И почему это не используется широко при отсутсвии ККМ? Может быть есть какие риски?
Спасибо огромное, попробую перечислить. И почему это не используется широко при отсутсвии ККМ? Может быть есть какие риски?
а сколько в сбере составляет комиссия?
3%, но с ограничениями суммы и сверху, и снизу.

Ага, главный риск, что клиенту не захочется идти в Сбербанк платить по квитанциям, и он пойдет и найдет продавца с ККМ.И почему это не используется широко при отсутсвии ККМ? Может быть есть какие риски?
Это я Вам как клиент говорю![]()
Ага, спасибо за инфу. А про риск - это не риск, а очень плохая маркетинговая политика. Правда там не товар, а услуга достаточно эксклюзивная
Еще раз спасибо
Ну а самому ходить в сбер банк и платить от лица покупателя? Там нужен паспорт лица пришедшего с деньгами а не покупателя. на ЭКЛЗ все равно сэкономите.
Самому ходить в банк - подставится в случае контрольной закупки. И потом - сдача денег (под видом выручки) в банк самим ИПшником без применения ККМ - прямая подстава. Уж если нарушать, так нарушать - и в банк наличную выручку не сдавать, но от контрольной закупки не спасет.
Не в магазине ни разу не встречала контрольной закупки. Да и не в продуктах тоже не встречала. У меня просто была проблема как показывать доход человеку который ккм не имел а доход показывать хотел, так и решали.
Этот человек сдавал наличную выручку на расчетный счет и при этом не использовал ККМ и БСО - согласись что нарушал законодательство по применению ККМ. Конечно, срок административки 2 месяца - это хорошо, но тем не менее рисковано. Правда ИПшников налоговая так не шерстит и вероятность поимать в течение 2х месяцев ничтожна. Согласен. А вот про редкость контрольных закупок - это зря. У многих руки до сих пор трясуться, когда наличку без ККМ принимают![]()
я так думаю что от оборота зависит. если кто-то случайно пару тысяч принимает то руки затрясутся.от непривычки. хотя зачем ее на расчетный счет тащить? а если от постоянного скажем арендатора очередную сотню тысяч без ккм... я лучше от его имени (уточняю - от его имени , не от своего и тем более не от имени свой фирмы) квитанцию сделаю и в сбербанк схожу.
Последний раз редактировалось Интересная чудачка; 09.04.2008 в 16:08.
и то верно.
Появился вопрос чайника - отошлите - где можно почитать по заполнение налоговых платежек ИПшниками. Налоговая проснулась и засыпала уведомлениями - что не туда деньги шлем. Пять с лишним лет спали и вдруг....
да, с паспортом есть такая буква в слове. и не только сбер. дружно ловять финансистов террористических организаций![]()
а если посмотреть меня же я и не отказывалась что пойду со своим паспортом. наши законы нужно понимать буквально- нужен паспорт того кто пришел с деньгами, вы его и показываете. а плательщик тот кто в квитанции. пару раз даже анкету на плательщика заполняла- где родился и прочее. но там рельно заоблачная сумма была. это все не смертельно и никуда не упирается. если вы не террорист конечно.
А вообще определитесь с целями. Я говорю про случай когда нужны были поступления денег, что бы их потом тому жу банку показывать вот доходы, вот налоги, дайте нам кредит. показывать приходники на большие суммы из раза в разза несколько месяцев..., которые предприниматель выписал нам показалось не серьезно.
То, что ИП принимает наличку от частников по ККМ, это я знаю. И что по квитанции на расчётный счёт можно перечислить, тоже знаю. Здесь этому нашла очередное подтверждение. Но по расчётам с юрлицами гложет сомнение. Если ИПэшнику платит организация, то возможно это сделать без применения ККМ, только оформив приходник?

Нет
Тогда штраф? Я где-то читала, что с ИП штраф 4000. Мне предложили вести ИП, а у них с сентября приём налички по приходнику от одной организации по 250 тыс в месяц и всё это в пределах одного договораТо есть сплошные нарушения
За превышение лимита тоже штраф?

Ну если прошло больше двух месяцев, то уже штрафов не будет. У ИП штраф действительно 4 тысячи. Но за каждое такое нарушение. Т.е. если будет нарушать дальше, у налоговой может появиться желание ходиться к нему каждый день и штрафовать![]()
а я вот подумала...
если работать без ККМ...и книгу подписать в январе например, в налоговой...
пройдёт месяца 2, то они не могут уже предъявить штрафные санкции!???
![]()
НО! Согласно Ст. 46 п. 3 НК: "...налоговый орган может обратиться в суд с иском о взыскании с налогоплательщика (налогового агента) - организации или индивидуального предпринимателя причитающейся к уплате суммы налога. Заявление может быть подано в суд в течение шести месяцев после истечения срока исполнения требования об уплате налога..."давности 2 месяца с даты нарушения
Административный штраф - не налог.причитающейся к уплате суммы налога
Совершенно верно. Год назад у меня случилась проблема - шеф поменял паспорт и уехал в отпуск. Налоговая спохватилась через 3-4 месяца и впаяла ему штраф за несообщение сведений по руководителю. На доводы о том, что 2 месяца истекли они вытащили какое-то письмо (кажется своего ведомства или чье-то разьяснение) где было сказано, что 2 месяца начинают исчислятся с момента, когда налоговой стало известно о административном правонарушении. Шеф решил, что 5000 рэ не стоят того, чтобы пробовать судится![]()
Можно вклиниться? У меня инетренет-магазин, ежедневно курьеры получают от клиентов деньги, потом им надо тащиться в офис, чтобы их сдать кассиру, кассир везет их в банк и кладет на счет. Очень хочется упростить это. Если б можно было курьерам сразу класть деньги на наш расчетный счет ... или засовывать их в банкомат, принимающий даеньги, как в Альфабанке ... Может, кто-нибудь посоветует что-то? Чеки, ККМ все это у нас по закону, вопрос чисто технический ...
мне кажется, курьер должен уже и чек привозить покупателю. А иначе можно предложить вариант - курьер сам завозит деньги в банк, оформляет там обьявление на взнос денег от своей фирмы (некоторые банки это делают за 10 руб., может быть какие-то банки принимают и вручную оформленные). А кассиру по телефону в этот же день называет сумму выручки полученной и сумму сданной выручки в банк, а потом бухгалтеру сдает документы на взнос денег в банк.
Артур, конечно, курьеры дают чек покупателю, а как же иначе. Проблема в том, что "родной банк" и его отделения принимает деньги только от специально назначенных лиц ... курьеров много, этот вариант не годится, оптимально было бы засовывать их в банкомат, но не придумаю как это сделать ...
такое не пройдет, это точно
Оно-то так, но есть закавыка: органы МВД со своей стороны тоже обязаны сообщать налоговикам о смене паспортов гражданами. Вот с момента такого сообщения (5 дней после выдачи паспорта, п.8 ст.85 НК) и начинает течь срок давности.2 месяца начинают исчислятся с момента, когда налоговой стало известно о административном правонарушении.
Так что, если с учетом этого довеска сроки вышли - налоговая имеет полное право идти лесом. Хотя, как правило, не хочет.
Хозяин - барин, а дело было выигрышное.5000 рэ не стоят того, чтобы пробовать судится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)