Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Когда можно идти в отпуск?

Я брала отпуск в феврале на 2 недели. Могу ли я отгулять оставшиеся 2 недели в июне? Графика отпусков у нас нет.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    ст. 123 ТК "..График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника..."
    Ограничения только в части предупреждения работодателя за 2 недели и в соответствие с графиком-общий принцип

Аноним
    Гость
    А в графике должен быть какой-то определенный временной интервал между двумя частями отпуска?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    в законе такого нет
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Обязанности отпустить Вас в отпуск именно в июне нет.

Клерк Аватар для Людоччка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я брала отпуск в феврале на 2 недели. Могу ли я отгулять оставшиеся 2 недели в июне? Графика отпусков у нас нет.
    если работодатель отпустит, то да. надо договариваться
    и график отпусков сделать все-таки надо))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Обязанности отпустить Вас в отпуск именно в июне нет.
    Т.е. если я напишу заявление, то работодатель имеет право его не подписать и не отпустить меня?

Цитата Сообщение от Людоччка
    если работодатель отпустит, то да. надо договариваться.

Клерк
    Да. Имеет право.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Людоччка Посмотреть сообщение
    если работодатель отпустит, то да. надо договариваться
    В том-то и дело, что не отпустит. В прошлом году у меня отпуск был всего 2 недели. Директор говорит, что у нас всего 2 недели положено в году (хотя в Договоре указано 28 дней!)
    Думаю, что в этом году будет то же самое. Куда бежать за помощью? Как мне получить мой отпуск за этот и за тот год?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Да. Имеет право.
    Извините, но я не понимаю смысла. По закону я имею право на отпуск. Но работодатель имеет право этот закон не соблюдать???

Клерк Аватар для Angel Lucifer
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извините, но я не понимаю смысла. По закону я имею право на отпуск. Но работодатель имеет право этот закон не соблюдать???
    Работодатель не имеет право указать в трудовом договоре срок менее 28 календарных дней (24 рабочих).

К сожалению и у меня такое было, отдыхала 10 дней в году из-за неопытности и молодости

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Аноним, во-первых, стоит представиться. Во-вторых, право на отпуск вы имеете. Но в отсутствие графика отпусков вам его могут представить по усмотрению работодателя (есть исключения, но врдя ли они к вам применимы). Так будет, пока вы не будет графика отпусков или вы не пожалуетесь на его отсутствие в трудинспекцию - но тогда о нормальной работе в данной организации можно забыть.

А вообще, мой опыт как работника и как юриста подсказывает - либо работаешь по кодексу, либо за деньги. Совмещать в нашей стране удается немногим
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за ответы. Осталось выяснить существует ли у нас график, и есть ли в нем мой отпуск. Дальше видно будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    А вообще, мой опыт как работника и как юриста подсказывает - либо работаешь по кодексу, либо за деньги. Совмещать в нашей стране удается немногим
    Мне удаётся "совмещать" - ни кодекса, ни денег :-D

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)