Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Средний заработок

Добрый день, коллеги.
    Необходима ваша помощь в следующем вопросе:
    Сотруднику назначен оклад по часовой тарифной ставке 300 руб./час.
    Норма в день 8 часов.

В январе 2008 года сотрудик болел 12 дней, осталные дни проработал полностью.
    В феврале сотрудник два дня отработал не по 8 часов, а по 5 часов. Остальные дни отработал по норме.

В марте он уходит в отпуск.
    С марта 2007 по декабрь 2007 сотрудник отработал все полностью по норме.

Как будет посчитан средний заработок этого сотрудника?
    Все ясно с начислениями 2007 года и с днями 2007 года входящими в расчет среднего заработка. Но не понятно как рассчитывать дни 2008-го года с учетом нового Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для триТТон
    В числителе – начисленная зарплата за период с марта 2007 по февраль 2008. В знаменателе – 29,4*10+29,4/31*К+29,4, где 29,4*10 – это кол-во кал.дней за март-декабрь 2007г., К – кол-во кал.дней в январе, приходящихся на отработанное время, возможно это 15, т.к. Вы не указали даты, когда работник был болен. Ну а последняя цифра 29,4, на мой взгляд, может быть и другой, хотя я склоняюсь к тому, что в феврале отработаны все дни, несмотря на то, что два дня – неполностью. Ведь расчет среднего ведётся в днях…А у работника не суммированный учет раб.времени, чтобы вести среднечасовой расчет. Но, возможно, есть и другие мнения. Мне, в свою очередь, тоже было бы интересно их выслушать.

Клерк Аватар для YUM
    Уважаемый ТриТТон, среднемесячное количество дней 29.4 применяется для НЕПОЛНОСТЬЮ отработанных месяцев. Следовательно Ваше 29.4 * 10 не верно. Далее, совершенно справедливо Вы обращаете внимание Harmens на то, что расчет ведется по дням, а не по часам.т.е. отработанные 5 часов, все равно это- отработанные дни , следовательно неполным оказывается только январь.
    Расчет среднего по суммированному учету времени 922-е постановление исключило, так что не имеет никакого значения на каком режиме работник находился.
    Мне кажется, Harmens впал в сомнения из-за установленной часовой тарифной ставки, и каких-то там норм часов. Что-то там в глове щелкнуло и он(а) стали дырявить 922-е взглядом, пытаясь найти этот вариант оплаты. А его там просто нету.
    Подумаешь, часовая ставка! Эка не видаль. Сдельщики, повременщики тоже на такой ставке и никого это не останавливает. Даже 40-часовая неделя никого не пугает А тут 8 часов рабочий день и все! Ступор!
    Последний раз редактировалось YUM; 10.04.2008 в 13:54.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    среднемесячное количество дней 29.4 применяется для НЕПОЛНОСТЬЮ отработанных месяцев.
    Нет, как раз наоборот.
    29,4 применяется для полностью отработанных месяцев.
    Но неужели даже если сотрудник отработал 1 час, то это считается как полный день?

Аноним
    Гость
    вы с отпускными не путаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Harmens Посмотреть сообщение
    В марте он уходит в отпуск.
    С марта 2007 по декабрь 2007 сотрудник отработал все полностью по норме.

Как будет посчитан средний заработок этого сотрудника?
    Мне и нужно посчитать отпускные. для того чтобы посчитать отпускные мне надо посчитать дни включаемые в расчет за январь и февраль.
    С январем разобрались, а с февралем не понятно - неполный отработанные рабочий день считается как отработанные или нет?

Клерк
    Если на работу вышел, или даже не вышел но должен был ( у меня врачи в стоматологии так они приходят когда есть пациенты и получают по часам, но если пациентов нет и доктор не приходил, то день все равно отработан) иначе представьте 12 месяцев по 10 часов в месяц заработок 3000 за год, а отпускные выйдут 8*29,4*300=70560, это ж никакой бизнес не потянет.

P/ S/ Так советовал соцстрах при расчете больничных.

Клерк
    Я так и не поняла )))
    считатся ли неполный отработанный рабочим как полноотработанный? и чем обоснован ответ , т.е. каким законоджательным актом

Клерк Аватар для Чиж
    Harmens, февраль считается полностью отработанным месяцем.

Поскольку в феврале нет периодов, исключаемых по п.5 ПП 922.
    Последний раз редактировалось Чиж; 10.04.2008 в 16:17.

Клерк
    Спасибо всем.
    я все поняла

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Уважаемый ТриТТон, среднемесячное количество дней 29.4 применяется для НЕПОЛНОСТЬЮ отработанных месяцев.

Шутите? Перечитайте ещё раз пункт 10 Постановления.

не клерк, а главбух:-)
    Шутите?
    Я думаю, это опечатка.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Я думаю, это опечатка.
    Вряд ли... В другой теме этот автор называл 29,4 почему-то коэффициентом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)