Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Клерк
    http://www.axu.ru/

Федеральное образовательное государственное учреждение высшего профессионального образования

С вами не менее весело общаться. Ну, бюджетники не могут быть приятными по определению.

У меня не так много времени разбираться в этом вопросе, но вот, что я нашла:

ЕДИНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
    ПО УСТАНОВЛЕНИЮ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ, РЕГИОНАЛЬНОМ И МЕСТНОМ
    УРОВНЯХ СИСТЕМ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ,
    ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ СООТВЕТСТВУЮЩИХ БЮДЖЕТОВ,
    НА 2008 ГОД

6. Порядок формирования систем оплаты труда работников
    федеральных государственных учреждений

6.1. В 2008 году в федеральных бюджетных учреждениях вводятся новые системы оплаты труда в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 сентября 2007 года N 605 "О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений".
    Сроки и порядок введения систем оплаты труда работников федеральных государственных учреждений устанавливаются:
    - федеральными министерствами - в отношении учреждений, находящихся в ведении федеральных служб и федеральных агентств, подведомственных указанным министерствам, а также в отношении учреждений, подведомственных министерствам непосредственно;
    - федеральными службами и федеральными агентствами, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации и Правительство Российской Федерации, - в отношении подведомственных им учреждений;
    - иными государственными органами и организациями - в отношении подведомственных им учреждений.
    Федеральные бюджетные учреждения, являющиеся главными распорядителями средств федерального бюджета, сроки и порядок введения новых систем оплаты труда устанавливают самостоятельно.

А также:

"На момент издания книги "Годовой отчет для бюджетных учреждений образования-2007" нормативные документы, регламентирующие оплату труда в свете указанного Постановления (№ 605), не изданы..."

Я подозреваю, что они до сих пор не изданы. Отсюда, собственно и возник вопрос.

Клерк
    Цитата Сообщение от Гретхен Посмотреть сообщение
    Ну, бюджетники не могут быть приятными по определению.
    ..... зайти в бюджетный форум и давать такие комментарии...

Клерк
    А Вы почитайте чуть выше, как ко мне отнеслись.

Клерк
    нормально отнеслись, я все прочла.. как задан вопрос-таков и ответ...
    у бюджетников очень много особенностей-зависит от уровня подчинения, отрасли, региона, а из вас информацию вытягивают как из партизана на допросе.
    Вопрос про выплату этой пресловутой 14% надбавки-это не бюджетный учет. Кроме того, как человек, отработавший в бюджете 18 лет,скажу вам- на мой взгляд, задавать такого рода вопросы, на форуме, да еще через десятые руки дело совершенно бессмысленное.
    В такой ситуации с зарплатой, как описанная, нужен приказ по учреждению-это не дело простого расчетчика, если Ваша подруга таковым является в действительности. Расчетчик-простой исполнитель,который в настоящее время, при расчете зар.платы в программе превратился в обычного операциониста по занесению информации. Вопрос -что выплачивать и в каком объеме нужно задавать своему ГРБСу, если есть сомнения в устном ответе - в письменном виде. Проверять то будут не общественность на форуме.
    А пытаться "наскоком" освоить наши бюджетные заморочки, так как это пытаетесь сделать Вы.. *удивленно пожимая плечами*.
    Лично я отвечаю на вопросы, если считаю,что вопрос действительно сложный и неоднозначный, и если из вопроса вижу,что человек пытался разобраться, но запутался в хитросплетениях документов...

Клерк
    Plesen~, спасибо за человеческое отношение. Я не пыталась "наскоком освоить бюджетный учет" и не собиралась никому хамить. Я общалась с подругой на Одноклассниках, она меня спросила, как старшего товарища

, я попыталась разобраться. Скопировала ее вопрос (боялась исказить смысл) и копирнула сюда. Думала, что мне четко ответят: делай так. Не думала, что все так сложно, и надо обязательно от души поиздеваться над человеком, прежде чем ответить на элементарный вопрос.

Подруга не выдержала - у нее там, помимо этого, еще какие-то проблемы с программой - и уволилась. Вопрос отпал. Всем спасибо..............

Клерк
    Про "элементарный вопрос"- это Вы зря..посмотрели бы соседние ветки- все прекрасно поняли бы. Вам в страшном сне бюджетные заморочки не снились,и это не смешно-таким образом серьезные проблемы через "сарафанное радио" выяснять. У опытных людей скальп дыбом стоит от НПА, принимаемых для бюджетников, а уж в такой ситуации.. у нас народ пачками увольняется- я 3 гл.бухов в подразделениях потеряла после годового-это при том,что я ними нянькаюсь ...
    В бюджете нет сейчас системы оплаты труда, у нас очередная перестройка... Кому на что "дали",тот то и выплачивает...
    Последний раз редактировалось Plesen~; 08.04.2008 в 19:20.

Клерк
    Да, странные порядки в бюджетном учете. Я в консалтинге работаю, так в "коммерческой" бухгалтерии на каждый чих (ну, почти на каждый ) есть письмо Минфина. А тут - такой разброд... Казалось бы, все должно быть наоборот, это ж бюджетные деньги. Странно... Ну ладно, успехов Вам в вашей нелегкой работе!

Клерк
    для общехозяйственного плана счетов еще и ПБУ есть...
    а у нас - 4 основных документа,взаимно не дополняющих,а порой и противоречащих и меняются как направление флюгера- куда... туда дым...каждый месяц изменения вносят...
    В план счетов,утвержденный Приказом МФ вносят доп.счета ( у меня получился 195 счетов) изменения доводят письмом,которое никто кроме казначейства не получал...

Клерк
    Весело у вас работается...

Я думала, только НК каждые полгода меняется. Оказывается, есть что-то и покруче! Я не поняла, что, ПБУ на вас не распространяются? А как же тогда учет вести? У меня уже волосы дыбом...Ну, хоть журналы какие-нибудь отраслевые, семинары есть? А аудиторы вас проверяют? Или только КРУ?

Клерк
    Я не поняла, что, ПБУ на вас не распространяются?
    так начало любого ПБУ читаете там и написано... кроме бюджетных учреждений...

Клерк
    Серьезно?? Не обращала внимания! А как же вы, скажем, амортизацию начисляете? Или МПЗ приходуете?

Даа, бюджетный учет - это другое государство.

бяка
    Серьезно?? Не обращала внимания! А как же вы, скажем, амортизацию начисляете? Или МПЗ приходуете?

есть инструкция тама усе написано
    это тоже государство просто со своими заморочками
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Ученица 777 Посмотреть сообщение
    есть инструкция тама усе написано
    ну,скажем, что касается амортизации, это вы приукрасили- как раз про нее в инструкции как начислять не написано,а написано в письме, в котором указывается где пишем, а где рыбу заворачивали...

Клерк
    Или МПЗ приходуете?
    Да как бог на душу положит- скажем,копеечные отвертки-на ОС,
    а мешки спальные довольно дорогие и срок службы приличный- на мягкий (МЗ).
    Нет,как Ватикан-государство в государстве, довольно далекое от правового поля...

Клерк
    Да... уж!

Я помню крылатую фразу товарища Нехорошего: "Не ищите логику в Налоговом кодексе!" Похоже, в бюджетном учете ее еще меньше следует искать...

Клерк
    Гретхен, проблема твоего вопроса даже не в заморочках в бюджетном учете, и даже не в том, что сейчас в бюджетный учет интегрирована бюджетная классификация, понимание которой дается большинству бюджетников, никогда ранее не имеющих с этим дела, с большим трудом, а банально в том, что существует существенная разница, различающаяся порой на порядок, между окладом по ЕТС и реальными выплатами.
    И как из этой ситуации буквально "выкручивается" бюджетное учреждение... в форуме врядли кто поведает.

ps: Недавно ФАО собирало отчет... он как раз включал и среднюю зарплату по группам, и среднюю по ЕТС... Данные весьма забавные.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    И как из этой ситуации буквально "выкручивается" бюджетное учреждение... в форуме врядли кто поведает.
    .
    Просто поведать-это одно, а вот другому посоветовать сделать так же...
    Сорри, я за свои слова привыкла отвечать.Как и за то,что делаю.
    И одно дело я со своим решением буду на смерть стоять, чтоб доказать свою правоту, и другое дело неопытного человека подставлять под такой пресс.
    Выбор предопределен ответственностью.

Клерк
    Поведать можно в привате. Ладно, отпал вопрос, так отпал, не буду лезть в чужие секреты.

Я чувствую, фантазия у людей богатая. Вот мы проверяли одну фирмочку, там система такая: сидит ГУП, а при нем частная фирма. На нее скинули все обслуживающее производство. Все сотрудники ГУПа, которых хоть как-то можно к этому приплести числятся в этой фирме совместителями. Оклады такие, что ЕТС отдыхает... Все это проходит по госконтракту с ГУПом. Наши девчонки долго думали, подписывать все это или нет. Аудиторы ведь тоже рискуют. После нас КРУ проверяет.

Клерк Аватар для Мина Б
    Добрый день! Прошу совета!

Подруга перешла на новую работу в бюджетную организацию.

Спрашивает: Вышел приказ, что с 01.02.2008 зароботная плата увеличивается на 14% от общей суммы ассигнований.

Тарифная ставка тоже включается? Или остается прежней, а процент высчитывается от общей суммы надбавок?

А то я совсем не шарю в этом вопросе...
    Я сама бух в бюджете и это делается почти одним нажатием эти 14%.))
    В З/П пусть посмотрит общий журнал документов, интервал пусть поставит с сентября 2007 года там тоже было повышение тарифов(окладов)
    копирует а потом с своего приказа набивает новые тарифные ставки.
    после нажать на ок и все готово....
    А всякие Вредности, Надбавки и т. д. само сосчитается на новый оклад

ВСЕГО ХОРОШЕГО.
    Да......... Бывает все в этой жизни...

Клерк Аватар для zorro_z
    Ну хоть к концу темы Мина Б. хоть что-то человеку посоветовала.
    А то две страницы каждый норовил укорить и упрекнуть автора темы а потом и вовсе плавно перешел к эдакому междусобойчику по обсуждению статуса вуза.
    Значит, все-таки есть общее решение по существу вопроса? (Даже если вуз вовсе не Академия и даже не хоровая, а госвуз федеральной подчиненности Рособразованию). Мне вот тоже это было интересно. Спасибо за предыдущий пост, Мина Б.
    Последний раз редактировалось zorro_z; 11.04.2008 в 20:14.

Клерк
    Цитата Сообщение от zorro_z Посмотреть сообщение
    Мне вот тоже это было интересно. Спасибо за предыдущий пост, Мина Б.
    А мне вот ни капельки неинтересно, что в форуме, посвященном вопросам бюджетного учета, "тупые одинэсники" считают свою программу пупом совершенства и все свои советы сворачивают к не менее тупому нажатию кнопочки в программе. Причем даже не удосуживаются упомянуть название программы. Дескать, и так все ясно.
    Так вот, уважаемая Мина Б, просто Вам информация к размышлению:
    1.Не все, далеко не все пользуются программой 1С, особенно в бюджете. Поэтому неплохо бы упоминать хотя бы название программы, если даешь такие советы. Ибо многим они абсолютно бесполезны, а некоторые даже не поймут, где искать этот самый "общий журнал".
    2. Вообще не надо рассматривать такие вопросы сквозь призму программы.
    3. В общем случае Ваш совет неверен, даже вреден. И может хорошенько подставить вопрошавшего. Вам то что, отвечать придется другому.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мина Б Посмотреть сообщение
    А всякие Вредности, Надбавки и т. д. само сосчитается на новый оклад
    Вот вы так делайте,а другим не советуйте. Росфиннадзор уже стойку охотничью на такое решение сделал- месяц назад у нас было совместное совещание,так вот они считают такое решение грубым нарушением, со всеми вытекающими последствиями- до удержаний и возврата в бюджет...

"я сама бух в бюджете"... Бух буху -рознь!!!

Клерк
    Ну хоть к концу темы Мина Б. хоть что-то человеку посоветовала.
    Хоть что-то-хорошая фразочка...Емкая,самое главное... Как говорится- не в бровь,а в глаз...

Клерк
    а госвуз федеральной подчиненности Рособразованию
    А если вы ВУЗ, подчиненный ФАО-наберите номер управления экономики,переспросите,на что вам лимиты дополнительно выделили...
    Приказы по ФАО с обзорами нарушений не читаете? со строгими выговорами руководителям ? Почитайте, отрезвляет...

Клерк Аватар для zorro_z

УУУУ, как в бюджете всё запущенно!

Это ж какая озлобленность у бюджетников.
    Впрочем, это понятно. Бытие определяет сознание.
    Но по последним постам совершенно понятно - бюджет портит характер.
    Лексика - грубая, неуважительная... характеристики резкие ("тупые", "тупо")... мания величия на фоне весеннего обострения.
    Жалко и того, кто по неосторожности тут задал вопрос, и того, кто попытался ответить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мина Б Посмотреть сообщение
    Я сама бух в бюджете ...

Вы бы уж сначала определились, где Вы... ибо в другой ветке Вы говорите о ГАУ
    Так бюджетное или автономное?

Клерк
    Значит, все-таки есть общее решение по существу вопроса?
    Нет. Общего решения не может быть теоретически. "Общими" решения могут быть в каждом отдельно взятом министерстве/отрасли и в каждом отдельном уровне бюджета. На федеральном, региональном и муниципальном уровне свои решения, у образования, культуры и т.д. свои. У каждого свои.

А то две страницы каждый норовил укорить и упрекнуть автора темы
    Человек, который произносит громкие слова типа "консалтинговые услуги", "аудит" - не может не знать, что, если "вышел приказ", то первое, что необходимо сделать - это ознакомиться с этим приказом. А фраза
    Надо читать первоисточник. А некогда
    лично для меня расставила все точки над i.

Человек, который приближен к "консалтинговым услугам", не может не знать, что вопрос нужно формулировать четко, с максимально возможным максимумом информации. А если название ВУЗа сообщают к третьему десятку постов, и то после того, как Борис все протелепатировал...
    ps: Тут еще подумать надо, кто к кому проявил неуважение.

Клерк
    как в бюджете всё запущенно!
    Не, в бюджете ничего не запущено, если понимаешь, о чем речь.
    Да и Вы то, как я понимаю, тут только мимоходом, и к бюджету ни малейшего отношения не имеете.

Клерк
    Лексика - грубая, неуважительная... характеристики резкие ("тупые", "тупо")...
    "Тупой адинэсниг" - это устоявшееся идиоматическое выражение в Сети. Приношу свои извинения, что употребил жаргонизм из лексикона Удафф.ком

Клерк Аватар для zorro_z

Борис, ты не прав (с) ничего личного

Вы то, как я понимаю, тут только мимоходом, и к бюджету ни малейшего отношения не имеете
    BorisG
    Вы будете смеяться, но уж я-то к этому самому бюджету имею отношение, как никто другой...
    Как получатель этих самых 14%
    (я теперь хоть вижу, что бухгалтеры - и те не знают, как их надо нам выплачивать). !
    Тем самым тема и заинтересовала!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)