Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Превращение Лицензионных дисков в Пиратскую продукцию

Превращение Лицензионных дисков в Пиратскую продукцию

Здравствуйте, уважаемые юристы.
    Прошу вас ответить на мой вопрос.

У моих друзей есть Видео прокат, там была проверка по поводу дисков(пиратки)
    ОБЭП сделал контрольную закупку 2 диска. Продавец-стажер выдал им в прокат диски, после чего они спросили есть ли у вас прокатное удостоверение,
    ответ стажера: “прокатного удостоверение нет но диски лицензионные”. После чего весь товар был конфискован, хотя у них была только одна лицензия (100%).
    Прошел суд, назначили штраф 10000р и возврат дисков!!!
    ОБЭП Заново начали хлопотать, теперь будет второй суд - не хотят возвращать товар !!!

Поводом причины не возврата дисков и возобновления суда является то, что диски не предназначались для проката, а поскольку их давали в прокат - они являются контрафактном (кто прав, менты или магазин!?), хотя есть накладные, что диски являются лицензионными. Можно ли вернуть товар???
    Что посоветуете сделать? Ждем второго суда!

Есть пару идей на будущее. Как уходить от проката. Но я не юрист если можете прокомментировать буду очень рад услышать ваше мнение и критику

1. Комиссионка
    Сделать в место Видео Проката Комиссионный Магазин Дисков
    Если можно то как Правильно все сделать? Что бы не сказал ОБЭП и другие что это видео прокат

2. Комплект
    Или примерно сделать так продавать
    ДВД(цена?) и
    ДВД КОМЛЕКТ это (ДВД-диск + чистящая салфетка или что не будь другое(расходные материалы ) Цена за комплект 150р
    В чем смысл!?
    При покупки клиент оставляет сумму 150р за ДВД комплект пре возврате клиенту возвращается сумма 100р за диск а 50р. За салфетку которая остается у клиента не возвращается поскольку это расходный материал которой по правам потребителя возврату и обмену не подлежит

Тем самым не нарушаем авторское право и права потребителя,
    потому что потребитель имеет право обменять или вернуть диск.

Если можно сделать, то, как это все правильно оформить ???

3. Клуб
    Или сделать клуб любителей кино ввести клубные карты, по которым члены клуба буду брать диски и платить членские взносы.

4. Акция
    Продавать диски, а потом обменивать диски бесплатно, но перед тем, как обменять на другой, вы должны купить батарейку за 5ор. )))

Пока что все!

Извиняюсь, если это все выглядит как бред. Буду рад услышать ваше мнение и критику.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Borm@n Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, если это все выглядит как бред.
    Бред и есть. И неплохо бы сначала почитать форум, поскольку ответ на твой вопрос тут есть... Коммерческий прокат, как ни крути.

ps: Через несколько домов от меня на улице знаменитого котенка есть магазин. Он тоже раньше был полон идей сдавать лицензионные диски в обмен... В своем противодействии проверяющим дошел даже до ВАСи...
    Однако ВАСя сказал: "Сие есть коммерческий прокат". Усе.

ps: ps: Номер дела я в форуме приводил. Если интересно - поиск рулит.

3. эксперт, визор или а-дтор
    Borm@n, поиск действительно рулит ибо критика всех 4-х схем была представлена
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Клерк
    У меня есть Комиссионный Магазин беру многие вещи в магазин, в том числе двд плееры двд диски фильмы мультики даже музыку приносят игры короче все
    И почему я не могу этот товар брать он лицензированию не подлежит это не таблетки не оружие не продукты питания и даже не ядерная БОМБА)))
    BorisG я думаю, что это от части не бредовые идеи, а у вас просто мало знаний, если я не прав поправьте меня с уважение Евгений
    Например, почему я не могу брать диски у людей себе в Комиссионный магазин
    с уважение Евгений

5. Клерк
    Если продукция лицензионная, то она не может быть конфискована как контрафактная, даже если деятельности осуществлялась без соответствующего разрешения. С другой стороны, предприниматель может быть привлечен к административной и даже уголовной ответственности за ведение деятельности без соответствующего разрешения или без прав на прокат конкретной продукции.

6. Клерк

p.s

Поводом причины и не возврата дисков и возобновления суда является то, что диски не предназначались для проката, а только для продажи и домашнего просмотра
    поскольку их давали в прокат(нарушили права) - они теперь являются контрафактном потому что у нас нет договора на прокат (кто прав, менты или магазин!?), хотя есть накладные, что диски являются лицензионными. Можно ли вернуть товар???
    Что посоветуете сделать? Ждем второго суда!
    ( Диски разобрали по карманам теперь им нечего отдавать)

7. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    беру многие вещи в магазин, в том числе двд диски фильмы мультики даже музыку приносят игры
    те, кто вам их приносят, не имеют права их продавать - по большому счету. Посмотрите - на всех дисках надпись "только для частного просмотра". Физики не могут их вам продать, а вы, соотвествтенно - купить (взть на реализацию).

И почему я не могу этот товар брать он лицензированию не подлежит это не
    KGP, вы разницу между лицензированием деятельности и лицензированием авторской продукции представляете?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    те, кто вам их приносят, не имеют права их продавать - по большому счету.
    Эх... villery... ты ни старого закона не читал, ни нового...
    Не требуется согласия правообладателя для перепродажи экземпляра продукта, выпущенного в гражданский оборот.
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    Физики не могут их вам продать, а вы, соотвествтенно - купить (взть на реализацию).
    Бред это полнейший.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)