Показано с 1 по 8 из 8
  1. новичок Аватар для Меняющая_жизнь

Нужна помощь

Добрый день. Я начинающий бухгалтер, так получилось, что учиться приходится на фирме, которая открыта в 2001 году, где-то с 2005 по настоящее время деятельности не было. Но сдавалось помещение в аренду, поэтому отчетность была не нулевая. Сейчас эта фирма занялась поставкой продуктов питания в больницы. Но это с 1 апреля. А я готовлю отчетность за 1 кв. Уже замучила всех знакомых бухгалтеров Там так часть сменялись бухгалтера, что у них нет возможности спросить (последние 2 бухгалтера делали отчетность по старым отчетам). Вот вопросы. На конец года в гл. книге по дебету 71 счета остаток 10000. Это значит, что у подотч. лица остались деньги? Такое вообще могло быть или он должен был их вернуть по документам? Еще на расчетном счете в 1 кв денег не было. Они закупали канцтовары, бензин, оплата за телефон сотовый в январе и марте. За деньги директора. Можно же оформить договор займа задним числом? Нужно это сделать в январе? Еще банк установил, что лимит кассы "0". Можно эти деньги через кассу проводить (одним днем: деньги получить и отдать их подотчетному лицу)? Там полный караул в документах, просто нужно же учиться, поэтому я и взялась за организацию... Помогите, пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    На конец года в гл. книге по дебету 71 счета остаток 10000. Это значит, что у подотч. лица остались деньги? Такое вообще могло быть или он должен был их вернуть по документам?
    Если вернул, значит могло быть.
    Можно же оформить договор займа задним числом? Нужно это сделать в январе?
    Можно. Логичнее в январе. Хотя посмотрите, висяцие 10 тыс на 71 не на оплату ли упомянутого пошли.
    Можно эти деньги через кассу проводить (одним днем: деньги получить и отдать их подотчетному лицу)?
    Можно. 0 - это именно остаток не конец дня

3. новичок Аватар для Меняющая_жизнь
    Спасибо большое. Но я так поняла, что он их не вернул, они так у него и висеть остались на начало года. Посмотрела - закупки в январе по сумме укладывается в 10000, т.о. договор займа я оформляю в марте.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Подотчетное лицо = директор?

5. новичок Аватар для Меняющая_жизнь
    Да, директор

6. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Меняющая_жизнь Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. Но я так поняла, что он их не вернул, они так у него и висеть остались на начало года. Посмотрела - закупки в январе по сумме укладывается в 10000, т.о. договор займа я оформляю в марте.
    А зачем в данном случае заем?
    Авансовый отчет, пусть и просроченный, чем плох?

7. новичок Аватар для Меняющая_жизнь
    Да, спасибо, я так и делаю уже! просто я думала, что нельзя, чтобы на конец года на руках у подотч лицах деньги оставались!

8. новичок Аватар для Меняющая_жизнь
    Спасибо всем большое, я разобралась!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)