Надо делить, ИМХО

Надо делить, ИМХО
Делить ФП между ЕНВД и УСН(15%) тоже пропорционально выручке ?

Да
Аноним, не следует путать взносы, превышающие фиксированный платеж (уплачиваемые по договору с ПФ), и взносы в виде фиксированного платежа, в размере, превышающем минимальный.
Статья 28, 167-ФЗ
3. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии устанавливается в размере 150 рублей в месяц и является обязательным для уплаты. При этом 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.
Страховые взносы в виде фиксированного платежа в минимальном размере уплачиваются не позднее 31 декабря текущего года в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
4. Порядок и сроки исчисления и уплаты фиксированных платежей в размере, превышающем минимальный, определяются Правительством Российской Федерации.
Объясните пожалуйста по уменьшению ЕНВД для ИП на сумму фиксированных платежей. Если я в апреле заплачу взносы за 1 квартал и потом помесячно буду платить к примеру за 2-ой квартал. то за 2-ой квартал я могу уменьшить ЕНВД только на сумму уплаченных взносов за 2 квартал??? Или на всю сумму?

Только за 2 квартал, а за 1 можно будет подать уточненку
Оплатили фиксированный платеж, в сумме 462 рубля. Декларацию по ЕНВД мы уже сдали. Налог мы уменьшили на 462 рубля. Нужно ли делать уточнения и доплаты?

Уплачивать все равно должны будете 3864 рубля в год, а вот будете ли Вы подавать уточненку и уменьшать налог по ЕНВД, это Ваше дело
Зачем вопрос о типе упрощёнки? Если была бы УСН 6%, не надо тогда было бы делить?
И ещё. Я так поняла, мы всегда переплачивали налог по ЕНВД. Мы-то уменьшали налог на сумму пенсионных взносов за работников, а оказывается, на сумму фиксированных платежей за самого предпринимателя тоже можно уменьшать. Да?

Тогда можно было бы и не делить, потому что и при УСН 6% и при ЕНВД уменьшается сам налог, тогда как при УСН 15% взносы ставятся в расходы, т.е. другой принцип.Если была бы УСН 6%, не надо тогда было бы делить?
Конечнона сумму фиксированных платежей за самого предпринимателя тоже можно уменьшать. Да?
ой, а можно для тех, кто в бронекаске
ЕНВД: исчислено 2076 страх. взносы 644+322=966, вычитаем эти 966 и получаем к уплате ЕНВД за I квартал 1110 рублей. Все правильно?

ДаВсе правильно?
Хм, ну если ЕНВД считается от количества работников, то однозначно ЕНВД, потому что ИП входит в это количество.Тогда если не делить, что уменьшать на сумму ФП - налог по вменёнке или по упрощёнке?
А вообще, можно и делить.
Над.К, спасибо большое!
Разъясняйте неопытным..ничего не поняла:как это утверждены фиксир.платежи на 2008 год?Как было 308 и 154 так и есть сейчас.Или что то не то говорю?Или пропустила здесь где:дело в том ,что видела некоторые платили 332 страховую и 166 накопит.за 1кв 08г.???
Ой,простите ,поняла-нашла предыдущую страничку.все ясно 644 и 322 в квартал надо платить.
Подскажите в ПФ сказали что нужно до 15 апреля за 1 квартал заплатить, а то будет штраф. И могу ли я уже сегодня платить по новому или после 17 только? У меня УСН 15% ИП без работников. И я не доплатил за прошлый год 100 руб.,сказали просто на 100 рублей больше оплатить в этом году, правильно ли это?
Последний раз редактировалось 7eRJ; 15.04.2008 в 06:06.
Доплатить.я не доплатил за прошлый год 100 рубОбман. Можно целиком до 31 декабря заплатить. Если речь именно о фиксированных платежах.нужно до 15 апреля за 1 квартал заплатить, а то будет штраф
Подскажите и мне, пожалуйста. Я - ИП, без работников, на УСНО 6%, зарегистрировалась 19.03.2008 - я должна заплатить за 2008 год только страховую часть - 4722,74 руб.? (правильно ли я посчитала: 9 месяцев х 214,67 + 13 дней марта х 214,67)
мне из ПФ пришло уведомление, что я должна заплатить за 2008 год - 975,30 руб.
.Как может только за 9 месяцев только страховая часть быть больше???Для тех кто не понял - размер годовых фиксированных платежей для ИП равняется стоимости страхового года.
Соответственно, в 2008 году страховая часть фиксированного платежа 2576 руб (214,67 руб в месяц или 644 руб в квартал), накопительная 1288 (107,33 руб в месяц или 322 руб в квартал)

250, скажите, Вы старше 1967 года рождения? Потому что судя по присланной Вам бумаге из ПФ, Вы платите только страховую часть.
А рассчитал Вам ПФ еще по старым ставкам, новые-то только что приняли.
Что ж Вы количество дней на месячную ставку умножаете? На дневную надо13 дней марта х 214,67![]()
Вообщем пока читала все сообщения запуталась напрочь. У нас ИП на УСНО 6%. До 1966 г. Мы платили страховой фиксированный платеж (1232 р. в год) и за 1 квартал я заплатила 308 р. Вопрос. Если сейчас этот платеж увеличился нужно ли мне доплачивать за 1 квартал или уже просто платить за 2 квартал по новому тарифу?
Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!

chernusha, ИП не обязан платить помесячно или поквартально, он может платить когда захочет, главное, не позднее 31 декабря уплатить сумму, подлежащую к уплате за год
Я запуталась, извиняюсь. ИП без работников на УСН (6%). Сам ИП 1942-ого года рождения. Он должен платить 3864 рубля на страховую часть в год? Т.е. по 322 рубля в месяц? Я все правильно понимаю? Извините, если вопрос глупый - я в первый раз имею дело с ИП.
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
здравствуйте. когда отчитывался за год в ПФР, то мне сказали такие ставки
страховая 2576,04
накопительная 1287,96
в сумме 3864.
те кто старше 1967 г. платят только страховую.
А когда я вчера ездила сдавала отчет за квартал, то мне инспектор сказала, что еще ничего не поменялось. А оказывается уже 7 числа все поменялось. Вот теперь скажите, к кому обращаться за разъяснениями как не к своему инспектору, обратилась и что? Информация-то неверная![]()
Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!
Ну, это я по незнанию. А где посмотреть искомую цифирь? В тексте постановления я ее не обнаружила.вы складываете и страховую и накопительную
Если вам кажется, что жизнь налаживается, значит, вы чего-то не заметили!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)