Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Аноним
    Гость

Генеральный без з/п-возможно?

Ситуация такая: до 2002г. наш ген является также геном в другой фирме и з/п начисляется там, у нас же он акционер и генеральный (сорри за тафтологию) с правом подписи,но никаких вознаграждений и з/п у нас не начислялось. С 2002г. он увольняется из той фирмы и з/п начисляется у нас.естественно у ПФР возникли вопросы за период до 2002г. Подскажите, вобще возможна такая ситуация - ген без з/п. как правильно оформить, какие записи в трудовой должны быть,как обосновать перед ПФР. Спасибо заранее за помощь.
    Поделиться с друзьями

бяка
    Подскажите, вобще возможна такая ситуация - ген без з/п.
    нет, нарушение ТК
    можит быть в отпуске б/с
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, вобще возможна такая ситуация - ген без з/п.
    Невозможна. При выполнении своих обязанностей и при отсутствии работы не по своей вине надо платить хотя бы минимум.Этого требует ТК. Насчет отпуска без содержания...Странновато это звучит.Если кроме него, конечно, больше никого на фирме нет. Ведь подписывать всякие бумаги фиры, находясь в отпуске, он не может. Теоретически, конечно.

Клерк Аватар для jul-2000
    Ведь подписывать всякие бумаги фиры, находясь в отпуске, он не может.
    Какой закон запрещает?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для триТТон
    Да нет, законом не запрещено, конечно. По логике это, по логике. Ведь при проверке, согласитесь, увидев подписанные генеральным отчеты, сказать, что "подписывал - значит был связан трудовыми отношениями с предприятием, значит минимум 2300 положено" - не составит труда. Вы ж, наверняка, сталкивались на практике с выводами инспекторов, ну, мягко говоря, странными? Вот, к примеру, фирма, где работали всего 4 человека по 0,1 ставке по совместительству оказывала услуги по аренде. Всё. Ежемесячно арендаторы приносили в кассу плату. Копать было НЕГДЕ! Знаете, за что вынесли "приговор"? Тогда ещё был сбор на пожарников.С численности. Так вот я начисляла его, соответственно, с 0,4 человека.В табеле проставлялось соответственное количество часов. В приказе люди были приняты на 0,1 ставки. Зарплата начислялась в размере 100 руб. в месяц (от оклада 1000 руб.). Знаете, откуда появился такой вывод, что надо с 4-х человек начислять, а не с 0,4? Зарплату я вела в Excel табличке (расчетная ведомость по форме), в графе "отработано часов" ставилось норма, как для всех, к примеру, 168, ставка 0,1, оклад... в итоге получалось 100 руб. А часы...Просто, надо было несколько формул менять, да всё руки не доходили. И вот ЭТО явилось аргументом!!!! "Надо было не 168 писать, а 16,8!". А то, что в нескольких других документах указывалось неполное время, зарплата.. никого не волновало. Мне передали этот факт через год после того, как я уже не работала в этой фирме. И чем всё закончилось, не знаю. Но, поверьте, обидно мне до сих пор.

сказать, что "подписывал - значит был связан трудовыми отношениями с предприятием, значит минимум 2300 положено" - не составит труда.
    Так же как не составит труда ответить на эти слова контвопросом: каким документом директору запрещено, находясь в отпуске, подписывать документы? И вопрос будет снят.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    о И вопрос будет снят.
    Вы в налоговой работаете? Если нет, то Вы очень хорошо думаете об инспекторах. Нет, безусловно, среди них есть (и немало) адекватных людей, но почему-то большая доля вопросов решается в суде...Не знаете почему? Однажды я получила ответ:"Я не могу прийти к руководству с "нулевым" актом проверки! Это равносильно тому, чтобы расписаться в собственной некомпетентности!"

киник Аватар для stas®
    Однажды я получила ответ:"Я не могу прийти к руководству с "нулевым" актом проверки! Это равносильно тому, чтобы расписаться в собственной некомпетентности!"
    Да, и это одна из причин, по которой не стоит потворствовать каждому чиху неграмотного инспектора - он все равно будет вынужден к чему-то придраться.

Вы в налоговой работаете? Если нет, то Вы очень хорошо думаете об инспекторах.
    трудовые вопросы - епархия трудовой комиссии. налоговая не при делах.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    трудовые вопросы - епархия трудовой комиссии. налоговая не при делах.
    Ну отчего же? Трудовая - за то, что не начислили зарплату гражданину. Налоговая - что не начислили ЕСН и НДФЛ с неё. Обе инспекции при делах.

киник Аватар для stas®
    Налоговая - что не начислили ЕСН и НДФЛ с неё. Обе инспекции при делах.
    Налоговая зарплату начислит? Не фантазируйте

Клерк Аватар для триТТон
    Нет, ну давайте всё-же внимательно ответы читать, прежде, чем отвечать на них! Налоговая - что не начислили ЕСН и НДФЛ с неё.

киник Аватар для stas®
    триТТон, Давайте тогда сначала думать. Какой штраф налоговая может начислить за неначисление ЕСН и НДФЛ с неначисленной зарплаты?

Клерк Аватар для триТТон
    Давайте. Трудовиков, конечно, в налоговой мало. Да, вобщем-то, можно сказать, совсем нет. Но это не такой сложный вопрос, чтоб голову сломать. Почему не доначислить зарплату, чтоб с неё доначислить налоги? Что здесь крамольного? Да,вдогонку к сказанному. Собственными глазами читала акт налоговой (проверка была по НДФЛу) о доначислении работнику дохода, который соответсвенно не был удержан, не был перечислен, получите санкции. Вы о таком и не подозревали?
    Последний раз редактировалось триТТон; 15.04.2008 в 22:19.

Клерк Аватар для триТТон
    Поторопилась с отправлением. Ошиблась немного - не был удержан НДФЛ, естест-но.

не был удержан НДФЛ
    с чего?

киник Аватар для stas®
    Давайте. Трудовиков, конечно, в налоговой мало. Да, вобщем-то, можно сказать, совсем нет. Но это не такой сложный вопрос, чтоб голову сломать. Почему не доначислить зарплату, чтоб с неё доначислить налоги?
    Мда... Похоже, дело не в неграмотности налоговиков

триТТон, найдите в полномочиях налоговых органов право начислять зарплату.
    Собственными глазами читала акт налоговой (проверка была по НДФЛу) о доначислении работнику дохода,
    Вы немножко перепутали: признание доходом работника произведенных организацией в его интересах расходов - это совсем не то же самое, что начисление работнику якобы неначисленной ему зарплаты .

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы немножко перепутали.
    Я немножко не перепутала. Речь в акте шла именно об аналогичном случае. Не была начислена МИНИМАЛЬНАЯ зарплата работнику.
    Что касается полномочий налоговиков...Если бы эта ситуация касалась меня и моей работы, то, безусловно, я была бы более пунктуальной. Но это был чужой акт на чужой организации, с которым они согласились. Я констатирую факт. Не более.

Не была начислена МИНИМАЛЬНАЯ зарплата работнику.
    Отпуск б/с оформлен был?

Клерк Аватар для триТТон
    Нет, конечно же! Зачем тогда писать было об этом? Там также директор без зарплаты сидел, хотя фактически работал.

киник Аватар для stas®
    Я немножко не перепутала. Речь в акте шла именно об аналогичном случае. Не была начислена МИНИМАЛЬНАЯ зарплата работнику.
    Мне кажется, что Вы либо додумываете, либо там бухгалтер был абсолютно безграмотный. А табель налоговики тоже сами составили?

Нет, конечно же!
    Ну так налоговики правы. Был бы оформлен отпуск б/с - не было бы штрафов.

Клерк Аватар для триТТон
    Stas, не додумываю я! Читала этот акт не только я - мы там были вдвоем (с моим руководителем). Что касается гл.бухгалера, который в то время вёл учёт, то до сих пор я не встречалась с такой просто страшной некомпетентностью. Простить можно ошибки, все ошибаются. Но там была абсолютная безграмотность. А Ваше-то мнение по вопросу "ген.директор без зарплаты"? Его, по-моему не было.Так как же - может? Или не может?

киник Аватар для stas®
    С моей точки зрения, директор (равно как и любой сотрудник) может находиться в отпуске без сохранения содержания, и не существует нормативного акта, который бы воспрещал ему в это время приходить иногда на свое рабочее место и что-нибудь там делать.

Более того, это совершенно обычная практика - если сотрудник не уехал в отпуск на дачу/курорт, а остается в городе, то он сам по своей инициативе может появляться на работе, чтобы предотвратить завал на столе к моменту окончания отпуска. Я и сам так делал регулярно, и многие сотрудники так делали. Вы сами никогда так не поступали?

Клерк Аватар для триТТон
    Безусловно, поступала. И не только я, и дир, и замы... Мне очень хотелось услышать Ваше мнение. Спасибо.

Аноним (автор)
    Гость
    Наткнулась тут на понятие "генеральный директор на общественных началах (без з/п)". Что скажите Уважаемые? А по поводу начисления хоть минимальной з/п, думаю нереально - это 90-е года,никто ничего начислять не будет.

киник Аватар для stas®
    за 90-е года ничего править и не надо, все сроки давности истекли.

Я склонен полагать, что ГД на общественных началах создает чересчур много рисков (хотя сам в свое время эту конструкцию пропагандировал).

Аноним автор
    Гость
    Как же мне ответить Пенсионному фонду, ведь сведения о трудовом стаже (сзв-к) подали на него согласно трудовой книжке, а индивид.сведения за этот период не подавались. Что же нам исправить - трудовую?

Клерк
    Думается, все гораздо проще.
    Если гендир является учредителем, то он может работать без з/п, т.к . он является обладателем дохода фирмы (или части, если соучредитель).
    Ну а если он наемный гендир, то, извините, см. ТК РФ, то есть минималка как минимум.

Клерк Аватар для триТТон
    Цитата Сообщение от natpol Посмотреть сообщение
    Если гендир является учредителем, то он может работать без з/п
    Где написано?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)