Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 444
    Аноним
    Гость

Вопрос

Сдавать нужно,как я полагаю вместе с годовым балансом,до 30 апреля ежегодно! А зачем спрашивать об этом в апреле?

Аноним
    Гость
    В результате: какие новые формы отчетности за 1 квартал этого года?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сдавать нужно,как я полагаю вместе с годовым балансом,до 30 апреля ежегодно! А зачем спрашивать об этом в апреле?
    Наверное все таки до 30марта. А спрвшиваю, потому что не уверена, может быть их нужно и за 1 квартал, и за полугодие и т.д. сдавать. А в каком док-те это написано?

Модератор
    Формы №3, 4 и 5 - приложения к балансу?
    А также 6 и пояснительная записка сдаются только за год

Аноним
    Гость
    Над.К.
    Хочу заметить, что обязанность предоставлять бухгалтерскую отчетность из НК никуда не делась и не потерялась Просто "переехала" из пп.4) п.1 ст.23 в середину пп. 5)

Модератор
    Аноним, а где Вы видите в пп.5 обязанность предоставлять отчетность именно в налоговую? Там просто написано "предоставлять по месту нахождения организации", а у меня, пардон, место нахождения организации не в налоговой инспекции

Клерк Аватар для Дашуня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В результате: какие новые формы отчетности за 1 квартал этого года?
    Присоединяюсь!

И всетаки по НДС новая декларация или нет?

Аноним
    Гость
    По поводу форм 3-6.
    Согласно п.49 ПБУ 4/99 Промежуточная бух. отчетность состоит из баланса и отчета о прибыли и убытках. Усё

Клерк Аватар для нинель
    Цитата Сообщение от juta Посмотреть сообщение
    А может ли уставной капитал "лежать" в строке 240 оборотных активов? Т.е. в "дебиторской задолженности платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев после отчетной даты"??
    Да, может,если уст.капитал не оплачен, т.е. деньги реальные не положены на расчетный счет. Сейчас уставной капитал можно оплатить в течении года(т.е. 12 месяцев)

Аноним
    Гость
    По поводу пп5)
    )) Ну тогда он весь криво написан.
    И все же "налогоплательщики обязаны" предоставлять "по месту нахождения организации" . Да по уму слова "в налоговые органы" пропущены. Но обязанность от этого ИМХО, не исчезла. Из контекста вытечет если что )

Модератор
    И всетаки по НДС новая декларация или нет?
    В сто первый раз - форма декларации таже, поменялось приложения.
    Все новые формы есть в начале темы

Модератор
    Аноним, это обсуждалось еще года полтора назад, не надо здесь по этому поводу устраивать дискуссию. Если хотите, найдите старые темы по этому поводу и поднимайте их.

Аноним
    Гость
    В приказе от 21 ноября 2007 г. N 113н
    нет ни слова об изменении формы декларации, только Приложения. К+ онлайн вот прямо сейчас дает форму со ссылкой только на предыдущий приказ без всякого "в редакции". (Правда справочная информация по налоговым декларациям в базе Налоги и бухучет у них почему-то слетела Но в спец.версии дает.)

Аноним
    Гость
    Над.К тут нет повода для дискуссии, максимум для стеба. За сим на эту тему ни слова. Молчу-молчу.

Клерк
    ООО на ОСНО. З/пл не начислялась и не выдавалась. ФСС нулёвку сдавать/ не сдавать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хрю-хрю, ну Вы же не первый день на форуме, Вы забыли где находится раздел по УСН?
    Вы про авансовый расчет по ОПС? Так то, что Вы платили за декабрь в январе должно было попасть в годовую декларацию по ОПСю
    Галина61, нужно.
    НАД.К Вы уж извините, но я честно не понмаю. А если такая ситуация, что за декабрь я заплачу аж в апреле следующего года то значит я должна сдавать корректровку декларации, которая уже сдана? Я правильно понимаю.
    И вообще ведь взносы в ПФР платим на всех системах налогообложения.
    Над.К не доходит до меня - там ведь есть фраза - " Уплачено страховых взносов на обязательное страхование за отчетный период по данным страхователя"(без каких либо пояснений, например за какой период), т.е. суммы,уплаченные в 2008 году. Поэтому я не мудрствую лукаво,беру эти суммы, которые уплатила в отчетном году для ПФР и отражаю в соотв. разделе авансовых расчетов и декларации. Если честно было бы проще если бы они предусмотрели входящее и исходящее сальдо по платежам, тогда бы было поятно.
    Где же это прописано, что оказывается не все суммы уплаченные в отчетном периоде можно запихать в отчет??
    Может я туплю, ну объясните плиз, как это понимать и где это прописано.
    Беда со мной., ниче не понимаю , как их сортировать-то теперь эти уплаченные взносы.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Клерк
    Цитата Сообщение от ollle-up Посмотреть сообщение
    ООО на ОСНО. З/пл не начислялась и не выдавалась. ФСС нулёвку сдавать/ не сдавать?
    Если не сдадите нулевку, то первый раз штрафанут на 1000 рублей, если еще раз не сдадите на 5000р. Может штрафы уже поднялись.
    У меня есть нулевые ФСС - всегда отсылаю по почте, а также в 1кв следующего года отсылаю вместе с 1-ым кв. и перерегистрацию за окончившийся год(заявление, справку-подтвержденрие, письмо из статистики, копию справки из банка о недвижении ден.ср. на заработную плату за окончившийся год.).
    А если вы зарегились в 2008 году то перерегистрацию не надо.
    Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 14.04.2008 в 17:28.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Модератор
    Хрю-хрю, мы не будем обсуждать УСН в разделе по ОСНО, соблюдайте правила форума.
    Кроме того, тема взносов на ОПС при УСН со всех сторон разжевана уже. Зайдите в FAQ http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    ага, баланс у вас будет 10 на начало, 9 на конец (500 округляем до 1000). Баланс сдаем в тысячах. В ф№2 1000 убытка.(опять же из-за округления до тысячи)
    По прибыли показываем 500 руб. убытка во внереализац. расходах.
    Имущество, НДС, ЕСН, ПФ, 4-ФСС сдаем нулевые.
    Вот в прибыли не советую показывать убыток. Нет доходов-нет расходов. Налоговики заставят уточненку подавать, а нервы мотать из-за таких копеек не стоит! В бухгалтерском учете расходы показываете как расходы будущих периодов. Форма 2 с прочерками, т.е без убытка. Советую, потому что шишку уже набила. Ситуация один в один.

Клерк
    а декларация за 1 кв. по ЕСН федер. и взносам в ПФ не менялась?

Клерк Аватар для avk-olga
    не поменялись, ПФ 6 и 8%

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    вернее ошиблась не в ЕСН, а в расчете ПФР:
    если уплачены взносы до 15 апреля, я их пишу как уплаченные в третьем месяце квартала, да?
    НЕТ! Вы их пишите как уплаченные в 1 месяце второго квартала. Когда заплатили - тогда и написали.По факту уплаты.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от avk-olga Посмотреть сообщение
    не поменялись, ПФ 6 и 8%
    а это как понять? П.Ф. 10% и 4%! А что такое 6 и 8%?

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    А что такое 6 и 8%?
    Новые ставки по отчислениям в Пенсионный фонд.
    Я подумаю об этом завтра (с)

Romanio
    Гость
    Уважаемые форумчане.

Помогите советом. Фирма зарегистрирована в марте 2008 года, "нулевка", и сейчас подготавливаю бухгалтерскую отчетность за 1 квартал.

Проблема в том, что по Уставу - уставный капитал (10 000) вносится деньгами на момент регистрации 50%, в течение года - оставшиеся 50 %.

Однако фактически первые 5000 (50%) были оплачены только 10 апреля, то есть во втором квартале.
    Как быть? Ведь невнесение УК - большой "косяк".

Вариант 1. "Честный"

стр. 410 - 10 тысяч рублей
    стр. 240 - 10 тысяч рублей

Вариант 2. "Мудрённый"

стр. 410 - 10 тысяч рублей
    стр. 240 - 5 тысяч рублей
    стр. 260 - 5 тысяч рублей.

Посоветуйте, а?

Модератор
    Да никакой это не большой косяк. А как внесли? Через кассу или напрямик в банк положили?

не клерк, а главбух:-)
    Как быть? Ведь невнесение УК - большой "косяк".
    Деньги внесены в кассу (ПКО днем создания организации). И тут же выданы под отчет (например, тому же директору).
    В балансе стр. 410 - 10 тысяч рублей ВСЕГДА (даже если не оплачен).
    Подотчетные суммы (5 тыс.) + задолженность учредителей (другие 5 тыс.) - в строке 240.
    Это правильно (и проверено), не бойтесь.

стр. 260 - 5 тысяч рублей - только если деньги в банке. Иначе нарушите кассовую дисциплину (лимит остатка кассы получали?).

VTarasov
    Гость
    У нас тоже ООО-нулевка.

У меня такой вопрос: на расчетный счет внесли тысячу рублей "временная финансовая помощь учредителя по договору беспроцентного займа".

Из этой тысячи 500 рублей банк списал за ведение счета, а 500 рублей заплатили как госпошлину за лицензию, которую получим только в следующем налоговом периоде.

По каким статьям баланса отразить тысячу учредителя, услуги банка и пошлину? Я думаю, пассив - займы, 500 - убыток, 500 - расходы будущих периодов. Правильно или нет?

Как бы этот убыток не показывать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А что криминального в убытке? Особенно если предприятие еще не работает.
    А если очень хочется, то: Округлите 500 руб в меньшую сторону в балансе.Если по ОСНО - в декларации по прибыли - покажите убыток 500 руб. НИчего страшного в этом нет! Или 500 руб внереализ.расходов отнесите на расходы буд.периодов.(только списывайте не менее 3 месяцев).
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    подскажите, сколько сейчас платят за квартал страховую и накопительную часть в ПФ?

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)