Сдавать нужно,как я полагаю вместе с годовым балансом,до 30 апреля ежегодно! А зачем спрашивать об этом в апреле?
Сдавать нужно,как я полагаю вместе с годовым балансом,до 30 апреля ежегодно! А зачем спрашивать об этом в апреле?
В результате: какие новые формы отчетности за 1 квартал этого года?

А также 6 и пояснительная записка сдаются только за годФормы №3, 4 и 5 - приложения к балансу?
Над.К.
Хочу заметить, что обязанность предоставлять бухгалтерскую отчетность из НК никуда не делась и не потеряласьПросто "переехала" из пп.4) п.1 ст.23 в середину пп. 5)

Аноним, а где Вы видите в пп.5 обязанность предоставлять отчетность именно в налоговую?Там просто написано "предоставлять по месту нахождения организации", а у меня, пардон, место нахождения организации не в налоговой инспекции
![]()
По поводу форм 3-6.
Согласно п.49 ПБУ 4/99 Промежуточная бух. отчетность состоит из баланса и отчета о прибыли и убытках. Усё![]()
По поводу пп5)
)) Ну тогда он весь криво написан.
И все же "налогоплательщики обязаны" предоставлять "по месту нахождения организации" . Да по уму слова "в налоговые органы" пропущены. Но обязанность от этого ИМХО, не исчезла. Из контекста вытечет если что)

В сто первый раз - форма декларации таже, поменялось приложения.И всетаки по НДС новая декларация или нет?
Все новые формы есть в начале темы

Аноним, это обсуждалось еще года полтора назад, не надо здесь по этому поводу устраивать дискуссию. Если хотите, найдите старые темы по этому поводу и поднимайте их.
В приказе от 21 ноября 2007 г. N 113н
нет ни слова об изменении формы декларации, только Приложения. К+ онлайн вот прямо сейчас дает форму со ссылкой только на предыдущий приказ без всякого "в редакции". (Правда справочная информация по налоговым декларациям в базе Налоги и бухучет у них почему-то слетелаНо в спец.версии дает.)
Над.К тут нет повода для дискуссии, максимум для стеба. За сим на эту тему ни слова. Молчу-молчу.
ООО на ОСНО. З/пл не начислялась и не выдавалась. ФСС нулёвку сдавать/ не сдавать?
НАД.К Вы уж извините, но я честно не понмаю. А если такая ситуация, что за декабрь я заплачу аж в апреле следующего года то значит я должна сдавать корректровку декларации, которая уже сдана? Я правильно понимаю.
И вообще ведь взносы в ПФР платим на всех системах налогообложения.
Над.К не доходит до меня - там ведь есть фраза - " Уплачено страховых взносов на обязательное страхование за отчетный период по данным страхователя"(без каких либо пояснений, например за какой период), т.е. суммы,уплаченные в 2008 году. Поэтому я не мудрствую лукаво,беру эти суммы, которые уплатила в отчетном году для ПФР и отражаю в соотв. разделе авансовых расчетов и декларации. Если честно было бы проще если бы они предусмотрели входящее и исходящее сальдо по платежам, тогда бы было поятно.
Где же это прописано, что оказывается не все суммы уплаченные в отчетном периоде можно запихать в отчет??
Может я туплю, ну объясните плиз, как это понимать и где это прописано.
Беда со мной., ниче не понимаю , как их сортировать-то теперь эти уплаченные взносы.![]()
![]()
Не ошибается тот, кто ничего не делает
Если не сдадите нулевку, то первый раз штрафанут на 1000 рублей, если еще раз не сдадите на 5000р. Может штрафы уже поднялись.
У меня есть нулевые ФСС - всегда отсылаю по почте, а также в 1кв следующего года отсылаю вместе с 1-ым кв. и перерегистрацию за окончившийся год(заявление, справку-подтвержденрие, письмо из статистики, копию справки из банка о недвижении ден.ср. на заработную плату за окончившийся год.).
А если вы зарегились в 2008 году то перерегистрацию не надо.
Последний раз редактировалось Хрю-хрю; 14.04.2008 в 17:28.
Не ошибается тот, кто ничего не делает

Хрю-хрю, мы не будем обсуждать УСН в разделе по ОСНО, соблюдайте правила форума.
Кроме того, тема взносов на ОПС при УСН со всех сторон разжевана уже. Зайдите в FAQ http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61
Вот в прибыли не советую показывать убыток. Нет доходов-нет расходов. Налоговики заставят уточненку подавать, а нервы мотать из-за таких копеек не стоит! В бухгалтерском учете расходы показываете как расходы будущих периодов. Форма 2 с прочерками, т.е без убытка. Советую, потому что шишку уже набила. Ситуация один в один.
а декларация за 1 кв. по ЕСН федер. и взносам в ПФ не менялась?
Новые ставки по отчислениям в Пенсионный фонд.А что такое 6 и 8%?
Я подумаю об этом завтра (с)
Уважаемые форумчане.
Помогите советом. Фирма зарегистрирована в марте 2008 года, "нулевка", и сейчас подготавливаю бухгалтерскую отчетность за 1 квартал.
Проблема в том, что по Уставу - уставный капитал (10 000) вносится деньгами на момент регистрации 50%, в течение года - оставшиеся 50 %.
Однако фактически первые 5000 (50%) были оплачены только 10 апреля, то есть во втором квартале.
Как быть? Ведь невнесение УК - большой "косяк".
Вариант 1. "Честный"
стр. 410 - 10 тысяч рублей
стр. 240 - 10 тысяч рублей
Вариант 2. "Мудрённый"
стр. 410 - 10 тысяч рублей
стр. 240 - 5 тысяч рублей
стр. 260 - 5 тысяч рублей.
Посоветуйте, а?

Да никакой это не большой косяк. А как внесли? Через кассу или напрямик в банк положили?
Деньги внесены в кассу (ПКО днем создания организации). И тут же выданы под отчет (например, тому же директору).Как быть? Ведь невнесение УК - большой "косяк".
В балансе стр. 410 - 10 тысяч рублей ВСЕГДА (даже если не оплачен).
Подотчетные суммы (5 тыс.) + задолженность учредителей (другие 5 тыс.) - в строке 240.
Это правильно (и проверено), не бойтесь.
стр. 260 - 5 тысяч рублей - только если деньги в банке. Иначе нарушите кассовую дисциплину (лимит остатка кассы получали?).
У нас тоже ООО-нулевка.
У меня такой вопрос: на расчетный счет внесли тысячу рублей "временная финансовая помощь учредителя по договору беспроцентного займа".
Из этой тысячи 500 рублей банк списал за ведение счета, а 500 рублей заплатили как госпошлину за лицензию, которую получим только в следующем налоговом периоде.
По каким статьям баланса отразить тысячу учредителя, услуги банка и пошлину? Я думаю, пассив - займы, 500 - убыток, 500 - расходы будущих периодов. Правильно или нет?
Как бы этот убыток не показывать?
А что криминального в убытке? Особенно если предприятие еще не работает.
А если очень хочется, то: Округлите 500 руб в меньшую сторону в балансе.Если по ОСНО - в декларации по прибыли - покажите убыток 500 руб. НИчего страшного в этом нет! Или 500 руб внереализ.расходов отнесите на расходы буд.периодов.(только списывайте не менее 3 месяцев).
Почему-то я Вам верю...
подскажите, сколько сейчас платят за квартал страховую и накопительную часть в ПФ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)