Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 644
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    бывает у организаций на ОСНО, причем не у всех, а только у не малых предприятий
    Хм, вообще-то Вы с собой бумажный вариант несете, со всеми подписями и печатями. Причем как обычно, в двух экземплярах
    Ну так и было, носил бумажный вариант в 2х экземплярах, но когда сдавал годовой отчет мне сказали на дискете надо сдавать. Следовательно получается надо и бумажный вариант сдавать и на дискете? Или я чего то недопонял?
    >Jack - Hi Joe!
    >Joe - Hi Jack!!!

2. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    АГА, так точно

3. Клерк
    А в 4 квартале 2007 фиксированный платеж в ПФ за самого себя (ИП) я заплатил в декабре за весь год (2007), и целиком поставил на уменьшение налога. Это не правильно? Разбить его на месяцы и учесть только 3?

4. nimfeya
    Гость

как отчитываться???

ИП зарегестрировался в конце 2007 г. Оборотов не было, т.е. "ноль". Основная деятельность - грузовые перевозки, на вмененке, транспорта нет, то есть физический показатель равен нулю.
    С 21 января - 1 работник, находится в отпуске без содержания.
    Какие отчеты мне надо сдать за 1 квартал??? помимо отчета ЕНВД.
    я так понимаю ФСС и ОПС.... а можно сдать упрощенную декларацию? тогда какие налоги там указывать? но ведь тогда все равно ОПС сдавать, у единой упрощеннной же нет по взносам...

5. nimfeya
    Гость

Фиксированные платежи

а если у ИП есть работник, то за себя он все равно платит фиксированные платежи?

6. лучик света Аватар для Искорка
    если у ИП есть работник, то за себя он все равно платит фиксированные платежи?
    Да, независимо от наличия работников.

7. Клерк

налог на воду

Подскажите, а в списке отчетности за 1 квартал по УСН нет налога на воду, не отменили ли его?

8. Модератор
    yganka, здесь список деклараций, которое обязаны все подавать, ну или практически все. Задавать в список водный налог, налог на добычу полезных ископаемых и прочее, никто не будет, потому что потом каждому второму придется объяснять, кто и зачем платит эти налоги.

9. Модератор
    А в 4 квартале 2007 фиксированный платеж в ПФ за самого себя (ИП) я заплатил в декабре за весь год (2007), и целиком поставил на уменьшение налога. Это не правильно?
    Какой налог-то уменьшили? ЕНВД? УСН?
    Какие отчеты мне надо сдать за 1 квартал??? помимо отчета ЕНВД.
    Вот как раз ЕНВД сдавать и не надо, потому что если нет деятельности, то нет и ЕНВД. Если на УСН заявление не подавали, значит сдаете отчетность по ОСНО. Можно сдать единую упрощенную, в которой указать НДС и ЕСН, но сдавать декларацию в ФСС, и расчет по ОПС придется
    Только вот скажите, зачем принимать на работу сотрудника, если не ведется деятельность и не платится зарплата? Стажа у работника не идет при этом. Смысл какой? Чтобы побольше сдавать отчетов? А на учет ИП как работодатель в ФСС и ПФ встал?

10. Аноним
    Гость

Помогите

Никак не могу уяснить, что же все-таки нужно сдавать и когда...Я - ИП на УСН с одним наемным работником предпенсионного возраста. Мне нужно сдать: за квартал - декларацию по УСН, 4ФСС (что еще?), за год - вообще не понятно... Подскажите неучу...

11. nimfeya
    Гость
    Вот как раз ЕНВД сдавать и не надо, потому что если нет деятельности, то нет и ЕНВД. Если на УСН заявление не подавали, значит сдаете отчетность по ОСНО. Можно сдать единую упрощенную, в которой указать НДС и ЕСН, но сдавать декларацию в ФСС, и расчет по ОПС придется
    позвонила в налоговую, сказали - сдайте ЕНВД и ОПС.

Только вот скажите, зачем принимать на работу сотрудника, если не ведется деятельность и не платится зарплата? Стажа у работника не идет при этом. Смысл какой? Чтобы побольше сдавать отчетов? А на учет ИП как работодатель в ФСС и ПФ встал?
    я не знаю зачем так сделали, но в трудовую запись о приеме уже внесли. это не я придумала.
    сейчас звоню в налоговую....спросить, что им надо сдать...ну и упомянула про эту ситуацию с работником....сказали - вы что, с ума сошли? вам зачем это надо? ну типа проверку могут сделать почему он в отпуске, на каких основаниях,сказали - мы не примем отчет если работник есть, а начислений нет, и в декларации по ЕНВД будут цифры тогда у вас (хотя там грузоперевозки, физический показатель - число единиц транспорта).
    Как быть в такой ситуации? исправить запись потом в трудовой? или отстаивать свою точку зрения (ну например, что работник есть, но так как деятельности нет, то он в отпуске без зарплаты....когда начнем деятельность -будем начислять...а приняли тогда типа для гарантии что он там работать будет)

12. Клерк
    А в 4 квартале 2007 фиксированный платеж в ПФ за самого себя (ИП) я заплатил в декабре за весь год (2007), и целиком поставил на уменьшение налога. Это не правильно?

Уменьшил ЕНВД.

13. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Почему не правильно? Вы имеете право уменьшить налог в том квартале, в котором было перечисление налога на ОПС. В других кварталах вы же не уменьшали налог ЕНВД?

14. Клерк
    Нет, не уменьшал. Меня смутил ответ, что суммы ОПС, начисленные за 1 квартал но уплаченные во 2-м нельзя поставить на уменьшениеЕНВД за 2-й квартал. Прошу прощения за глупые вопросы, но как-то туго мне все эти декларации даются((

15. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Цитата Сообщение от nnik Посмотреть сообщение
    что суммы ОПС, начисленные за 1 квартал но уплаченные во 2-м нельзя поставить на уменьшениеЕНВД за 2-й квартал. ((
    Это где так сказано?
    Правильно будет: Суммы ОПС начисленные за 1 кв. и уплаченные до 20 апреля уменьшают налоговую базу ЕНВД в 1 квартале.
    Суммы ОПС уплаченные до 20 апреля и отраженные в декларации за 1 кв. в декларацию за 2 квартал не попадают.
    Не слишком мудрено?

16. Клерк
    Спасибо! А суммы, начисленные за 1 кв. а уплаченные после 20 апреля попадают в декларацию за 2 квартал?

17. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Слушай, на сколько я знаю ОПС за ИП не начисляются в течении года... Оплатить мы их должны до 31.12.2008г, а когда именно платить их будем не имеет значения хоть ежемесячно, хоть раз в год. А по декларации сейчас уточню, чтобы уж наверняка

18. Клерк
    Про фиксированный ОПС за ИП я понял.Это я про ОПС за работника уточняю. Начислил в 1 кв., а перечислить смогу после 20 апр.

19. Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Я прошу прощения, но я не права Правильно будет так:
    V. Порядок заполнения раздела 3 "Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период" декларации по ЕНВД

22. По коду строки 010 отражается сумма исчисленного за налоговый период единого налога на вмененный доход (сумма значений показателя по коду строки 140 всех заполненных разделов 2 декларации по ЕНВД).
    23. По коду строки 020 отражается сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование работников, занятых в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход, и (или) страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальным страхователем за свое страхование.
    24. По коду 030 отражается сумма выплаченных в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности работникам, занятым в сферах деятельности, по которым уплачивается единый налог на вмененный доход.
    25. По коду строки 040 отражается страховых взносов и пособий по временной нетрудоспособности (код строки 020 + код строки 030), уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного единого налога на вмененный доход (код строки 010).
    26. По коду строки 050 отражается общая сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период (код строки 010 - код строки 040).

Я извиняюсь еще раз...

20. Клерк
    То есть, не имеет значения, до 20 апреля или после перечислен ОПС. Если сумма перечислена во 2 кв.(за 1-й), то уменьшать налог ЕНВД нельзя ни в 1 ни 2 кв. Так?

21. Iniba
    Гость
    У нас ООО УСН6% должны ли мы сдавать декларацию налога на имущество, если у нас нет ОС.
    Раньше не сдавали, вчера была в налоговой висит объявление "..... письмо от 04.03.08 № 03-05-04-02/14 Минфин России ..... декларация налога на имущество........ должны сдавать даже те, у кот. нет основных средств."
    Письмо пока не нашла.
    Вопрос должны мы сдавать декларацию или нет?

22. Модератор Аватар для Andyko
    Нет

23. Iniba
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Нет
    Это мне ответ?
    Спросила в справочной в налоговой, сказали, если деятельность только по одному виду деятельности, то не надо, если несколько видов деятельности, то надо. На чем основано такое утверждение? Есть какой-нибудь документ?

24. Модератор Аватар для Andyko
    Это мне ответ?
    Да
    На чем основано такое утверждение?
    Ни на чем.
    Есть какой-нибудь документ?
    Есть, НК

2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
    Спросила в справочной в налоговой
    В платной?

25. ИП новичок
    Гость
    Добрый день!
    Я ИП открыла кафе с площадью торгового зала 33 кв.м. Спиртными напитками не торгую. Заполняю декларацию по ЕНВД. Подскажите пожалуйста по какому коду предпринимательской деятельности мне отчитываться. И влияет ли количество рабочих дней в месяце на налог?

26. Модератор
    декларация налога на имущество........ должны сдавать даже те, у кот. нет основных средств."
    ну правильно, так всегда и было - организации на ОСНО, даже не имеющие ОС, всегда сдавали декларации по налогу на имущество. Ничего и не поменялось. А вот организации, которые не являются плательщиками этого налога, как не сдавали деклараций по имуществу, так и не сдают. А справочная в налоговой скорее всего не так Вас поняла, либо спутала с ЕНВД.
    Подскажите пожалуйста по какому коду предпринимательской деятельности мне отчитываться.
    Коды есть в приложениях к порядку заполнения декларации. А где найти порядок - читаем внимательно начало темы.
    Количество рабочих дней может и влияет. Только надо смотреть местный закон по ЕНВД

27. Iniba
    Гость
    Спасибо!

28. Клерк Аватар для Na28ta
    Цитата Сообщение от Iniba Посмотреть сообщение
    Спросила в справочной в налоговой, сказали, если деятельность только по одному виду деятельности, то не надо, если несколько видов деятельности, то надо. На чем основано такое утверждение? Есть какой-нибудь документ?
    Скорее всего вы неверно поняли... Думаю, имелось ввиду, что если у вас виды деятельности попадающие не только под УСН, но и под ОСНО, тогда по ОСНО нужно, даже если имущества у вас нет.

29. Модератор Аватар для Andyko
    если у вас виды деятельности попадающие не только под УСН, но и под ОСНО,
    Так не может быть в принципе.

30. Клерк
    ООО УСН 6%
    Заполняю декларацию по УСН: доходов за 1кв. нет, уплачены взносы на ОПС 2100р. Должна ли я эту сумму ставить в стр.140 раздела 2 и в стр.060 раздела1, если да, то КБК по стр.040 тоже нужен? И правильно ли будет, если налога нет, а сумма к уменьшению есть?

Страница 14 из 22 ПерваяПервая ... 4101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы