Показано с 1 по 11 из 11
    Магда1
    Гость

Вопрос Переходящие отпуска в 1С

Доброго всем времени суток!
    Первый раз столкнулась с проблемой переходящий отпусков. Много читала об этом в инете. Подтвердите правильность моих выводов.
    Организация использует метод начисления в целях исчисления прибыли. Используем программу 1С:Предприятие 7.7. бух учет редакция 4.5.
    Ситуация: сотрудник идет в отпуск с 31 марта по 14 апреля 2008г. Начислили отпускные и выплатили за 3 дня до отпуска. Удержали и уплатили в бюджет НДФЛ в момент выдачи денег. Начислили и заплатили со всей суммы отпускных ЕСН, ПФР и ФСС травм. В 1С начисление отпускных провели через 97 счет. В графе дата начала списания указали 31.03.08, дата окончания списания - 14.04.08. Способ признания расходов - по календарным дням.
    На сколько я понимаю, суммы начисленных отпускных, также как и НДФЛ для целей налогообложения прибыли должны учитываться в расходах пропорционально дням отпуска (т.е. в нашем случае, часть в марте, часть-в апреле). А ЕСН, ПФР и ФСС травм должны быть учтены в полном объеме в том месяце, когда были начислены (т.е. в нашем случае, все суммы мы должны включить в затраты по прибыли в марте).
    1С-ка дробит не только суммы отпускных и НФДЛ, но и ЕСН, ПФР и ФСС травм.
    Подскажите, пожалуйста, все ли верно я делаю. очень хочется с этим разобраться.
    Заранее благодарна...
    Поделиться с друзьями

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    1С-ка дробит не только суммы отпускных и НФДЛ, но и ЕСН, ПФР и ФСС травм.
    она все правильно делает.

Модератор Аватар для Тоня
    У меня 1С ничего не делит (и в карточках не делю), все в месяце начисления отражаю.

Клерк Аватар для Кто-то там
    Моя 1С комплексная тоже делит. А в справке 2-НДФЛ отпускные отражаются в месяце когда были выданы, но это приходится делать вручную.

Магда1
    Гость
    Цитата Сообщение от Кто-то там Посмотреть сообщение
    А в справке 2-НДФЛ отпускные отражаются в месяце когда были выданы, но это приходится делать вручную.
    в справках 1-НДФЛ и 2-НДФЛ у меня автоматически суммы отпускных отражаются в месяце начисления в полном объеме.

Магда1
    Гость
    Цитата Сообщение от Настя Посмотреть сообщение
    она все правильно делает.
    почему правильно? ведь эти суммы должны списываться единовременно. разве нет?

Отпуск, приходящийся на апрель отражается на 97 счете. Туда же идут и налоги с этой суммы. Все это на затраты списывается в апреле.

Магда1
    Гость
    Отпуск, приходящийся на апрель отражается на 97 счете. Туда же идут и налоги с этой суммы. Все это на затраты списывается в апреле.
    Общались с аудитором, также говорит, что ЕСН за апрель должен быть списан в апреле, а часть, приходящаяся на март- в марте. Позвонила в налоговую. Прямо противоположная точка зрения. Говорят, что отпускные и НДФЛ надо делить по месяцам, а вот ЕСН целиком в месяце начисления, т.е. в марте. ССылаются на пп1, п7 ст272 НК РФ. Совсем запуталась. Подскажите, пожалуйста, на какую статью Вы опираетесь. Спасибо.

Магда1, в той же статье п. 1 ст. 272 написано, что:

1. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 настоящего Кодекса.
    Часть апрельского отпуска и ЕСН на него не имеют никакого отношения к мартовским расходам.
    Я придерживаюсь такой точки зрения.

Клерк
    Магда1, в той же статье п. 1 ст. 272 написано, что:

1. Расходы, принимаемые для целей налогообложения с учетом положений настоящей главы, признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической выплаты денежных средств и (или) иной формы их оплаты и определяются с учетом положений статей 318 - 320 настоящего Кодекса.
    Часть апрельского отпуска и ЕСН на него не имеют никакого отношения к мартовским расходам.
    Я придерживаюсь такой точки зрения.

У нас программа другая, но автоматически делит суммы отпускных, НСиПЗ и ЕСН по месяцам.

Магда1
    Гость
    Всем откликнувшимся огромное спасибо! Теперь я спокойна. Можно сдавать прибыль ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)