Доброго всем времени суток!
Первый раз столкнулась с проблемой переходящий отпусков. Много читала об этом в инете. Подтвердите правильность моих выводов.
Организация использует метод начисления в целях исчисления прибыли. Используем программу 1С:Предприятие 7.7. бух учет редакция 4.5.
Ситуация: сотрудник идет в отпуск с 31 марта по 14 апреля 2008г. Начислили отпускные и выплатили за 3 дня до отпуска. Удержали и уплатили в бюджет НДФЛ в момент выдачи денег. Начислили и заплатили со всей суммы отпускных ЕСН, ПФР и ФСС травм. В 1С начисление отпускных провели через 97 счет. В графе дата начала списания указали 31.03.08, дата окончания списания - 14.04.08. Способ признания расходов - по календарным дням.
На сколько я понимаю, суммы начисленных отпускных, также как и НДФЛ для целей налогообложения прибыли должны учитываться в расходах пропорционально дням отпуска (т.е. в нашем случае, часть в марте, часть-в апреле). А ЕСН, ПФР и ФСС травм должны быть учтены в полном объеме в том месяце, когда были начислены (т.е. в нашем случае, все суммы мы должны включить в затраты по прибыли в марте).
1С-ка дробит не только суммы отпускных и НФДЛ, но и ЕСН, ПФР и ФСС травм.
Подскажите, пожалуйста, все ли верно я делаю. очень хочется с этим разобраться.
Заранее благодарна...

Подскажите, пожалуйста, на какую статью Вы опираетесь. Спасибо.

Можно сдавать прибыль