Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите.не приняли в расход.

Пришла выездная проверка, налоговики нашли документы (сч-ф,накладная) от фирмы, не ведущей финансово-хозяйственной деятельности, по которым оприходованы товары. НДС к вычету не приняли,это понятно, с этим не спорим. Но налоговая еще уменьшает наш убыток на стоимость этих товаров. На мой взгляд - стоимость товаров попадает в расход в момент реализации, соотвественно если нет расхода,нет и дохода (от продажи получена прибыль, рассчитались с контрагентом взаимозачетом), т.е. можно сдать уточненку за этот период, убрав эту реализацию вообще. Я права? можно ли возражать налоговой в этом случае?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не очень понятно изложено.
    Как я поняла - вы купили у фирмы товар с целью перепродажи, а оказалось - что фирма-продавец деятельность не ведет. Разве так бывает? Если документы вам выписаны, и они нормально оформлены - вот она и деятельность. Какое препятствие? Еще не доставало контролировать всех продавцов и проверять у них все, прежде чем покупку совершить.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Аноним, соотвественно если нет расхода,нет и дохода
    Не соглашусь.
    Вы торар продали, выручку получили - как это нет прибыли?
    ФНС считает что вы не понесли расходов - с этим можете как раз спорить. А вот доход - вы точно получили... Просто если расхода не было - считайте что товар вам "подарили" и вы его продали - вот вам и доход без расхода...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    НДС к вычету не приняли,это понятно, с этим не спорим. Но налоговая еще уменьшает наш убыток на стоимость этих товаров.
    Странная позиция, здесь согласны, а здесь не очень...
    т.е. можно сдать уточненку за этот период, убрав эту реализацию вообще. Я права?
    Здесь я согласен с Калькулятором, ИМХО правильнее оспаривать не отстуствие реализации, а настаивать на реальности сделки.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    не очень понятно изложено.
    Как я поняла - вы купили у фирмы товар с целью перепродажи, а оказалось - что фирма-продавец деятельность не ведет. Разве так бывает? Если документы вам выписаны, и они нормально оформлены - вот она и деятельность. Какое препятствие? Еще не доставало контролировать всех продавцов и проверять у них все, прежде чем покупку совершить.
    Отчетность фирма-продавец не сдавала, директор - бомж (подтверждено его объяснительной). фактически сделка была,конечно,сомнительной (я в тот момент не работала еще) - пришли ребята к шефу, предложили товар, потом принесли документы с печатью...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто бухгалтер Посмотреть сообщение
    Странная позиция, здесь согласны, а здесь не очень...

Здесь я согласен с Калькулятором, ИМХО правильнее оспаривать не отстуствие реализации, а настаивать на реальности сделки.
    просто по НДС большая переплата, вот и не сильно возражаем,если уберут вычет.
    что может быть подтверждением реальности сделки?документы-то,как оказалось,липовые

Клерк
    Аноним, вы не обязаны следить за тем, сдает ли фирма отчетность. И место проживания директора при покупке товара не играет никакой роли.

А как вы определили, что документы - липовые? Печать смылась, или в ИНН 15 знаков?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Калькулятор Посмотреть сообщение
    Аноним, вы не обязаны следить за тем, сдает ли фирма отчетность. И место проживания директора при покупке товара не играет никакой роли.

А как вы определили, что документы - липовые? Печать смылась, или в ИНН 15 знаков?
    подпись неизвестно чья,по протоколу опроса "директора" - никакие документы он не подписывал, про нас ничего не знает.
    покопалась в справочных системах - есть решения судов о правомерности принятия расходов в таких случаях.
    Постановление ФАС Уральского округа от 21.08.2007 N Ф09-8858/06-С3 по делу N А76-809/06
    По мнению суда, совершение сделки лицом, не имеющим полномочий на ее совершение, не влечет недействительности сделки для целей налогообложения, если экономический результат сделки фактически достигнут.

Клерк
    Аноним, вы не обязаны производить допросы каждого лица, чья подпись стоит на входящих документах. И сверять подписи вы тоже не уполномочены. При приеме документов к учету вы смотрите только на состояние обязательных реквизитов, содержание формы и соответствие всем требованиям. В вашем случае - крайним будет фирма-продавец. Они заработали на своих махинациях, им и отвечать. Вы-то причем? У меня вот сотни поставщиков; даже тысячи. И что теперь? Каждого вызывать на идентификацию? Почерковедческие экспертизы устраивать и проверять, сдали ли они отчетность?! Все документы, которые соответствуют действующим НПА - принимаем к учету.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    что может быть подтверждением реальности сделки?документы-то,как оказалось,липовые
    Товар был? Был. Кредиторка погашена? Надеюсь, что да. Чем не реальность? Реальнее некуда. Это если какиенить маркетинговые услуги оказывались тогда сложнее.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)