Права, по ЕНВД именно так. Но в марте ЕНВД еще не было, инадо отчитываться начиная с месяца, следующего за месяцем регистрации??? Не права?надо отчитаться.по окончании отчетного периода
Права, по ЕНВД именно так. Но в марте ЕНВД еще не было, инадо отчитываться начиная с месяца, следующего за месяцем регистрации??? Не права?надо отчитаться.по окончании отчетного периода
[QUOTE=Absurd;51572445]А я вычитала, что надо отчитываться начиная с месяца, следующего за месяцем регистрации??? Не права?
Я тоже это вычитала...
до 20 числа месяца следующего за месяцем регистрации с этого года среднесписочная численность.
Все остальное ежеквартально.
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
по ЕНВД именно так. Но в марте ЕНВД еще не былоПовторить?А как же все-таки "...с месяца, следующего за месяцем регистрацииВы точно ИП?прибыли, имуществу и нулевой баланс
Да, зарегистрировались в марте, а заявление на упрощенку подать не успели. Получается ИП на ОСНО...
Я просто впервые взялась за ИП, работала только с ООО, поэтому столько вопросов...Изучила информацию и отложила спокойно предпринимателя до июля, как оказалось не правильно...
В итоге так и не уяснила, что мне сейчас нести в налоговую...
Вам на первую страницу ветки.

Andyko, на первой странице ветки про ИП на ОСНО ничего нетПотому что кроме НДСа им и сдавать-то нечего за 1 квартал
![]()
Ндэ...
Может, надо тогда каждые пять страниц хотя бы краткое содержание предыдущих сообщений давать...?
Спасибо огрмное Над.К, я уже поиском тоже склонилось ко мнению, что только НДС, но всегда хочется знать наверняка, а теперь можно бросить поиск и составить НДС-ку нулевую...или Единую упрощенную декларацию?
![]()
Подскажите пожалуйста, какие К1 и К2 в Ростове-на-дону?

Р-р-р...
К1 один на всю Россию! И в 2008 году равен 1,081.
Absurd, ИП не работал? Движений по р/чету не было? Тогда сдавать единую упрощенную, указывая там НДС
Подскажите пожалуйста , какие документы, подтверждающие расходы необходимо приложить к декларации?
Книга доходов-расходов ведется в электронном виде.
Что-то я никак не пойму, подскажите плиз, У нас УСН 15%, подаем отчетность за 1 квартал, что нужно подавать я прочитала на первой страничке (за что огромное спасибо), но придя в налоговую сегодня, столкнулись со следующим:
1.У нас не приняли документы, сказав, что только на дискете???Дали какую-то программу, я не видела ещё
2.Правильно, что мы подаем отчетность только в налоговую??? декларацию по пенсионному, и по единому????
![]()
ФСС уже сдали, транспортный, который у нас потребовали в тот раз, сказали теперь что не нужно![]()

1. Не обязаны Вы ничего сдавать на дискете. Об этом тысячу раз говорилось. Это самоуправство налоговой.
2. Правильно.

Не имеют права не принять. Если у Вас будет на руках почтовая квитанция и опись со штампом почты, то декларация будет считаться сданной.так и на это есть "отмаза", что не принимают они, у них объявление весит, как поступить
Спасибо, мы так и сделаем, а книгу доходов и расходов, сдавать в обязательном порядке не нужно???
Доброе время суток...у меня 2 вопросика:
1. А каким образом извещать ФСС о переходе на УСН. На УСН перешли, а никого не уведомили....А еще кого кроме ФСС нужно известить?
2. ФСС с з/п за март заплатила вовремя до 15.04.2008г., значит принимаю к расходам за 1 квартал? Хотя УСН кассовый метод...и все по факту, но это же з/п за март....начислено все мартом...и налоги тоже...А вот с ПФР накладка получилась...завтра поеду платить...+ пени....значит в расходам не принимаю за 1 квартал....но в отчете показываю...правильно?
Спасибо большое.
Не надо никого уведомлять.1. А каким образом извещать ФСС о переходе на УСН. На УСН перешли, а никого не уведомили....А еще кого кроме ФСС нужно известить?
Нет.2. ФСС с з/п за март заплатила вовремя до 15.04.2008г., значит принимаю к расходам за 1 квартал?З/пл и налоги берутся в расходы при УСН15 после начисления и оплаты.это же з/п за март....начислено все мартом...и налоги тожеВ ОПС?А вот с ПФР накладка получилась...завтра поеду платить...+ пени....значит в расходам не принимаю за 1 квартал....но в отчете показываю
В одном примере видела в декларации ИП ОСН по ЕСН, если к уплате, то ставят (+) перед суммой-это обязательно???
Подскажите, пожалуйста, мы перешли с 01.01.08 на УСН, нужно ли сдавать пустую декларацию по НДС и по ЕСН в налоговую?
Я так понимаю - нет, у нас же нет этих налогов.
Хочу себя проверить. Заранее спасибо.
Искорка, спасибо...значит получается, что все что совершалось в апреле, то в 2-м кварталом и пойдет...т.е. по факту свершения...кассовый же метод....
Да я имела в виду ОПС...
Вот я тормоз....Все, голова совсем не варит...в отпуск....
В ОПС показываются все начисления с начала года. В разделе, где оплата и задолженность, по инструкции надо показывать оплаченные до 15.04 суммы, относящиеся к начисленным взносам с начала года. Для УСН-щиков это справочная информация. ИМХО, просто указывать что начислено и не мудрить.Да я имела в виду ОПС
Заранее прошу извинения за повтор вопроса, но прочитав всю тему я до конца для себя не выяснил, что нужно сдать за 1 кв.
ИП зарегистрирован в марте, в УСН отказали, деятельность не велась, работников нет -балансы и прочую бухгалтерскую отчетность сдавать не нужно?
А НДС? (или упрощенную налоговую декларацию)?
А в ФСС?
И что еще?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)