Добрый вечер всем. Помогите советом, кто сталкивался с такой ситуацией. Директора призвали на военные сборы. Он добросовестно на них пробыл. Бухгалтерия выставляет счет военкомату на компенсацию среднего заработка. Дело в том, что директор мой является руководителем 8 юридических лиц, т.е. по каждому ему начисляется зарплата и, естественно, не маленькая. Военкомат присылает письмо, в котором сообщает о том, что компенсацию произведет только по одному предприятию, которое является основным местом работы, по совместительству отказ, ссылаются на ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе". Или я слепая, или может к вечеру тупая, но я не вижу ни одной статьи, где бы говорилось, что компенсируется только основное место работы. Военкомат в письме даже жирным шрифтом подчеркнул это слово "ОСНОВНОЕ". Я же вижу, что компенсация должна производиться по всем ПОСТОЯННЫМ местам работы. С каких это пор совместительство у нас по умолчанию перестало быть постоянным? Лично у меня директор принят бессрочно. Думаю я, что просто хотят откреститься от выплаты немаленьких для них сумм, рассчитывая, что мы не будем с ними "бодаться". Но даже логически подумать, а если бы он был не директор, а просто работал бы у нас, скажем, менеджером, а по совместительству у совершенно сторонней организации еще дворником каким-нибудь, и что, той организации компенсировать не надо его средний заработок? Хелп ми, люди добрые
![]()

? Хелп ми, люди добрые