Почему?в УСН отказали,
Сдаете единую упрощенную декларацию, куда вписываете НДС. Все.

Почему?в УСН отказали,
Сдаете единую упрощенную декларацию, куда вписываете НДС. Все.

в ФСС даже регистрироваться не надо, пока работников нет
4-НДФЛ подается после начала деятельности. Так почему отказали в УСН? Сроки подачи заявления пропустили?
И еще вопрос:
А что надо что бы закрыть это самое ИП?

Взять справку из ПФ, написать заявление и с квитанцией об уплате госпошлины отправить в налоговую.
меня зарегистрировали как ип 31 марта. надо ли мне сдавать отчет за первый квартал?![]()

Да
вопрос:
ИП на ОСНО.
По приказу Минфина от 13 августа 2002 №86н/бг-3-04/430 в пункте 3 (порядок учета) 13. пункт написано что книга учета ветеся кассовым методом (значит, по оплате)
а возмещение НДС по НК для ОСНО по услугам, ведется по начислению.
подскажите как правильно произвести учет НДС?

Учет НДС ведется по начислению. И учет этот ведется в книгах покупок и продаж
спасибо Надежда, оперативно![]()
подскажите, а как учет НДС у ИП совмещается с книгой доходов и расходов ... или НДС не имеет отношения к этой книге - это вообще взаимозависимо

Он никак совмещаться не может - НДС по начислению, а НДФЛ по оплате.
Надя, ндфл вообще ни причем здесь
у меня бухгалтер мучает вопросом - что книгу доходов и расходов по ИП ОСНО нужно делать по кассовому методу (так написано По приказу Минфина от 13 августа 2002 №86н/бг-3-04/430), а НДС и книгу покупок и продаж по начислению (так написано в НК), и она волнуется - что у нее получатся разные цифры и ее измучает налоговая инспекция. поэтому я и хотела уточнить - почему разный метод используется... и чему отдать приоритет - я склоняюсь к НК![]()

phpline.ru, как это не причем??? Именно НДФЛ и считается по книге у ИП на ОСНО, а не НДС. Ну, и ЕСН еще.
Цифры не могут сходиться, по определению.
Подскажите, плиз, у нас недоплата по страховым взносам на накопительную часть 200 рублей, доплатили уже в апреле, точнее 2 апреля заплатили, это пойдет уже в отчетность 2-го квартала????
Просматривала сообщения на форуме, наткнулась на информацию, что в Декларации по страх взносам на ОПС нужно было включать суммы взносов, уплаченные до 15 января. Я указала только уплаченные по 31 декабря, подскажите, пожалуйста, нужно ли сдавать корректирующую? И существуют ли сроки для подачи уточненки по декларациям?

С-В, если у Вас ЕНВД ил УСН, то можно не подавать
Смотря в какую. В расчет по ОПС точно пойдетдоплатили уже в апреле, точнее 2 апреля заплатили, это пойдет уже в отчетность 2-го квартала????

Почему во 2 квартал? Вы платили за 1 квартал? Ну и включайте в 1
Скажите, я в марте зарегистрировалась как ИП по кодам ОКВЭД получается ЕНВД. По УСНО дают свидетельство, а по ЕНВД должны что-то дать или нет? Деятельности нет,работников тоже. Правильно ли я поняла:
Надо сдать:
1. Единую упрощенную декларацию (НДС,ЕСН,)
2. Пустую ЕНВД.
3. ПФ и ФСС не надо так как нет сотрудников.
4. Сведения о среднесписочной численности тоже надо сдать нулевую?
Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать о том, что сам налог по УСН не уменьшает налогооблагаемую базу, в НК не нашла![]()
Нет.по ЕНВД должны что-то дать или нет?Декларацию по УСН пустую.Надо сдать:
При УСН перечень расходов есть в НУ РФ, налога по УСН в нем нет.Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать о том, что сам налог по УСН не уменьшает налогооблагаемую базу, в НК не нашла
То есть к тому списку что написан еще и декларацию по УСНО?
Искорка, но там же сказано "суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах".
"там" сказано:
22) суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой;
Ввели специально для тех, кто не понимает, что налог не может менять базу, с которой платится.
[QUOTE=Аноним;51576596]Скажите, я в марте зарегистрировалась как ИП по кодам ОКВЭД получается ЕНВД. Деятельности нет,работников тоже. Правильно ли я поняла:
Надо сдать:
1. Единую упрощенную декларацию (НДС,ЕСН,)
2. Пустую ЕНВД.
3. ПФ и ФСС не надо так как нет сотрудников.
4. Сведения о среднесписочной численности тоже надо сдать нулевую?
И еще получается УСНО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)