Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Возврат? или как оформить?

Ситуация следующяя: к нам поступило дорогостоящее оборудование, мы за него пока не платили, но на приход по документам поставили (по договору после поставки мы обязаны его оплатить в течении 10 дней, присутствует пункт о том, что при возникновении некорректой работы - можем вернуть товар в течении 7 дней), это оборудование оказалось не подходящим (есть дефект), хотим вернуть обратно, поставщик готов принять, как это правильно провести в 1С и вообще оформить?! ведь оплаты товара не было. Документами (накладная и с/ф) в их сторону и всё? а то что рассчетов не происходило - с этим как?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Посоветуйте пожалуйста!

3. Клерк
    А раво собственности, когда переходит на товар?
    Pologen

4. Клерк
    при поступлени на склад, т.е мы его оприходовали уже и НДС входящий приняли

5. Клерк
    Я бы сторнировала весь приход на основании претензии, как это в 1С реализовано не знаю, но в декларации по НДС ничего бу не показывала, ни возмещение, ни восстановление НДС, так как все внутри налогового периода
    Pologen

6. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Pologen Посмотреть сообщение
    Я бы сторнировала весь приход на основании претензии, как это в 1С реализовано не знаю, но в декларации по НДС ничего бу не показывала, ни возмещение, ни восстановление НДС, так как все внутри налогового периода
    а я бы не стала сторнировать, а сделала бы возврат товара.

7. Клерк
    В том то вся и проблема! что пришел товар в конце марта, а дефект мы обнаружили в начале апреля! в 1 квартале сответсвено я НДС приняла, а вот в апреле мне его им как-бы обратно реализовать - возврат оформить? а не криминально, что мы его не оплачивали?

8. Клерк
    Тогда другое дело, у вас оказывается налоговые периоды по НДС разные тогда, лучше, оформить возврат, будете восстанавливать НДС по этому товару и показывать по 190 строку по декларации по НДС во втором квартале
    Pologen

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Мари! Посмотреть сообщение
    а не криминально, что мы его не оплачивали?
    Нет, НДС же по начислению, но лучше таких возвратов часто не показывать
    Pologen

10. Клерк
    Енто понятно , при возврате обязательно нужен акт составить, верно? я с возвратом первый раз сталкиваюсь, а сумма большая, хочется всё по правельному сделать!

11. Клерк
    Обязательно, с указанием дефектов и причин, по которым вы возвращаете, если вызывали представителя продавца, то акт двухсторонний с выводами о том, что товар подлежит возврату, а если не вызывали, то подтверждение того, что вы им претензию направили, а они вам ответили, что признаем и готовы принять свой товар обратно.
    Pologen

12. Клерк
    Спасибо вам большое! очень выручили! Тогда будем делать претензию + накладную и с/ф на возврат

13. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Pologen Посмотреть сообщение
    будете восстанавливать НДС по этому товару
    зачем восстанавливать?
    товар возвращается через реализацию, поэтому на сумму НДС с этого возврата увеличится сумма НДС в книге продаж.

14. Клерк
    Правильней, на мой взгляд, будет строка 190 "Суммы налога, подлежащие восстановлению, ранее правомерно принятые к вычету по товарам (работам, услугам), в том числе.." и т.д. и т.п.
    Вопрос муссируется и так и так, считать ли это реализацией, я для себя определила так, если возврат по дефекту (некачественный товар), то через восстановление НДС и проводки по реализации не провожу, а если возврат по причине невозможности продать (т.е. товар нормальный, но по условиям договора можем вернуть, если не продадим или что-то подобное), то тогда через обратную реализацию и, соответственно, НДС как с реализации
    Pologen

15. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Pologen, согласна. деффект товара вылетел из головы..

16. Клерк
    Ой , девочки, дак как же правельнее всё-таки сделать по документам?

17. Клерк
    Как и было
    Pologen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)