Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

налог на прибыль

По результатам квартала в бух.учете убыток,а по налоговому прибыль.Должна я проводку по начислению налога на прибыль делать в оборотно-сальдовой ведомости?
    А если например в налоговом учете налог на прибыль больше чем в бухгалтерском? Какую величину надо занести в оборотку для формирования финансового результата и формы2
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    По результатам квартала в бух.учете убыток,а по налоговому прибыль.Должна я проводку по начислению налога на прибыль делать
    Должны. Дт99 Кт68 сумма налога на прибыль.

Клерк Аватар для Ларинель
    Зависит от того постоянные или временные разницы у Вас возникают.
    Постоянные разницы регулируются сч 99 в корреспонденции с 68.
    Временные 77 и 09 также в корреспонденции с 68

Клерк

налог на прибыль

Ничего не поняла.В налоговом учете у меня получилась прибыль из -за того,что некоторые расходы я сознательно не приняла для целей налогообложения.Теперь вохникает вопрос в налоговой декларации по налогу на прибыль прибыль начислена .А что дальше? я должна показать теперь эти начисления проводками 99-68 .Если я показываю то в форме 2 с одной стороны будет убыток(из бухгалтерского учета),с другой стороны будет отражен текущий налог на прибыль.Это верно?нет противоречий?

Клерк
    Уважаемые бухгалтера,ну помогите разобраться,неужли ни у кого не было подобных ситуаций

Клерк

налог на прибыль

Уважаемые бухгалтера ,неужели не поможите разобраться,ведь наверное у многих были такие ситуации,когда расхождения в бухгалтерском и налоговом учете,помогите пожалуйста.

Клерк Аватар для МК
    все можно скорректировать через ПБУ 18/02

лучик света Аватар для Искорка
    Если я показываю то в форме 2 с одной стороны будет убыток(из бухгалтерского учета),с другой стороны будет отражен текущий налог на прибыль.Это верно?нет противоречий?
    Такое возможно. МП могут не применять ПБУ18.

Клерк
    Помогите пожалуйста, мы платим ежемесяные авансовые платежи по НП, как поступить???

к примеру, по итогам 9 месяцев прибыль была 30 000 руб.
    по итогам 1-го квартала прибыль - 10 000 руб.
    За три месяца перечислили 30 000 руб, т.е. сдаем декларацию за первый квартал с письмом с просьбой о зачете..а что касается авансовых платежей??? получается, что переплатили 20 000, во втором квартале необходимо перечислять по три тысячи? или тоже в счет переплаты?

Клерк
    Спасибо Искорка
    Я нашла в ответах Министерства финансов ответ на свой вопрос :У нас малое предприятие и применять ПБУ 18 мы не должны. Счета 09-й и 77-й я могу у себя не вести?

- Конечно.

- А как мне тогда составлять Отчет о прибылях и убытках?

- Вы не будете заполнять строки, где отражаются отложенные налоговые активы и обязательства, постоянные налоговые активы и обязательства.

- Я просто покажу налог на прибыль, который мне нужно заплатить в бюджет?

- Да. И у вас не будут выполняться те процедуры проверки отчетности, которые существуют для организаций, применяющих ПБУ 18.

Клерк Аватар для Svet.a
    сдаем декларацию за первый квартал с письмом с просьбой о зачете..
    не нужно письмо
    во втором квартале необходимо перечислять по три тысячи
    нет,у вас достаточно переплаты, можете даже написать письмо о возврате на р/сч

Клерк Аватар для Svet.a
    хотя, что у вас по году то было? может, переплаты и нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    хотя, что у вас по году то было? может, переплаты и нет

Спасибо, Света , по году мы уже перечислили окончательный платеж как положено не позднее 28-го марта. а в начале апреля заплатили авансовые платежи за январь, февраль, март. (так как не было возможности оплатить ранее)

Аноним
    Гость
    Вы что ? не читали изменения в ПБУ 18? от февраля 2008г с отчетности за 1 кв 2008г- больше не надо вести счета 09, и 77 отменены многие понятия вот сижу и голову ломаю .Искала ответы у вас как теперь обновленный ПБУ применять

Клерк
    Пожалуйста, помогите разобраться - заполняю форму № 2 - запуталась совсем. По строке 010 - выручка без НДС указывается, а следующая строка 020 - себестоимость товара- с НДС или без?

Клерк Аватар для Svet.a
    Пожалуйста, помогите разобраться - заполняю форму № 2 - запуталась совсем. По строке 010 - выручка без НДС указывается, а следующая строка 020 - себестоимость товара- с НДС или без?
    Все строки - без НДС

Клерк
    А по какой строке отражать НДС?

Клерк Аватар для Svet.a
    ни по какой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)