Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 75
    Модератор
    а как быть в случае если получил предоплату но в конце концов сделка была убыточна?
    а как убыточность влияет на то, есть выручка или нет? И в налогообложении не считается отдельно доход и расход по каждой сделке. Есть доходы за определенный налоговый период и есть расходы за определенный налоговый период. А убыточна или прибыльна конкретная сделка, мало кого волнует.
    Задатки не считаются доходом. До определенного момента, когда этот задаток преврашается в незадаток. Задаток и аванс это разные вещи.
    только не надо ответов типа "анонимам не отвечаем"
    Вы нас с кем-то попутали, у нас на форуме так не отвечают обычно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а как убыточность влияет на то, есть выручка или нет? И в налогообложении не считается отдельно доход и расход по каждой сделке. Есть доходы за определенный налоговый период и есть расходы за определенный налоговый период. А убыточна или прибыльна конкретная сделка, мало кого волнует.
    Задатки не считаются доходом. До определенного момента, когда этот задаток преврашается в незадаток. Задаток и аванс это разные вещи.
    Вы нас с кем-то попутали, у нас на форуме так не отвечают обычно
    а вот считайте что я такой горе предприниматель что у меня одна единственная сделка и та в убыток

и чем же по вашему задаток от аванса отличается?

Модератор
    и чем же по вашему задаток от аванса отличается?
    Он не по моему отличается, он отличается по законодательству. Открываем Гражданский кодекс, читаем ст.380-381.
    а вот считайте что я такой горе предприниматель что у меня одна единственная сделка и та в убыток
    А я разве это говорила? Это Вы почему-то интересовались убыточностью конкретной сделки.

Аноним
    Гость
    Он не по моему отличается, он отличается по законодательству. Открываем Гражданский кодекс, читаем ст.380-381.
    А я разве это говорила? Это Вы почему-то интересовались убыточностью конкретной сделки.
    и где же вы в тех статьях увидели разницу между задатком и авансом ДО МОМЕНТА совершения сделки или расторжения сделки?

и ещё

не получится ли у вас двойного налогообложения
    если вы сначала заплатите налог с аванса
    а потом занесёте данные в книгу доходов и расходов (сделка закончилась) и раньше я НЕ ИМЕЮ ПРАВА туда заносить данные по этой сделке так как НЕ БЫЛО расхода (по правилам ведения книги) и плачу налог с разницы по второму разу

Модератор
    где же вы в тех статьях увидели разницу между задатком и авансом
    А там нет разницы, там написано что такое задаток. Вы совсем не ощущаете разницу? Это обеспечивающий платеж, это не плата за услуги вперед.
    а потом занесёте данные в книгу доходов и расходов (сделка закончилась) и раньше я НЕ ИМЕЮ ПРАВА туда заносить данные по этой сделке так как НЕ БЫЛО расхода
    Не поняла, а причем тут расход, если мы о доходах говорим?

Дилетант
    и плачу налог с разницы по второму разу
    Второй раз (после реализации) Вы отражаете в Книге только расходы.

Аноним
    Гость
    А там нет разницы, там написано что такое задаток. Вы совсем не ощущаете разницу? Это обеспечивающий платеж, это не плата за услуги вперед.
    Не поняла, а причем тут расход, если мы о доходах говорим?
    уважаемая в случае если сделка будет завершена разницы между авансом и задатком нет, в случае если сделка не будет завершена задаток это безусловный доход, так как не возвращается

почитайте ещё раз как заполняется книга доходов и расходов у предпринимателя, запись туда МОЖНО ВНОСИТЬ только если по сделке есть доход И!!!!!! РАСХОД (или по умному доход от реализации, сделка завершена)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Второй раз (после реализации) Вы отражаете в Книге только расходы.
    оригинально, правила ведения книги почитайте внимательно, сделку надо отражать полностью

"Индивидуальные предприниматели осуществляют исчисление и уплату налога на доходы физических лиц в соответствии со ст. 227 Кодекса.
    Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей утвержден Приказом Министерства финансов Российской Федерации и Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430 (далее - Порядок).
    Согласно п. 13 указанного Порядка доходы и расходы отражаются в Книге учета кассовым методом, то есть после фактического получения дохода И СОВЕРШЕНИИ РАСХОДА."

Модератор
    запись туда МОЖНО ВНОСИТЬ только если по сделке есть доход И!!!!!! РАСХОД
    Ой да что Вы говорите И где ж там такое написано???
    уважаемая в случае если сделка будет завершена разницы между авансом и задатком нет, в случае если сделка не будет завершена задаток это безусловный доход, так как не возвращается
    Правильно, вот в какой-то момент задаток и преврашается в незадаток, об этом я уже писала. При расторжении сделки это происходит в момент расторжения сделки, а не в момент получения задатка.

Модератор
    Абалдеть, это ж надо так прочитать такое простое предложение
    Скажите, Аноним, а когда по Вашему отражаются расходы в книге ДиР? Если вот это предложение касается только получения доходов

Аноним
    Гость
    Абалдеть, это ж надо так прочитать такое простое предложение
    Скажите, Аноним, а когда по Вашему отражаются расходы в книге ДиР? Если вот это предложение касается только получения доходов
    как это когда? и не по моему, а по закону сказано однозначно

"после фактического получения дохода И СОВЕРШЕНИИ РАСХОДА"

так что уважаемые либо с аванса ничего не платится
    либо книга доходов и расходов ведётся по другому

да и ещё почему в программе фирмы 1С сделано так что с авансов не платится налог? или в 1С дураки да?

Модератор
    Аноним, не надо выдирать слова из контекста предложения, там написано про то, как учитываются доходы и расходы, так вот доходы учитываются после фактического получения доходов, а расходы после совершения расходов (исключения там прописаны).
    Кроме того, никакой порядок ведения книги не может противоречить правилам НК.
    В 1С работают разные люди, но не они, слава богу, регулирует у нас порядок налогообложения.
    ЗЫ: у меня к Вам такой вопрос - в контексте Вашего странного прочтения Порядка ведения книги, когда должен быть признан доход, если по данному договору 100-200 документов расхода, которые приходятся на два-три налоговых периода?

Аноним
    Гость
    Аноним, не надо выдирать слова из контекста предложения, там написано про то, как учитываются доходы и расходы, так вот доходы учитываются после фактического получения доходов, а расходы после совершения расходов (исключения там прописаны).
    Кроме того, никакой порядок ведения книги не может противоречить правилам НК.
    В 1С работают разные люди, но не они, слава богу, регулирует у нас порядок налогообложения.
    ЗЫ: у меня к Вам такой вопрос - в контексте Вашего странного прочтения Порядка ведения книги, когда должен быть признан доход, если по данному договору 100-200 документов расхода, которые приходятся на два-три налоговых периода?
    ну и кто из нас выдирает слова?
    доходы учитываются после фактического получения доходов (и далее не убираем конец фразы) И СОВЕРШЕНИИ расхода.

так что ничего у меня странного в прочтении нет

могу ещё вспомнить ведение в стародавние времена тетрадки у ЧП
    по каждой сделке оформлялся расход и доход, и не могло быть одно без другого

доход признаётся тогда КОГДА СДЕЛКА ЗАВЕРШЕНА, для понятности товар куплен вами(расходы сделаны) и ОТГРУЖЕН покупателю

Аноним
    Гость
    да и про задаток за квартиру полученный мною в декабре
    мне как платить с него налог или нет? сделка досих пор не завершена

Аноним
    Гость
    ещё до кучи пример

предприниматель взял заем, или кредит, это доход? налог платить?

Модератор
    доходы учитываются после фактического получения доходов (и далее не убираем конец фразы) И СОВЕРШЕНИИ расхода.
    Вы начало предложения читать будете наконец или нет? Тут описывается порядок признания и доходов и расходов, а не только доходов!
    Знаете, кроме порядка ведения книги ДиР есть еще и НК, где много что написано. И что есть доход и расход в том числе. Книга только регулирует порядок учета и не более.
    доходы учитываются после фактического получения доходов
    Правильно, именно после получения, а например не по начислению, как это у организаций происходит. Что б в голову не пришло по отгрузке отражать доходы.
    Порядок Вы продолжаете читать так как Вам нравится (кстати, Вы единственный человек за все эти годы, которому вообще это пришло в голову ). Значит читаем НК, статью 223
    1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
    1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
    Ну и где тут про расходы? И вообще, даже если включить логику - вообще, причем тут расходы? А если их нет вовсе, по Вашему нет и дохода?
    предприниматель взял заем, или кредит, это доход? налог платить
    Нет, потому что это не доход в принципе. В НК есть много разных статей, есть, например, и статья 41, в которой написано
    В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.
    да и про задаток за квартиру полученный мною в декабре
    мне как платить с него налог или нет? сделка до сих пор не завершена
    Вот когда она будет завершена, тогда и может возникнуть доход.

человек Аватар для LegO NSK
    Аноним считает, что под каждый доход должен быть расход и наоборот (предлог И его смутил).
    Продал товар - отразил и расходы на закуп товара. А каким образом тогда Вы отразите в расходах аренду, канцелярские расходы, зарплату, амортизацию и т.п.? Будете для них отдельных доход искать?

Аноним
    Гость
    Вы начало предложения читать будете наконец или нет? Тут описывается порядок признания и доходов и расходов, а не только доходов!
    Знаете, кроме порядка ведения книги ДиР есть еще и НК, где много что написано. И что есть доход и расход в том числе. Книга только регулирует порядок учета и не более.
    Правильно, именно после получения, а например не по начислению, как это у организаций происходит. Что б в голову не пришло по отгрузке отражать доходы.
    Порядок Вы продолжаете читать так как Вам нравится (кстати, Вы единственный человек за все эти годы, которому вообще это пришло в голову ). Значит читаем НК, статью 223 Ну и где тут про расходы? И вообще, даже если включить логику - вообще, причем тут расходы? А если их нет вовсе, по Вашему нет и дохода?
    Нет, потому что это не доход в принципе. В НК есть много разных статей, есть, например, и статья 41, в которой написано
    Вот когда она будет завершена, тогда и может возникнуть доход.
    вот наконец вы и договорились до термина ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА,
    скажите пожалуйста что это такое? и какова экономическая выгода аванса? как можно говорить об экономической выгоде если сделка не завершена?

и я не единственный человек который "читает" закон так, почитайте судебную практику уважаемые, суды трактуют ситуацию так же как я

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Аноним считает, что под каждый доход должен быть расход и наоборот (предлог И его смутил).
    Продал товар - отразил и расходы на закуп товара. А каким образом тогда Вы отразите в расходах аренду, канцелярские расходы, зарплату, амортизацию и т.п.? Будете для них отдельных доход искать?
    если речь идёт не о производстве, то такие расходы идут как "прочие" и с этим проблем нет

есть ещё более "умная" трактовка вопроса типа, заплатите налог с аванса, а о расходах в след периоде забудьте, тоесть попросту платите с оборота, типа в этом случае порядок ведения книги доходов и расходов не нарушается

Модератор
    Судебную практику в студию! Я слабо себе представляю судебное решение, в котором было бы написано, что пока нет расхода, нет и дохода
    если речь идёт не о производстве, то такие расходы идут как "прочие" и с этим проблем нет
    В каком смысле "нет"? Они по Вашей версии не должны включаться в расходы
    и какова экономическая выгода аванса?
    Никакой. Именно поэтому включение аванса в доходы есть бред. Если Вы желаете посудиться, то аванс можно и не включать. Но вот как карта ляжет в суде неизвестно. Судебные решения есть не в пользу налогоплательщиков по этому вопросу. И есть информационное письмо ВАС тоже не в пользу применяющих кассовый метод http://www.klerk.ru/articles/?44975

В общем, пока в ст.223 не внесут изменения - будьте любезны, в доход.

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    По поводу 223 статьи:
    ПОЗИЦИЯ СУДА

В соответствии с пп.пп. 5 и 6 п.1 ст.208 НК РФ к доходам от источников в РФ относятся, в том числе, доходы от реализации имущества, выполнения работ, оказания услуг.

В силу п.1 ст.210 НК РФ при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст.212 НК РФ.

Из п.3 ст.210 НК РФ следует, что налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст.ст. 218-221 НК РФ.

В соответствии со ст.236 НК РФ объектом налогообложения по ЕСН для индивидуальных предпринимателей признаются доходы от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением.

Согласно п.3 ст.237 НК РФ налоговая база по ЕСН для индивидуальных предпринимателей определяется как сумма доходов, полученных такими налогоплательщиками за налоговый период как в денежной, так и в натуральной форме от предпринимательской либо иной профессиональной деятельности, за вычетом расходов, связанных с их извлечением.

Доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить (ст.41 НК РФ).

Из указанных норм следует, что обязательным условием возникновения у предпринимателей объектов налогообложения НДФЛ и ЕСН является реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг.

Ссылка налогового органа на ст.223 НК РФ и Порядок учета доходов и расходов для индивидуальных предпринимателей, утвержденный Приказом Минфина России и МНС России от 21.03.2001 № 24н/БГ-3-08/419, не может быть принята во внимание. Данные документы содержат нормы, регулирующие порядок учета дохода, включаемого в налогооблагаемую базу по НДФЛ, а авансовые платежи в силу вышеизложенного не могут быть включены в доходы предпринимателя до момента реализации товаров.

допустим ставлю я в доход аванс, как быть с расходом?
    В соответствии с Порядком учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, стоимость приобретенных материальных ресурсов включается в расходы того налогового периода, в котором фактически были получены доходы от реализации товаров, выполнения работ, оказания услуг. На практике это означает, что при отгрузке товаров в счет авансов, полученных в прошлом году, стоимость этих товаров никогда уже не сможет быть принята к налоговому учету, как расходы, уменьшающие налоговую базу предпринимателя

В соответствии с какой статьей мне принять уже в 2008 году стоимость приобретенного товара, за который был уплачен аванс с 2007, а отгрузка произошла в 2008?

Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 22 декабря 2005 г. N 98
    8. При кассовом методе определения доходов и расходов предварительная оплата за товар учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Решение Высшего Арбитражного Суда РФ от 20 января 2006*г. N*4294/05
    Что касается ссылки заявителя на пункт*1*статьи*39 Кодекса, в котором раскрывается понятие "реализация товаров, работ, услуг", то данный довод не опровергает оспариваемого разъяснения, поскольку в соответствии с пунктом*2 указанной статьи момент фактической реализации товаров, работ или услуг определяется в соответствии с частью*второй Кодекса (в данном случае - пунктом 1 статьи 346.17 Кодекса).
    Указанное подтверждает обоснованность разъяснения Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, что полученная предварительная оплата (авансы) в счет отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг) у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, является объектом налогообложения в отчетном (налоговом) периоде их получения.

Цитата Сообщение от ЮляБарнаул Посмотреть сообщение
    Из указанных норм следует, что обязательным условием возникновения у предпринимателей объектов налогообложения НДФЛ и ЕСН является реализация товаров, выполнение работ, оказание услуг..
    Брехня!

Я не плачу прибыль, не плачу упрощенный налог
    меня интересует только налог на доходы, НДФЛ.

Вопрос про расходы так и остался непонятным, если я поставлю аванс в доход, то на каком основании и в каком году мне ставить расход по закупленному товару.

Клерк
    Получается никуда

Цитата Сообщение от 2107tanya Посмотреть сообщение
    Получается никуда
    Проконсультировалась я в налоговой, сказали действительно расхождения с инстукцией по заполнению книги доходов и расходов есть. Поэтому запрашивали и получили разъяснения от края, что аванс включать в доход, а стоимость приобретенного товара поставить в расход в следующем году, когда произошла реализация, несмотря на то что было раньше, что расход можно поставить в том году, когда был получен доход. Но лучше ,посоветовали, написать письмо в налоговую, обрисовать ситуацию, и получить разъяснение, которое можно использовать. А уточненку всегда можно подать

Клерк
    Вчера написала письмо в налоговую буду ждать ответа, потом расскажу

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)