Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Командировка и расходы на бензин

ситуация такая. работник поехал в командировку в Москву для установки оборудования на заправочных станциях. в последний день пребывания представители лукойла предоставили нашим командированным свой автомобиль, но бензин наши сотрудники приобетали сами. договора с лукойлом о том, что они нам машину предоставляют, нет. есть только чеки на бензин и служебная записка сотрудника о том, для каких целей приобретался бензин и маршруты поездок. какие документы нам нужно еще оформить, чтобы принять эти расходы в налоговом учете? нужен ли путевой лист?..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    то есть они не на метро на объекты , а на авто ездили, а ведь на чужом авто и водитель чужой ?

Клерк
    ИМХО, вы не сможете принять их в расходы.

Клерк
    первый день они ездили на метро, а потом сотрудники Лукойла по дружбе дали машину. Мне нужно обоснование почему принять в расходы этот бензин нельзя, такое какое могут дать сотрудники налоговой. Т.е. у нас есть чеки и есть служебная записка с целью и маршрутами

Клерк
    Чеки являются подтверждением того, что Ваши работники приобретали ГСМ. Основанием для списания ГСМ являются путевые листы, в данном случае у вас их нет.

Клерк
    если машина не наша, нет договора на ее использование, какие путевые листы могут быть?

Клерк Аватар для Irinka
    Как вариант - оформить договор аренды автомобиля на 1 день, не обязательно это должен быть тот самый автомобиль, на котором они фактически ездили. Ну а дальше сделать путевые листы и бензин списать.

Клерк
    и все же, если я приму в расходы эти чеки на основании служебной записки, что могут мне сказать представители налоговых органов?

Клерк
    путевые листы обязательны для автотранспортных предприятий, а у нас предприятие не автотранспортное

Аноним
    Гость
    увы-увы, путевые обязательны для всех, как только собираетесть списать бензин( С ужасом узнала, что даже при выплате фиксированной компенсации за использование личного автотранспорта в служебных целях сотрудник должен предоставлять раз в месяц 1 путевой лист

Аноним
    Гость
    Списывайте на 91.2 - не принимаемые для прибыли.

Клерк
    Списывайте на 91.2 - не принимаемые для прибыли
    а я считаю что эти выплаты будут еще и доходом работников,

Клерк
    А про 1 путевой на выплату компенсации за исполю личного транспорта можно поподробнее

Клерк
    а я считаю, что доходом работника такие выплаты не будут, т.к. есть чеки, которые он предоставил, есть его служебная записка о том, что это за бензин и по каким маршрутам, на каком автомобиле он ездил. На каком основании с него ндфл удерживать?
    все-таки, наверно, есть способ учесть эти расходы в налоговом учете...
    про 1 путевой - не думаю, что можно оформлять один на месяц. ведь в правилах его заполнения говорится, что на каждый день выписывается новый путевой.

Клерк
    есть чеки, которые он предоставил, есть его служебная записка о том, что это за бензин и по каким маршрутам, на каком автомобиле он ездил.
    любой директор принесет кучку чеков, напишет что на своей машине он ездил исключительно для решения деловых вопросов и встреч, разве оплачивая ему этот бензин вы не удержите НДФЛ?

Клерк
    нормы списания на расходы в 2008 г не изменились?

Модератор Аватар для Тоня
    Изменились, в марте. Только вряд ли для
    списания на расходы
    ..

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Изменились, в марте. Только вряд ли для ..
    не поняла ответ.

Что не понятно? Изменились
    нормы списания на расходы в 2008 г
    , в марте Минтранс новый документ выпустил. Вы о каких-то других изменениях или вообще вопрос не по топливу был?

Клерк
    Тоня, если можно ссылку на документ

Ищите на форуме, mvf выкладывал. От 14.03.08, номер не помню.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)